Наряд для свидетельницы

Автор: Pretty-Katty (30.05.2011)
Про траур я писала конкретно про эту фотографию, приведенную мной в пример! А не в общем, как вы! Читайте внимательнее
Автор: Smarty (30.05.2011)
Спасибо за совет, но я и на этой фотографии никакого траура не вижу. Платье, конечно, не супер, но нормальное, вполне среднестатистическое, как раз подходит под требование многих "не затмевать невесту"
Весь спор ведется к тому, что у каждого свое мнение! хотя вот тут с вами согласна, это платье не затмевает невесту, но дело здесь не в цвете, скорее в крое но такие простенькие платья, как это, намного интереснее смотрятся в веселенькой, яркой расцветке Глядишь, и фотки были бы живее
Автор: Гретта (30.05.2011)
Smarty писал(а) в 30.05.2011 18:53:
как раз подходит под требование многих не затмевать невесту

Таня, я тебя полностью поддерживаю во всех мыслях!

Девчонки, если честно:
1. Красоту не скроешь.
2. Не платье красит человека.
Это я к чему. Красивая девушка всегда останется красивой, чтобы она не надела. Если кто-то из девушек и затмит невесту красотой, то это будет природная красота, а не пышное, яркое/белое/чёрное платье. Всё остальное-мишура.
В этой теме столько внимание уделяется внешнему виду свидетельниц, что мне кажется есть смысл задуматься о снижении её значимости в день свадьбы в целом. Ну, необязательно её ставить сбоку от себя в ЗАГСе, пусть свидетели стоят сместе с гостями и подойдут расписыаться оттуда, в некоторых ЗАГСах так и делают. Ну, это я к примеру.
И что вы так переживаете из-за общих фото. Их всего пара за свадьбу. И они, как правило, не обладают высокой художественностью, они для памяти кто был с вами в этом день. Не стоит из-за этого так нервничать, право слово!
Автор: Iris (30.05.2011)
Поддержу двух Тань: Гретту и Smarty
У меня все девочки, не сговариваясь, одели черные платья. И свидетельница тоже. Никакого дискомфорта от этого я не испытала. То, что все девочки были в черном, я поняла уже только после просмотра фотографий и как это выглядило мне очень понравилось В день свадьбы так зашкаливали эмоции, я так была рада видеть всех любимых людей рядом, что на их наряды не обращала особого внимания.
Все выглядели стильно, красиво, фотографии получились отнюдь не мрачные и не унылые, а очень позитивные и радостные. Может, потому что на них были радостные и счастливые лица?
В своих подругах я была уверена всегда, знала, что у них есть вкус, чувство стиля и такта, который не позволит им "пытаться затмить невесту". Поэтому вообще не парилась по поводу их нарядов.
Автор: Nastunchik (30.05.2011)
Не знаю по мне так просто платье не того фасона, а так черный по мне это классика и очень красиво!!! По-моему наоборот очень классный контраст белого и черного на свадьбе, не вижу имхо в черном цвете ничего траурного!
Автор: grafinya (30.05.2011)
Мда? Я что-то ни на одной свадьбе не наблюдала зашкаливающего количества "людей в черном". Не на те свадьбы хожу, видимо))) Даже в феврале у подруги не было массовки в черном, а уж в летние месяцы и вовсе немного таких. Все-таки народ, я так понимаю, старается избегать черного цвета. Конкретно это платье на фото - мрак, мы с девочками, я думаю, имели в виду совсем другое, я точно)))
Мда? видимо не на те ходите... но у вас все в переди!
"..мы с девочками.." (с) прям коалиция какая то
Опять фото из инета.. практически все мужчины в черном.. ну и девушки тоже
Автор: ALENCHIK2011 (30.05.2011)
Мдаа..не дай ко мне так оденутся
Зато вас никто не затмит
Автор: ALENCHIK2011 (30.05.2011)
Оооо даа Хотя в такой день, я думаю,нас никто не затмит
абСЕКСалютно
Автор: Еленочка (30.05.2011)
я извините не в тему....
но что у женщины в синем с подолом...
кто сзади платье оторвал ?
А если по теме..то ведь каждому свое..."у всякого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то мясной хрящик!". Про себя...я не люблю черное...свидетельнице и подругам (мамам, сестрам, тетям) быть в черном и белом запретила в категорической форме...как бы кто не канючил и не просил за свое сногшибательное платье....
Но это моя свадьба и 1 раз в жизни имею право продиктовать свои услови....пусть это грубо жестко..как хотите..закидайте меня помидорами имхо...!!
Автор: darenka18 (30.05.2011)
умничка!
все помидоры закончились на предыдущей странице
Это ваш день, пусть он будет таким, как вы его представляете!!!
Автор: Nastunchik (30.05.2011)
Честно у меня ощущение что это свадьба просто где то в поселке была на таких свадьбах, ну просто они так привыкли и это имхо для них празднично!
Автор: Igrikovna (31.05.2011)
Может я чего-то совсем не понимаю, но по мне так все вполне нормально, никакого криминала, кроме того, что фотограф плохо снял))))
Вместо того чтобы думать о нарядах гостей, как бы они невесту не затмили, лучше о своем собственном наряде и образе подумать, если все будет Ок, то и волноваться не о чем!
Автор: grafinya (31.05.2011)
Хм... Если бы мне запретили в категоричной форме, я бы на свадьбу не пошла (вредная я, да))). Если бы просто попросили ("пожалуйста" есть такое слово волшебное))), то с радостью бы выполнила просьбу. А вообще согласна с теми, кто писал, что что-то уж слишком много внимания уделяется нарядам свидетельницы да подружек. Имхо, это не то, из-за чего стОит трепать себе нервы перед свадьбой
Автор: Nastunchik (31.05.2011)
Ты не одна так4ая вредная, я бы тоже сказала все что думаю и скорее всего не пошла есть разница между попросить и категорически запретить! Я не перевариваю когда меня заставляют!!! Просто когда я сказала кому то из подруг, что я бы хотела видеть их в платьях шоколадного цвета мне сказали фу это отвратительный цвет и все такое!!! Мое дело попросить а ваше дело уже сделать мне приятное в день праздника или нет! Поэтому честно я уже не парюсь будут ли подруги в платьях шоколадного цвета или сделают по своему, просто я потом сделаю для себя выводы и все! А я имхо, если бы меня попросили пришла бы хоть в розовом ( хотя не люблю розовый цвет и вещей такого цвета у меня в гардеробе нет), подобрала бы платье купила и пришла бы! А так девочки свадьба это не платья гостей, свадьба это вы с вашей второй половинкой! И каждая невеста в свой день будет самой прекрасной!
Автор: девочкодруг (31.05.2011)
Девочки, почитала я тут.... Если честно, я вообще не понимаю, как может кто-то затмить невесту своей красотой, нарядом и т.д. На то она и невеста, и внимание в любом случае будет к ней в первую очередь!!! Самое главное, мне кажется, чтобы все получали удовольствие от этого праздника и не сравнивали себя, подружек, кто и как одет! И не переживайте даже, это настолько такие мелочи, что просто смешно читать!!! Без обид!! У меня свидетельница в черном платье была, но она была настолько милая в своем платьишке, что я только радовалась за нее и была счастлива, что у меня такие все красивые друзья!!!
Автор: Анютик (31.05.2011)
У меня даже мысли не было, чтобы говорить, кому и что надевать...... Сама я черный цвет просто обожаю (слава Богу муж со мной по магазинам ходит и прям вырывает одежду черную из рук, иначе у меня все - от белья до заколок для волос было бы черного цвета ).
На свадьбе свидетельница была в коротком черном, сестра в коротком черном, другая сестра в коротком черном. Я Я Я и еще раз Я была невестой в белом платье !!! Девочки не парьтесь!!! В свадебный день столько эмоций и событий, что отвлекаться на наряды гостей времени нет просто
Автор: девочкодруг (31.05.2011)
Вот и я о том же!!!
Автор: Еленочка (31.05.2011)
а никто не говорит что тратит на это нервы...
поэтому я и говорю...что на каждый вкус...пылесосы разные...
Автор: Businka (31.05.2011)
Мда....ну и баталии . Ребятыыыы, давайте жить дружно . У всех же вкусы разные, главное, чтобы вам и вашим гостя было комфортно в этот день
Автор: Машенька (31.05.2011)
у меня свидетельница была в черном, ажурном платье, и смотрелась рядом с нами очень хорошо, не знаю, может еще от фасона все зависит.
Автор: Rubi (19.07.2011)
у меня тоже свидетельница в черном была,и я бы не сказала,что она выглядела траурно.
они со свидетелем списались до свадьбы,и договорились,что оба будут в черном,но чтобы черное разбавить,он наденет розовый галстук,а она приколет на грудь белый цветок,в итоге эта пара смотрелась гармонично,элегантно и совсем не траурно)
плюс еще "черноту" образа свидетельницы разбавил ее букетик-три белые розы с зеленью в упаковке из белой и светло-зеленой органзы.мне в итоге понравилось)
Автор: Lena-4ka (28.07.2011)
У меня свидтельница вчера купила платье почти такое же, как у моей сестры. Причем когда выкуп обсуждали, сестра его описывала, тк ранше купила... Одно не понимаю - Зачем??? Обычно девушки очень боятся в одинаковом придти, а тут... Будут как подружки невесты в одинаковом... две из 5! Мне конечно по-барабану, хоть в ночной сорочке пусть идут... Но я почему-то очень боюсь что они поругаются
Автор: Nadya Doro (29.07.2011)
я тоже всегда поражалась когда девочки начинали копировать друг у друга - на мой взгляд это означает лишь отсутствие собственной фантазии или вкуса, отношусь иронично, раз копируют значит есть чему подражать, во время подготовки к свадьбе тоже столкнулась с этим, да и в обычной жизни было когда подружка такое же платье купила как у меня и очень радовалась этому - чтож поделать я решила дружба платья не стоит и промолчала
Автор: abricosik (29.07.2011)
девочки, пусть лучше уж свидетельница в черном платье будет, чем так...(в голубом) Поэтому, наряд обязательно заранее нужно согласовать, хотя бы для того, чтоб фотографии гармоничные получились.
Автор: Markissa (29.07.2011)
даааа тут и свидетель отличился или кавалер этой голубой, с женихом только бутоньерка отличает
Автор: Denek (29.07.2011)
мое мнение-это УЖАСНО!!!!!!! как так можно?!!представляю,что с невестой было.....а "подружка" поступила просто глупо и нахально!
Автор: Smarty (29.07.2011)
Кто знает, может они все-таки с невестой договорились :)) Помню, на каком-то форуме (не здесь) обсуждали случай, когда невеста была в пышном белом, а свидетельница - в не менее пышном красном. И все по предварительной договоренности :)) Хотя, выглядит это все, конечно, весьма и весьма забавно.

Но я по-прежнему против предварительного согласования нарядов и прочих напрягов для гостей до свадьбы. Если уж кто решит так отличиться, что ж, пусть будет местным клоуном, раз так хочется , чтобы "дурь каждого была видна"
Автор: Legally_Blond (29.07.2011)
Markissa писал(а) в 29.07.2011 01:17:
даааа тут и свидетель отличился или кавалер этой голубой, с женихом только бутоньерка отличает

Замечу, что все мужчины на фото в практически идентичных светлых костюмах так что, возможно, такова была задумка. А вот что с подружками твориться- странно.
да кстати, парни-то молодцы
а ведь и точно)))) из-за голубой я на задний план даже внимания не обратила но тогда мне в общем и целом задумка не нравится, если уж друзей жениха в одинаковые оттенки одевать, то все же чтобы они по этим самым оттенкам от жениха хоть немного отличались, и девочек в одинакового тона платьях надо...а тут жесть жестокая...я бы свою домой переодеваться отправила, если бы в чем-нибудь подобном пришла хотя это невозможно...тьфу-тьфу-тьфу
фото называется "уж замуж невтерпеж"
Автор: НАТКА24 (29.07.2011)
Только вчера видела что-то наподобие. Только где не помню.
Автор: grafinya (29.07.2011)
я б такую подружку на свадьбу не пустила
выгнала с позором
немного позитива в темку
Автор: Алеся Давыдова (29.07.2011)
А я вот все думаю, как же мне со свидетельницей повезло Мы когда только встретились с ней по свадебным делам, она меня сразу же вопросами завалила, но первым был: "Так, скажи мне, какое платье мне надо купить". А я как-то и не задумывалась)) сказала "да какое понравится, такое и покупай...") в пятницу обсуждала с ней цветы, потому что совсем не знала, какой ей букетик делать, она тоже ответила "да без разницы совсем, какой купишь") она у меня - калач тертый, сама два года замужем)))) рассказала, что своей свидетельнице делала на портбукетнице, ей там просто кустовых розочек повтыкали, как она сказала, рублей 7 за штучку получилось. Ее единственным пожеланием было - лишь бы мне не накладно вышло. Заказала ей небольшой букетик из 5 кустовых розочек на своих ногах :) Одним словом, Надюхе моей огромный даже не ожидала, что она такой большой моей помощницей будет
Подружек в черном обсудили, а как на счет в белом?
Автор: Denek (29.07.2011)
а мне нравится в белом!!!!!у меня подружка была в белом!!!!и то только моего настояния!!!!(а то думала,нельзя ей в белом на свадьбу)
Автор: Грехова (29.07.2011)
Мне не нравиться! На свадьбе в белом на мой взгляд, должна быть только невеста! Понятно что ее никто не затмит, но все же!
А мне нравится И смотрится стильно, и девчонкам нежарко)))
Стильно не спорю, но они все сливаются!
Ну, если подружки будут все в одном цвете, неважно в каком, они все равно так или иначе сливаться будут
Вот что я поняла для себя, когда все подобрано гармонично, то цвет почти не имеет значения, и черный может быть очень элегантным, а не унылым, и белый может стать легким дополнением и не затмевать невесту, сама я больше люблю цветные наряды, яркие или пастельные зависит уже от пожеланий
А вот и я свидетельница!
Автор: sasha_al (08.08.2011)
ой какие вы милааашки!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.