Девочки, вы уж простите, но я считаю, что это все чушь.
Свадьба - это день двоих, и невеста будет краше всех для своего избранника даже если одеть на нее мешковину - в противном случае, свадьба - пустая трата времени, сил и денег. Это они двое - центр события, прежде всего друг для друга.
И невеста в любом случае будет центром события - это ее день и на свадьбе это все понимают, как правило. Свидетельница будет отвлекать на себя внимание? И что? Ну пусть окружающие посмотрят на красивую девочку в шикарном наряде - кто может запретить любоваться красотой?
И еще, вот я, к примеру, не могу сказать, что у меня божественная внешность. И свидетельница моя явно на лицо красивее меня, так что мне теперь морду золотом покрыть? И она придет ко мне, и другие люди - потому что любят меня: за характер, за какие-то человеческие ценности - неважно. Красота конечно важна, но не первостепенна. И я ни в коем случае не хочу, чтоб дорогие мне люди, которые будут присутствовать, ради меня в чем-то себе отказывали. Да я буду счастливей всех, если и они будут в центре праздника, пусть и благодаря платью. (имхо)
Мож, я одна такая звезданутая?..