Наряд для свидетельницы

Автор: Наташа А. (05.05.2010)
я вообще подумывала о нем как о свадебном, но...Отговорили. Вроде как свадебное - обязательно пышное, длинное и т.д.
Автор: Венерианка (05.05.2010)
Ну, свадебное - не обязательно пышное и длинное Наши невесты - тому подтверждение
А по теме - моя свидетельница будет выбирать платье в июне, как она сказала, и видимо, без меня. Ну, это не так страшно - я ее уже предупредила (хотя она и сама знала), что любой цвет, кроме розового (ну, это я такая ) Вот единственное, что еня смущает - а если она поздно найдет себе платье, то как ж я ей букетик-то заказывать уже буду?
Автор: FBunny (05.05.2010)
Не переживай, все успеешь, всегда есть выход из ситуации, если вдруг она опоздает с выбором, закажи ей букетик, который будет подходить к общему стилю свадьбы, например к твоему, к бутоньерке и т.д., а потом когда она выберет и будет понятен цвет, просто можно купить подходящую по цвету ленту и тряпочку))) отвезти в салон, чтобы они именно эту ленточку завязали на букетике))) и вопрос будет решен)))
Автор: Irish (05.05.2010)
Согласна с FBunny, либо свидетельнице всегда можно заказать белый букет, и не важно в платье какого цвета она будет, такой букет будет сочетаться с образом невесты мне так кажется
Автор: FBunny (05.05.2010)
А вообще поторопи ее тихонько, объясни почему торопишь, думаю она все поймет, ей ведь тоже хочется чтобы все подходило)))
Автор: Венерианка (05.05.2010)
Ну да, надо поторопить, а вот белый букетик не очень хочется - все-таки по мне булый букет должен быть у невесты
Автор: Вовина Кошка (05.05.2010)
свидетельница должна быть уж точно скромнее одета,чем невеста.ато бывает такое...сама видела такую свадьбу.невеста-невзрачненькая такая...мышка просто.бледненькая...замученная какая то....а свидетельница-просто царица! в платье шикарном с голой спиной.золотом.блондинка-волосы до попы! макияж-ала на охоте......вообщем-жесть...ну..подруга все таки...надо как то думать..куда идет и к кому....
Автор: Вероника (05.05.2010)
Невесты, конечно, не должны указывать, что и кому одевать...и в цвете черном или красном ничего плохого я не вижу...Девчонки, вы правы, что невеста красивее всех просто потому что невеста, но... Соглашусь с Марией, нарочно так свидетельнице одеваться и краситься для выхода на охоту - как-то не очень. Это вопрос этики и отношения между подругами. Мне кажется, что уж если подруга не полная дура или не конченая стерва, она так не оденется, а если у нее будут сомнения насчет своего внешнего вида, она посоветуется с невестой или ещё с кем-то.
Автор: milennochka (05.05.2010)
Девченки угадайте кто здесь свидетельница а кто невеста
Автор: Катюнчик (05.05.2010)
с фатой наверно все-таки невеста хотя все может быть, вдруг примерить взяла
Автор: Naty (05.05.2010)
Ну это жесть конечно любые другие варианты одежды свидетельницы я нормально приму.
Автор: Iris (06.05.2010)
Можно давать эту фотку свидетельнице и говорить: только не так
Все остальное - можно, уже не так страшно
Автор: Legally_Blond (06.05.2010)
Эт просто свое свадебное платье хочется надевать и надевать! А куда еще надеть свадебное платье как не на свадьбу.... к подруге?
Автор: Iris (06.05.2010)
Да, может ей больше одеть было нечего? Ну нет вечерних платьев или все резко постирала?
Ведь пришла же самая близкая подруга - и это главное!
Автор: Венерианка (06.05.2010)
А я видела фоточки со свадьбы, где подруга специально была одета в свадебное платье И это не только на выкуп (как подсадная невеста), но и потом фоточки были поотрясающие Есстественно, потом подружка переоделась в другое платье, в вечернее. Так может, и на этой фоточке тоже как раз так? Т.е. подружка не на весь день одела это платье
Автор: Irish (06.05.2010)
Кстати, в другой темке видела фотки Даши Черных...на свадьбе, так там у Труляля..тоже очень светлое платье...кремовое....только вот не пышное))))))
Автор: Naty (06.05.2010)
И короткое)ну там уж точно на невестинское платье не тянет)
Автор: Вовина Кошка (06.05.2010)
девочки-ну этоже ваша свадьба.нужно все заранее учитывать.свидетельница-она кто?просто чужая тетя?ваша подруга.так что думаю обговорить с ней в чем она будет одета и что бы вам не хотелось-не проблема.
Автор: АннИ (06.05.2010)
А мне свидетельница моя скидывает фото с примерки платьев Так же как и я ей скидывала со своих) Мнения друг друга мы всегда учитываем)
Я думаю, если для невесты важно как будет одета свидетельница, то почему бы не поговорить с ней об этом? С кем делиться своими мыслями и сомнениями как не с самой близкой подругой?
Автор: milennochka (06.05.2010)
Не в этом платье свидетельница весь день была
Автор: Рыжая Бестия (06.05.2010)
По мимо цвета, тут еще и модель платья эффектная, и поэффектней чем у невесты
Автор: Вероника (06.05.2010)
Да дело не только в цвете и модели платья, а в самой модели Простите, надеюсь никого не обидела
Автор: Ластеныш (06.05.2010)
На моей свадьбе свидетельница была в красном коротком. Очень эффектно! А цветы... какие ей свидетель привез, такие и хорошо.
Автор: Вовина Кошка (07.05.2010)
и у меня свидетельница была сестра-в красном ярком платье.и букетик тоже..очень мило было) а вторая сестра в лазурном)
Автор: Гермиона (07.05.2010)
и у меня в красном :) красный - цвет самый классный!!
Автор: Chychi (07.05.2010)
моя хочет купить коротенькое черное.а в итоге уж не знаю какое купит.
Автор: Гермиона (07.05.2010)
К черному пусть свидетель ярких цветочков закажет, и будет супер :)
Автор: Мара (07.05.2010)
Девочки, подскажите, свидетельнице кто букет заказывает? Невеста с женихом или свидетель?
Автор: Chychi (07.05.2010)
не знаю как правильно, но думаю, что невеста с женихом. у нас будет так.
Автор: Венерианка (07.05.2010)
Вот недавно в апрельской болтушке как раз обсуждали этот вопросик
У нас мы будем заказывать, да и не думаю, что свидетель захочет тратиться, все-таки ж наша свадьба
Автор: Мара (08.05.2010)
Ой, спасибо, Вер. Почитала эту темку
Автор: Natalia52 (08.05.2010)
Мы тоже будем сами покупать букет для свидетельницы. Вопрос о покупке букета свидетелем даже не обсуждался... А в прошлом году мой коллега на работе был свидетелем и его заставили покупать букет свидетельнице, ему это не очень понравилось...
Автор: Tatisha (08.05.2010)
"заставили покупать букет свидетельнице"

Нормальные такие молодожены... Я фигею
Автор: Chychi (08.05.2010)
А мне больше интересно судьба денег, полученных девочками на выкупе. Они их должны себе в карман положить? Простите, уж за конкретику, но я в этом вопросе профан, первая замуж выхожу из подруг.
Автор: Iris (08.05.2010)
Когда первая из наших подружек выходила замуж 4 года назад, мы были уверены, что деньги с выкупа девчонки должны забрать себе и так и сделали. А сейчас даже стыдно
На свадьбах других подружек все собранные деньги отдавали жениху с невестой, все-таки свадьба - это такие траты и деньги не лишние, а выкуп - всего лишь игра, которую не надо превращать в вымогательство денег
Автор: Ластеныш (08.05.2010)
Если свидетель не хочет покупать цветы, не беда. Все подружки все равно приходят с букетами, так пусть и свидетельница купит себе то, что ей подходит!!! Без обид. Я купила на свадьбу красивийший маленький букет под свой наряд, чтобы его потом невеста кидала (мы так договорились), так невеста попросила отдать букет свидетельнице, т.к. она про цветы забыла. Клуша!
Автор: Tchibriy (10.05.2010)
Я вот не в теме, наверное.. Но зачем свидетельнице букет?... Она и так помогает невесте, так еще и руки будут заняты своими цветами... Не понимаю.. только для фотографий красивых что ли?
Автор: муся (10.05.2010)
Я тоже вот смотрю этот букет(свидетельницы)кочует от нее к свидетелю и по гостям,мешает только.Сама была свидетельницей и не знала куда бы деть его Я своей подружке предложу отказаться,тем более она и фотограф еще,точно мешать будет
Автор: Airy (10.05.2010)
Подруга на свою свадьбу заказала свидетельнице маленький букет - повязку на руку (я не знаю, как это называется) - руки были всегда свободны Единственное - толи с мастером не повезло, толи с салоном - один цветочек из губки постоянно вываливался Но до вечера дожил
Автор: Bayadera (10.05.2010)
самый хороший вариант...
Автор: муся (10.05.2010)
да,согласна, и мешаться ничего не будет и изящно очень
Автор: Рыжая Бестия (10.05.2010)
Девочки писали, что букетик на руку не очень удобный, развязывается часто
Автор: Олень-ка (10.05.2010)
я тоже не планирую заказывать букет свидетельнице.. не вижу особой надобности
Автор: цветочек Аленький (08.05.2010)
я слышала, что деньги с выкупа отдавали, когда на девочку/мальчика собирали
Автор: Iris (08.05.2010)
Да, неважно как их отдать - сразу или потом через конкурсы
А то как-то нехорошо - наживаться на своих же друзьях в их праздник
Автор: Airy (10.05.2010)
Мы собранные на выкупе деньги делили между собой (т.к. старались все, но у кого-то попадались денежные конкурсы, а у кого-то нет), а потом на банкете отдавали на конкурсах. Один раз я не смогла быть на банкете (на след. день был сложный экзамен) и деньги, добытые на выкупе отдала девченкам. Добытые бутылки вина, конфеты и фрукты, чтобы не мешались, оставили в квартире невесты - там уж родители сами разобрались, куда это деть (наверняка на прогулку нам же и положили)
Автор: Вероника (11.05.2010)
Про букет...Это, конечно, не обязательно. Если помните, всё начиналось с искусственных цветов и ленты "Свидетель(ница)".Теперь чаще заказывают букет или букет на руку. Кому не нравятся эти варианты можете вернуться к ленте и/или бутоньерке (можно из живых цветов, как у свидетеля). Это и мешаться не будет, и не дорого.
Про деньги с выкупа. Мне кажется, что если целью выкупа по-прежнему остается выбить побольше денег из жениха, то весь этот бонус лучше пустить на торт, мальчика/девочку (класть себе в карман как-то не очень). А если всё-таки деньги - это не главное, то не проще ли выкупной ценой сделать хорошее настроение, конфеты и шампанское..?
Автор: Венерианка (11.05.2010)
А я как-то и не задумывалась раньше про букет свидетельницы - надо и надо А теперь задумалась, а может и впрямь не нужен ей букет Думаю, надо с ней советоваться - как удобней будет
Автор: Вредная конфетка (11.05.2010)
Про букет: я думаю, это обязанность невесты позаботиться обо все букетах, какие она хочет, чтобы были на выкупе/встрече - себе, свидетельнице, маме... Про деньги с выкупа: когда мы с девочками сами организовывали весь выкуп подруге и все для него покупали, то все деньги себе забрали (хотя там и забирать-то было нечего почти), а когда невеста берет на себя расходы, то я обычно на мальчика-девочку, торт и когда родственники места занимают и просят их выкупить, отдаю выкупные деньги.
Автор: White veil (11.05.2010)
Мне кжется, если ты доверяешь свидетельнице (а в противном случае не пригласила бы именно эту подругу), то нечего беспокоиться за её наряд - она не подведет. У меня Катюша носит повседеневной жизни классику, поэтому я была уверена, что она не придет в псевдосвадебном платье или в вульгарном леопардовом.
А по поводу букетов... у меня даже вопрос не стоял - заказывала и себе, и ей, и букет для кидания. Кате он очень понравился, и мне от это было еще радостнее
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.