Наряд для свидетельницы

Автор: Lelya88 (15.05.2011)
А мои даже из-за вежливости не согласились И все они, кстати, будут со своими вторыми половинками!
Автор: Legally_Blond (16.05.2011)
Оль, да брось ты! Ну пусть у тебя свидетельница будет в нужном цвете, а остальные как хотят. В крайнем случае у меня есть 4 красных платья- могу одолжить, нарядишь насильно (сочувствую той, кому достанется шерстяное ) и фэйсконтроль поставь на входе в ресторан Я вот никогда не понимала столь часто обсуждаемых в анекдотах и обыгрываемых в скетчах ситуаций когда 2 девушки встречаются в одинаковых платьях и у них паника Я чет всегда старалась общность с подругой и нарядом подчеркнуть (в советские времена это было легко) Но на своей свадьбе не заморачивалась, эмоции важнее любой атрибутики, хочется чтоб глядя на ваши фото люди говорили "какая счастливая пара" "какой любящий взгляд" "какая нежность" а не "удачно подобран костюмчик" или "у них были такие оригинальные зажимы на занавесках"
Улыбнись, ты ж прекрасна!
Автор: Lelya88 (16.05.2011)
Спасибо, Катюш! Да я уже смирилась и забыла и совсем на них не обижаюсь! Меня больше задела не конкретная ситауция с платьями, а в целом...мои девочки могли выбрать слова и потактичнее, а не хаять мои идеи с ног до головы! Но слава Богу они уже признали этот момент и извинились! В чем бы они не пришли, я их любить меньше не перестану! Но если вдруг опять будут вести себя плохо придется позаимствовать у тебя шерстяное платьице
Автор: Nastunchik (17.05.2011)
Девочки, дорогие мои кто уже ходил по магазинам со своими сведтельницами, или может просто кто себе что выбирал, помогите плиз, где кто видел платья шоколадного цвета?
Автор: Marrishka (26.05.2011)
Здравствуйте девочки! у меня такая история, на моей свадьбе будет пять подружек, одна из них будет моей свидетельницей,со свидетельницей мы обсудили её свадебный наряд и меня всё устраивает. По поводу остальных подружек мне главное чтоб платье было не пышным, пусть оно будет длинным, коротким, декольтированным , каким угодно но не пышным, я считаю пышное платье должно быть у невесты, и тут я узнаю что одна из моих подруг будет в пышном ярко красном платье...Я ей выразила своё недовольство, но лучшая подруга меня не поняла, и что самое интересное стала как бы приобщать себя ко мне, типа ну у тебя же тоже оно пышное, вместе будем мучиться.. я в недоумении просто, она говорит я старалась, выбирала а ты на меня наехала.Девочки подскажите как мне быть???Может я не права?
Автор: Гретта (26.05.2011)
Про сути, конечно, неправа подруга.
Но... я бы из-за этого не переживала. Потому что глупо будет выглядеть она, а не ты, потому что она очень хочет поиграть в невесту.
А ты невесты, самая что ни на есть настоящая, в каком бы платье ты не была.
Так что мой совет: будь выше этого. И попробуй посмотреть на ситуацию с юмором.

Да и не бойся. Красным пышным платьем она тебя не затмит.
Автор: Legally_Blond (26.05.2011)
А ты остальным подружкам озвучивала, что "мне главное чтоб платье было не пышным, пусть оно будет длинным, коротким, декольтированным , каким угодно но не пышным, я считаю пышное платье должно быть у невесты"? Если нет, то претензий к подруге быть не должно. А так, Гретта тебе все правильно написала: тебя ни с кем не спутают и никто тебя не затмит. Будь спокойна.
Автор: Скарлетт (26.05.2011)
Наверное я эгоистка... Но мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из моих подружек пришёл в пышном или белом платье. Всё таки свадьба - это такое событие, когда хочется быть САМОЙ красивой, быть принцессой на празднике. Конечно понятно, что невеста в любом случае самая красивая... Но всё равно даже посторонние люди в ЗАГСе будут сравнивать. У моей сестры свидетельница пришла в пышном серебристом платье, сестре было очень неприятно. Со стороны создавалось впечатление, что две невесты.
Автор: Neblandinka (26.05.2011)
Не переживай! Девочки тебе правильно пишут,никто тебя не затмит и даже внимание не отвлечёт от прекрасного образа невесты!
Я была на свадьбе,где сестра невесты была в длинном,не очень пышном,но таком "выпускного вида" платье,нежно-нежно голубого цвета,на солнце смотрелось почти белым...мне было очень странно видеть такое,а когда я узнала,что это платье ещё и не с выпускного,а специально куплено для свадьбы,я вообще выпала! И это сестра! И всё же смотрелось это нелепо...на фото так вообще как "левая" невеста подбежала=))) Так что если на твоей свадьбе будет нечто подобное,неприятно будет только девочке выбравшей неуместный наряд,а ты в любом случае будешь на высоте!
Автор: Lenar (26.05.2011)
Legally_Blond и Гретта, согласна с вами во всем..!!!!

Хотя мои девочки будут одеты абсолютно на свой вкус, причем одна в ООООООЧень коротком платье с декольте (эх, фигура позволяет, пусть красуется ), а другая радостно мне сообщила что у нее ТАКОЕ милое БЕЛОЕ (!!!!!) платье.... Но это их выбор.. Для них свадьба это далеко не только наш праздник,но и в основном - повод купить новое платье, сделать прическу и порадовать своих БМ-ов))))

А мы в этот день будем радовать своих мужей.. ибо для них мы- самые обаятельные и привлекательные
Как-то была на свадьбе в АДБ.
Стояли там две девицы. Надо сказать, что девицы были ну ооочень немаленького размера. Одна в пышнючем светло-светло салатовом платье, другая в пышнючем светло-золотистом платье, обе с высокими причёсками и цветами в волосах.
Стояли они рядом и чуть ли не за руки держались. А мы всё гадали кто невеста.
И тут пришёл жених с... невестой настоящей. Хрупкой скромной девушкой в весьма умеренном непышном платье цвета айвори. Какой же контраст был и совсем не в пользу подружек- "невест".
Автор: monarda (26.05.2011)
Абсолютно согласна с Lenar!!!! Мои девчонки тоже будут одеты на свой вкус!!!! При чем в их вкусе я нисколько не сомневаюсь. И знаю, что у них даже и мыслей не возникнет затмить невесту... Они у меня будут самые красивые, самые обаятельные и привлекательные подружки невесты, каждая по-своему, потому, что они все такие индивидуальные!!!! А моя любимая свидетельница уже давным-давно позаботилась о своем наряде, купила такую красоту, что я сама обалдела)))) Девчонки, думаю, что не стоит заморачиваться по этому поводу. Все равно в этот день все внимание только на невесту Это же наш день и, я уверена, что будет он самым счастливым для каждой из нас
Автор: Lelya88 (26.05.2011)
Да уж, Лен, сочувствую...я просто никогда не понимала зачем подружки невесты наряжаются в белые платья... Мы вот идем в июле к друзьям на свадьбу и мне уж больно хотелось купить себе длинное платье в пол нежно сиреневатого цвета, но когда я увидела платье невесты и поняла, что по фасону оно уж больно походит на мое и вообще будет цвета шампань, я передумала, потому что она невеста, это ее день и она должна быть одна такая!
Ну я не столько ревностно отношусь к белым платьям, сколько к супер коротким... Ну серьезно, девочки, на фоне невест-клушек сексуальная девушка с длинными ногами и коротким платьем всегда смотрится выигрышно.. Ну и ладно..я на второй день оттянусь
Леночка, тебя все равно никто не затмит - ни длинные ноги, ни короткое платье твоей подружки
Спасибо, Оленька))) уверена, тебя тоже))))
Ну а то! Мы ж невесты, а значит мы самое главное украшение своей свадьбы!
Автор: Igrikovna (26.05.2011)
Девочки, может я конечно странная, но я была бы очень рада, если б кто-то из моих подружек пришел в пышном красном платье, свидетельница моя меня сначала обрадовала, что красное будет шить, а потом ей мама из Франции привезла золотисное, будет в нем, я даже первое время расстроилась, но потом подумала, что фиг с ним, пусть не красное, это ее личный выбор и я тут не указ и вообще никак с подружками не обговаривала их наряды, лишь бы они праздничные были, а остальное не важно!)))))) И вообще я считаю, что на свадьбе самая красивая всегда невеста и затмить ее просто невозможно!))))
Автор: monarda (26.05.2011)
Кстати, если бы свидетельница была в красном пышном платье, а невеста в белом пышном, мне кажется, вообще бы классно смотрелось.
Автор: Igrikovna (26.05.2011)
Вот и мне так кажется, только в моем случае вместо белого айвори)))))) Но не судьба, значит фиг с ним, есть куда более важные моменты, которыми нужно озадачиться!)))
Автор: бухгалтер (26.05.2011)
вчера прошлись по ЦУМу со свидетельницей-тпм столько платьев голубого цвета разных фасонов она так рада,что есть из чего выбрать. а сначала переживала,что вдруг не найдет голубое
Спасибо девочки, спасибо Гретта за поддержку и понимание, все остальные подружки и свидетельница будут не в пышных платьях коктельного типа... я наверное тоже эгоистка, но очень хочется в этот день быть одной такой неповторимой
Автор: НаталькаЩасливая (26.05.2011)
А я вообще чет про это не замарачивалась Хотя.....я сказала ей чтоб тока не черное было!!! Не хочу чтоб как пятно контрастное - бело-черное. Говорю яркости хочу! пойдем выбирать с ней
А ещё мне моя подруга рассказала как у её знакомой была свадьба и свидетельница одела ярко розовое пышное платье с цветком на боку, по пышности платье было такое же как у невесты, невеста была расстроена и смотря на фотки мне честно говоря её жалко... а свидетельница в розовом хвасталась после этого что все на неё обращали внимание..бывает же такое..
Автор: Каля-маля (26.05.2011)
Я вот тоже стала побаиваться, что моя свидетельнице выбросит что-нито такое! Но мы с ней вместе пойдем выбирать и надеюсь я, если что, смогу отговорить ее
Вот-вот, у меня у сестры было также
Автор: grafinya (26.05.2011)
Странно как-то... Откуда такая конкуренция с невестой? Ой, а как невестам-то тем я сочувствую, конечно, ясное дело, что внимания лучше не обращать, но как вот тут не обратишь-то? Я когда себе выбирала наряд для роли свидетельницы, то заранее как-то была уже настроена: платье должно быть красивым, но не должно отвлекать внимание от невесты. В итоге выбрала красивое синее платье, как нельзя лучше гармонирующее в итоге с платьем невесты))) Можно даже сказать, что я выгодно ее оттенила))) Но это случайно вышло)) А так... Ну я не знаю, что это за подруги тогда? Либо в свидетельницы просто случайные люди попались, желающие одного: показать себя
Автор: Каля-маля (26.05.2011)
Просто у некоторых людей так называемый "синдром отличника", т.е. они всегда и везде должны быть лучше, выше, быстрее, сильнее, умнее и т.п. Я свою подругу люблю и даже привыкла к ее этой болезненной необходимости быть лучше всех, но что-то стала переживать за день свадьбы, начитавшись здесь всего
Хотя знаю что если ей все нормально объяснить,то она конечно так не сделает (это у нее не сознательно, где-то на уровне подсознания). Но я не знаю с какими словами к ней подойти, но думаю, что-нибудь придумаю, если вдруг при выборе будет перебор
Можно найти фотку со свадьбы с таким вот курьёзом и показать как-бы невзначай со словами: "Смотри, какой ужас! Я вот уверена, что ты никогда бы так не сделала!" И проблема сама собой решится, и подруга не обидится!
Автор: Mango (26.05.2011)
Нет девочки, все равно мы невесты будем красивее, загадочнее, и сиять от счастья и восхищенных взглядов.
Автор: Каля-маля (27.05.2011)
Скарлетт, хорошая мысль! Большое спасибо за идею!
Автор: Скарлетт (27.05.2011)
Да не за что, сама так сделала! На всякий случай!
Девчонки! Вообще повода переживать нет!
Если подруга оденется как-то неуместно (слишком вызывающе, слишком откровенно, в белое, в пышное), то это минус ей и любой здравомыслящий человек это поймёт!
Так что за себя не переживайте ТОЧНО!
Разве что предостеречь подругу от ошибки, если волнуетесь за подругу.
Согласна, но всё равно хочется чтобы на фото всё смотрелись гармонично
Поговорила с подругой сошлись на том что кринолин она оденет поменьше, вроде как то отлегло уже,кстати на счёт "синдрома отличника" это действительно так)) она хочет быть везде и во всём лучше всех и не важно что это мой день, моя свадьба, она говорит что это у меня мания величия потому что я хочу быть самой красивой в этот день и ущемляю её) Цитирую её слова:"видимо тебе важно чтоб все выглядели плохо и одна ты хорошо, одену какую нибудь фигню кофту и джинсы, мне пофигу, я платье то для себя купила,и никто бы там не пялился на меня какая я красавица."В общем грустная история,не приятные слова.. но я знаю свою подругу очень давно, у всех есть свои тараканы.. я всё равно её люблю И как то успокоилась уже почитав ваши сообщения, действительно свадьба это день невесты и жениха и я буду прекрасна в этот день) как и каждая невеста в день своей свадьбы
Автор: Nadya Doro (27.05.2011)
у моих подружек вообще несколько смен нарядов было, а для регистрации я им сама шила платья за два дня до свадьбы и ничего, я не переживала что кто-то затмит меня или привлечет внимание, наоборот они такие яркие и красивые были и это очень здорово
Автор: Pretty-Katty (28.05.2011)
Никогда не понимала подруг, которые наряжаются на свадьбу как невеста или чтобы ее затмить это уже не подруга! Кстати, завтра еду с подругой покупать ей платье правда это не свидетельница, но мне приятно что она меня позвала!
Лично я не хотела бы видеть подруг в белом, черном, слишком вызывающем или пышном платье но подружки у меня, думаю, такого не выкинут намного страшнее за свиту жениха у него столько сестер!!! как бы они чего не выкинули И если со своими подругами еще можно все обговорить и решить, то с девчонками-сестренками жениха это сделать не получится
Автор: Igrikovna (30.05.2011)
Можете закидать меня помидорами, но черные платья самые клевые и элегантные!))))) Сама на свадьбы хожу в черном и всегда в отличие от многих (а иногда большинства) других гостей-девушек одета празднично и соответственно случаю! А один раз вообще вдвоем со свидетельницей (она тоже была в черном платье) были единственными празднично одетыми гостями-девушками (все мужчины пришли как положено в костюмах и галстуках!), остальные девушки были в своих повседневных платьях (пусть и не черных), было очень обидно за невесту - мою лучшую подругу, она для них праздник устроила, а они даже о своем внешнем виде позаботиться не соизволили! Так что не важно какой цвет платья, главное чтобы оно празднично выглядело, а если кто-то из гостей переборщил и оделся нелепо, то это только ему минус и его обсуждать будут, а уж никак не невесту, которая на любой свадьбе всегда красивей всех и по-другому быть не может!
Автор: Businka (30.05.2011)
Просто у всех, наверное, свои взгляды на этот счет. У кого-то возможно с трауром ассоциации. Я тоже люблю черный цвет и до того как увидела эту тему даже не знала, что черное платье - это обидно, теперь переживаю: была 2 раза на свадьбах - 2 раза в черном, зуб на меня не нарисовали, интересно..
Вот и я первый раз здесь об этом прочитала!
Автор: grafinya (30.05.2011)
А нас на выпускной в школе настойчиво просили не надевать черное. Ага, щаааз))) Ну короче я одна, как королева, была в черном шикарном платье)) Я тоже люблю черный. И понятно, что для свадеб мы не выберем наглухо закрытое платье длиной в пол, которое может и напомнит о трауре кому-то. Мне, к примеру, очень идет черный, но не идут большинство пастельных цветов, в которых почему-то очень часто просят быть на свадьбах... Ну ясно, что нужно идти на поводу у невесты и т.п., но почему я должна себя уродовать? Или, может быть, невесте понравится видеть подружку с кислой миной?)))) Просто если я не нравлюсь себе в зеркале, у меня настроения нет, да и у большинства, я думаю))
Автор: monarda (30.05.2011)
плюсуюсь, Лен! я вообще считаю, что заставлять кого-то что-то делать - неправильно. Я даже и не собираюсь просить своих подруг надеть платья каких-то определенных цветов. Пусть они будут такими, какими им хочется быть. Мне в этот день, прежде всего, нужны друзья в хорошем настроении, а не люди с кислыми минами Так что пусть они сами выбирают, в чем им приятнее)))
Автор: Businka (30.05.2011)
Вообщем во всем должно быть чувство меры: и в нарядах гостей и в требованиях невест. Будем надеяться, что мы адекватные невесты и гости у нас будут выглядеть нормально , я вообще больше за фотографа переживаю, она такая неформальная девушка...
Автор: Pretty-Katty (30.05.2011)
Я тоже люблю черные платья, как говорила Коко Шанель: у любой девушки в гардеробе должно быть короткое черное платье! И именно такое платье можно одеть практически куда угодно! Но можете закидать меня помидорами это не наряд для подруг невесты, особенно для свидетельницы)) на таком веселом празднике это смотрится уныло. Пусть любой другой гость оденет какое хочет платье, пусть хоть подруга брата невесты, или сестра друга жениха но не свидетельница это точно! И так черных пятен на свадьбе будет предастаточно - это касается костюмов мужчин, кто то же должен разбавлять "людей в черном" на фотографии, так пусть это будут подруги невесты! И если один день девушка оденет не черное платье, а яркое, не думаю что весь праздник она будет с кислой миной
лично мне не нравится.. такое ощущение, что у свидетельницы траур, а у свидетеля даже галстук черный ну ведь праздник все таки
представьте, как бы смотрелось, если бы и жених был бы в черном
фотка из инета, автор не обижайся
Автор: ALENCHIK2011 (30.05.2011)
Да,смотрится не очень конечно...
Я плюсуюсь к тому,что свидетельница не должна быть в черном.кто угодно,но только не свидетельница!
Помоему здесь свидетель накосячил, галстук как на похороны одел, а к свидетельнице претензий нет в плане "похоронного" стиля (но все-равно жесть, она слишком бледная для черного платья), у нее еще и букет яркий)))) Я ничего против черного платья у свидетельницы не имею. Помоему здесь скорей вопрос о вкусе и уместности, одеться в черное не значит одеться как на похорона ИМХО!
Автор: Smarty (30.05.2011)
А мне кажется, нормально. Лица, конечно, не видно, поэтому сложно оценить, насколько платье идет девушке, но ничего ужасного я не вижу. Единственное, на представленной фотографии меня смущают ленточки свидетелей, но я их вообще не люблю, напоминают этикетку товара (если что, не обижайтесь, это ИМХО). А черный цвет - в жизни мы его часто носим, в том числе и на праздники, совершенно не думая о том, что это признак траура. То же маленькое черное платье, о котором ты писала, - классика жанра, символ элегантности. В любом соответствующем магазине продается полно вечерних платьев черного цвета, надо думать, совсем не на случай траура рассчитанных. Так почему же на свадьбе черное платье подружки, подобранное со вкусом, вдруг превращается в траурное? С какой стати? Если уж на то пошло, в нашей стране знаком траура для женщин является не столько полностью черная одежда, сколько черный платок (или лента) на голове
Я разве писала про траур? Черное на свадьбе это УнЫлО про остальных подружек - как угодно, хоть серобормалиновое а свидетельницу лучше бы в ярком видеть Это мое мнение, никому не навязываю, если вам нравится, пусть ваши подруги оденут черные платья, хоть все сразу
Автор: Smarty (30.05.2011)
А это кто писал?

Pretty-Katty писал(а) в 30.05.2011 16:26:
такое ощущение, что у свидетельницы траур, а у свидетеля даже галстук черный ну ведь праздник все таки

Я не против, мне все равно во что одеты мои подруги (и на моей свадьбе, и вообще), я ценю и люблю их не за это, главное, чтобы им было удобно и комфортно

Форум работает в режиме архива. Общение отключено.