Ален, уже не первый раз (хотя и не скажу, что часто) здесь появляются невесты с подобными сомнениями (в разных вариациях). Мне кажется, это просто сказывается предсвадебное волнение. Ну подумай: подруга хочет быть красивой на твоей свадьбе, хочет соответствовать уровню мероприятия, специально для этого шьет платье, это ж здорово (я вот, честно говоря, никогда не шила/не покупала новое платье на свадьбы подруг, обходилась тем, что есть).
Вообще, что значит "перещеголять"? Если ты идешь на какой-нибудь праздник (не обязательно свадьбу), где ты не основной виновник торжества, при этом тщательно подбираешь свой образ: платье, прическа, аксессуары, значит ли это, что ты делаешь все это с целью кого-то "перещеголять", отодвинуть на второй план? Думаю нет.
Платье пышное и, скорее всего, короткое. То есть речь не идет о платье, до степени смешения похожем на свадебное. Так что все логично: красивая свадьба, красивая невеста и красивые гости. Выше нос и побольше уверенности в себе, не трать свою энергию на лишние и необоснованные переживания.
Вообще про подружек и свидетельниц в свадебных и квазисвадебных платьях здесь, конечно, где-то писали в разделе курьезов, но я уверена, что это не ваш случай, вряд ли человеку в здравом уме будет приятно быть кем-то принятым за невесту на чужой свадьбе. В любом случае такую девушку скорее сочтут слегка нездоровой на голову, чем будут сравнивать с настоящей невестой