Шило на мыло... Смена фамилии!

Автор: Инна (25.04.2010)
ИНН менять не надо, надо просто получить свидетельство на новую фамилию, а ИНН останется тем же - у меня это заняло не больше 10 минут. Еще пенсионный полис поменять придется. Ну, естественно, и медицинский до кучи. Если есть загран. паспорт - и его тоже. Если еще учитесь, то в деканете надо будет написать заявление на смену фамилии. Ну и на работе то же самое. Потом, если открыты счета какие в банках, то и туда надо сходить - сообщить новые паспортные данные. Мороки много, но если прям заняться серьезно, то за неделю реально управиться))) А вообще не стоит оно того, если есть возможность не менять (т.е. жених не против), то и не стоит искать лишних проблем :)
Я вот поменяла и даже привыкла к новой фамилии... но моя девичья мне все же больше нравилась (сочетание имени и фамилии), а теперь...
Автор: Солнечная Зайка (25.04.2010)
А мне пенсионный все равно восстанавливать надо (на старой работе потеряли), мед полисами бухгалтер на работе занимается, паспорт загран как раз после свадебного путешествия заканчивается, машина на маму оформлена и счет в банке всего один, так что все, решено, буду менять!
Автор: Kapelьka (25.04.2010)
Ого. Я как то и не вспомнила даже о половине документов. А ИНН мне в Городец придется ехать получать. Уже прыгаю от счастья, что все же согласилась поменять фамилию, которая еще и не очень то нравится
Автор: Венерианка (25.04.2010)
Ой-ой, сколько всего Да, как-то на счет полисов и счетов, я и не подумала... Может, все-таки удастся не менять фамилию
Автор: White veil (25.04.2010)
Да ладно, не так и много документов менять... на самом деле, не будете лениться - за очень короткий срок всё поменяете.
Дело не только в лени, а в очередях, которые надо отстоять, и в том, что эти учреждения работают в основном по будним дням в рабочее время... И не у всех есть возможность слинять с работы
Автор: admiration (25.04.2010)
ой..как хорошо, что оставляю свою фамилию Только из-за документов!!! Не хочу бегать!!! Везде сидят злые тётеньки!!!!!
Повезло И БМ ни капельки против не был?
ну был..я его переубедила и он согласен
Здорово
да уж..слава богу)))
Автор: Pasadena (26.04.2010)
А я до сих пор ИНН не поменяла .... Самый геморрой был с пенсионником, но это вина конторы. Мне его почти 3 месяца меняли
Автор: MARISHA MM (29.04.2010)
1 месяц после свадьбы дается на смену паспорта!!!!!
Автор: Leno4ek2010 (25.04.2010)
А я вот быстро все поменяла! Самое главное - это конечно паспорт, от него дальше и плясать! Его мне за 3 часа поменяла , полис за 1 час, ИНН за 10 минут, вот пенсионный правда делали 2 недели и 2 банковских карты тоже 2 недели! В общем все быстро! Ну и в деканате написала заявление и сразу на зачетке и студаке исправили, хотя смысл? Все равно закончила почти!
Автор: Аннет (25.04.2010)
А мы оказывается с belianochkой, одну фамилию носить будем, забавно
Автор: Рыжая Бестия (25.04.2010)
Лен, ты ведь во всех списках теперь с новой фамилией и нужно, что бы она фигурировала везде, а то ты будешь сдавать госы Ивановой, а ставить они Петровой будут
Автор: Венерианка (26.04.2010)
А мне только в одном ВУЗе менять фамилию придется :) Так как другой я как раз за неделю до свадьбы закончу))
Автор: Ksenya (26.04.2010)
здорово* повезло то как
Автор: Leno4ek2010 (26.04.2010)
А я уже сдала ГОСы и уже под новой фамилией была! И диплом дадут на новую уже!
Автор: Lilyanne (26.04.2010)
А вот напрмиер такие документы, как свидетьство собственности на квартиру, например, нало менять?? Никто не слышал об этом?
А то у нас даже речь не идет, чтобы фамилии разные были)))
А буду я Воронина Как звезда одноименного сериала!
Автор: Инна (26.04.2010)
нет свидетельство о праве собственности менять не надо, только когда будете ходить по инстанциям, где нужен этот документ, не забывайте брать свидетельство о браке (а то я тут недавно решила прописаться в своей квартире, которая оформлена на девичью фамиилю, а в паспорте другая - работники паспортного сразу свидетельство о браке не потребовали, потом документы вернули, т.к. фамилии разные, вобщем прописывалась я аж 2 недели! )
Автор: Anastasia_Z (27.04.2010)
а договор долевого участия менять надо из-за фамилии?
Автор: Инна (27.04.2010)
думаю нет, хотя тут лучше застройщику позвонить - спросить
Автор: Love is (29.04.2010)
А я сейчас Купцова, буду Бутузова. Мне ввобще-то фамилия БМ нравиться.
Но тут прикол в чем: у него по отцу фамилия Веревкин. Но когда родители разошлись, мама ему поменяла на свою фамилия.
Пипец, я была бы Веревкиной. Наверно не стала бы менять...
Автор: Пижон по жизни (29.04.2010)
Love is писал(а) в 29.04.2010 14:47:
... буду Бутузова....

Почти как великий певец))) вот и нравится=))
Автор: Annett (12.05.2010)
А я сейчас Баухина, а буду Мамоновой. И друзья нас уже давно мамонами зовут)))
Автор: Любинька (12.05.2010)
а я Шулькина а стану Рулевой, уже сейчас потихоньку свыкаюсь с мыслью и привыкаю и к фамилии новой и к семье вообще, уже даже свекровь иногда хочется мамой назвать
Автор: meduzza (14.05.2010)
А я Медведева, но мысленно настраиваюсь в скором времени расстаться с ней, а так не хочется.. Грядёт новая жизнь и новая фамилия- Токарева) Ну что не сделаешь для любимого мужчины?!
Автор: муся (14.05.2010)
на днях тут рассказали:познакомились парень с девушкой с одной фамилией...так и поженились и менять ничего не пришлось,причем мои однофамильцы
Автор: Олень-ка (14.05.2010)
хех)) вопрос в загсе "берете ли фамилию мужа?" отпал, прикольно))
Автор: Венерианка (14.05.2010)
У меня у одноклассницы мама с папой тоже однофамильцы были - так удобно!
Автор: Sestranevesty (14.05.2010)
Гы)))) А я сейчас Шулькина)))) А была Соколова)))) Ну,это уже все знают)
Автор: Любинька (16.05.2010)
))))
Автор: Anastasia_Z (16.05.2010)
когда еще не было предложения жалко было менять свою фамилия на фамилию БМ, а сейчас нет, буду Гусевой вместо Золотовой, хотя я так к ней привыкла
Автор: Валюня (18.05.2010)
А у меня фамилия Костылёва, а через два месяца стану Бодякшиной На счет смены фамилии никаких сомнений не было
Автор: Ryzh (19.05.2010)
А я Рыжикову меняю на Ухову ..... очень не хочется - но БМ категоричен.
Автор: Блестяшка (19.05.2010)
Я сейчас Кулькова, стану НовожЕновой. Фамилия произносится через Е, а не через Ё. Уже сейчас начинаю раздражаться, когда называю свою будущую фамилию (если спрашивают) сознательно делаю акцент на букву Е, а меня специально переспрашивают: "НовожЁнова?" Ну блиииин.... Неужели люди думают, что я неправильно произношу свою будущую фамилию? БМ прикалывается над моей эмоциональностью в этом вопросе, говорит, что уже привык и так постоянно...
Автор: ольга-ольга (19.05.2010)
А я стану Иванова! Коротко и просто!
Автор: цветочек Аленький (19.05.2010)
и запоминающееся
Автор: ольга-ольга (20.05.2010)
Это точно! Только вот в турагенстве говорят, что в Арабские Эмираты с такой фамилией не пустят-там у них чёрный список-Иванов, Петров, Сидоров!
Автор: Гермиона (20.05.2010)
это еще почему??
Автор: House Wedding (20.05.2010)
Первый раз слышу такое
знаю только что в дальнейшем замужних женщин одних без супруга не пустят)
Автор: ольга-ольга (20.05.2010)
Точно не знаю, мы путёвки в Египет когда покупали, нас менеджер спрашивала:"В Арабские Эмираты не собираетесь?! Туда тяжело с такой фамилией попасть!" мы ничего не уточняли, так как и не собирались туда, просто посмеялись Может, она так пошутила?!
ааа....чего только не придумают!! странно как то)
Автор: цветочек Аленький (20.05.2010)
да уж, действительно странно дискриминация какая-то
так вот соберешься куда ни будь ехать а тебе скажут"Вы знаете Вы по фамилии не подходите"))))
Автор: Kapelьka (20.05.2010)
Вот это бред - не пускать людей с определенной фамилией. Так не далеко и до: Петровы - вам только Турция, Сидоровы - вам только Египет и тд. (фамилии ни к кому лично не привязываю, конечно, все абстрактно)
ой не могу)) это людям делать не чего вот они в тур агентствах сидят и придумывает) ради развлечения наверное))
Автор: Katunka (21.05.2010)
А я решила двойную фамилию взять...свою жалко но и с мужем разных фамилий быть не хочу!!а так и вроде и от свей не отказываюсь и любимому приятно!
Автор: Natalia52 (21.05.2010)
Если я не ошибаюсь, то когда один из супругов берет двойную фамилию, то другому тоже обязательно надо взять ее. А жених не против. (или все-таки я ошибаюсь)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.