Шило на мыло... Смена фамилии!

Автор: Рыжая Бестия (30.03.2010)
Жиронкин Новожилову уже взял
Автор: Осколочка (31.03.2010)
А я тоже Новожилова И вовсе мы не злые

Но Новожиловой мне осталос быть еще месяц. А потом Тихановой буду!
Автор: АннИ (30.03.2010)
Эх, и я буду менять
Сейчас еще Бугрова Анна Сергеевна, а придется стать Торовой
Мою фамилию хоть не путают , А БМчика как только не называли и Второвым, И ТороБом , и это еще только цветочки
До сих пор смешно
Автор: Осколочка (31.03.2010)
У меня у БМчика тоже постоянно путают, когда пишут. Везде пишут Тихонов.
Надеюсь, в Загсе тетенька правильно ударение сделает:-)
Автор: Svetlana (31.03.2010)
А у нас на оборот, моё фамилие всегда врут: то Карьева, то Корева, то ещё как нибудь, но очень скоро это все закончится! Я буду БАРИНОВА С.М.
Автор: White veil (31.03.2010)
А я всю жизнь была Овечкиной и всю жизнь ждала, когда смогу сменить фамилию И вот! Теперь я Комарова Екатерина Хоть и распространенная фамилия, но мне она оч нравится!
Автор: MARISHA MM (31.03.2010)

А у моего любимого фамилия Ласкорунский, надеюсь что правильно прочитают
Автор: Рыжая Бестия (31.03.2010)
Ты менять будешь?
Автор: MARISHA MM (31.03.2010)
Конечно!!!!!!!!!!!!!
Автор: Рыжая Бестия (31.03.2010)
Уже выговариваешь?
Автор: MARISHA MM (01.04.2010)
Я с любимым 5 лет в одной группе проучилась, и вела журнал занятий, так что с этим проблем нет!!!!!!!!!!!
Автор: Рогуля (01.04.2010)
Ласковая фамилия!!!!))))
Автор: Irish (01.04.2010)
да везет тому, кто хочет сменить фамилию с детства! У меня сестра была с фамилией Маркова, а вышла замуж и теперь Кадяева! Так, когда у них родилась дочка, и ходили регистрировать, ее папа, то бишь муж сестры, сам сказал, что ничего дочка помучаешься с моей фамилией до 20 лет, а потом поменяешь Так она стала с красивым именем Анастасия Романовна, и не очень фамилией Кадяева!
Автор: vladlena (01.04.2010)
А кто за то чтобы сделать двойную фамилию? У меня подружка не хотела менять свою фамилию, а муж был против, в итоге стала Смирнова-Игнатова. Все довольны А я без раздумий поменяла Кирюшкину на Сироткину, правда привыкала к ней долго.
Автор: Naty (01.04.2010)
Так вроде если двойную берешь,то она должна быть у обоих супругов...муж-то у подруги легко согласился?!
Автор: vladlena (16.04.2010)
Согласился, раз муж да жена, так все должно быть поровну. Вот и уравняли.
Автор: MARISHA MM (01.04.2010)
Моего в группе зовут "Ласковый русский"
Автор: Тааанечка (01.04.2010)
А я Суворову меняю на Преснову!!! Очееень не хочется, НО надо, значит надо. БМ категорически против разных фамилий. Да и в будущем будет намного проще с ребенком за границу выезжать, если у нас фамилия одна будет
Автор: Надюфка (11.04.2010)
а я Рубцову меняю на Гусарову))))когда маме сказала какая у него фамилия,она была довольна))))))))
Автор: Анис (12.04.2010)
А мы когда приходили в загс с Бм ,тетенька которая нас записывала говорит: -Жених расскажи откуда у тебя такая фамилия редкая))))необычно))) ...Вайцицкий :))))
Буду я Вайцицкая) оказалось фамилия с польским корнями... Я рада)))) На сцене звучать будет))) Когда выступаю)))Запомнят)
Автор: AnnaRad (12.04.2010)
А я вот грущу, не хочу менять свою фамилию. Сайчас Радостина, а стану Лапина.
Автор: Надюфка (12.04.2010)
Лапина распространённая фамилия)))а Радостина прикольная
Автор: AnnaRad (12.04.2010)
Вот и я о том же. Придется смириться.
Автор: Irish (12.04.2010)
Что же сделаешь, я вот тоже не очень хочу менять свою ....нравиться она мне! А придется! Так что девочки, нужно радоваться, что не на череззаборорукозадерищенская.... И то хорошо!!!!
Автор: Майя (12.04.2010)
Привет всем! Я тут новенькая совсем, еще не разбираюсь! Но вопрос насчет смены фамилии мучает с того момента как БМ предложение сделал! Моя фамилия Фольц, а его Зайцев, не знаю как быть!
Автор: Рыжая Бестия (12.04.2010)
У многих дилемма - и своя нравится, привычней и обижать БМ не хочется
Это точно. Недавно был разговор с БМ, о том что не хочет ли он взять мою фамилию, но пока продолжения этого разговора не состоялось! Как вы думаете это очень плохо и унизительно, брать фамилию жены???
Истории известны случаи, когда муж с удовольтвием брал фамилию жены, когда ее фамилия была более выйгришна: он Пупкин, а она Романова!)) А когда равнозначно, то для них обидно, он ведь мужчина! продолжитель рода! и че он друзьям скажет? родственникам?
Даже в голове не укладывается, что через 3 с копейками месяца у меня другая фамилия будет! я вообще не уверена, что на нее откликаться то буду))))))
Мне кажется, что у нас случай где то из этой серии!
Автор: Олень-ка (12.04.2010)
нет, конечно =) у меня БМ сам бы не против мою взять, да папу своего почему-то обидеть боится)
Да, папа не поймет...
с другой стороны, у нас такая радость, что в выборе страны для путешествия мы полностью свободны.. не надо никаких документов менять, весь мир открыт, вопрос только в мани
У моего БМ к сажелению папы уже нет(((, а его мама и сестра давно с другими фамилиями и мне говорят, тайком от БМ, что не против, если он возмет мою фамилию!
ну так узнай тогда его позицию =) может он будет на самом деле не против
Как то недавно был разговор об этом, но пока ответа я не получила! Надеюсь, что скоро всё разрешится!)))
Автор: цветочек Аленький (12.04.2010)
Майя, какая у тебя красивая, редкая фамилия поуговаривай БМа
Спасибо большое!!! Очень хочу, чтобы мой БМ взял мою фамилию!!!))) А ты как, будешь брать фамилию мужа?
Автор: Pchelka (12.04.2010)
Мне понадобилось полгода периодических разговоров на тему выбора общей фамилии. Причем ни да,ни нет получала. Только уже в ЗАГСе при заполнении заявления, я убедилась в его выборе в пользу моей фамилии.
тебе, за то что смогла уговорить!!!
Автор: цветочек Аленький (12.04.2010)
Майя,скорее всего его фамилию возьму
Автор: White veil (12.04.2010)
Олень-ка, те, кто меняют фамилию, тоже в выборе не скованны, и мир никто никому не зарывает. Документы действуют месяц после свадьбы, езжай хоть на все 4 стороны. Сорри за оффтоп.
а мы едем позже, чем в течение месяца
Автор: White veil (12.04.2010)
Ааа, тогда понятно
Автор: Надик (12.04.2010)
тогда тем более есть время сменить доки))
я паспорт сделала за 3 недели- правда уже после путешествия
может быть конечно повезло, что так быстро ...
Автор: Анис (13.04.2010)
Сейчас паспорт меняют в течении 10 дней!!!!!!
Автор: Anastasia_Z (13.04.2010)
А я сейчас Золотова, а буду Гусева :)))
Автор: Sara (19.04.2010)
а я агафонова,а стану мартынова-))
Автор: Олень-ка (19.04.2010)
равноценно
Автор: belianochka (19.04.2010)
я сейчас Крутова, а стану Лебедевой.
Автор: Sara (19.04.2010)
более выигрышный вариант-)))))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.