Шило на мыло... Смена фамилии!

Автор: Криночкина (06.08.2010)
да уж повезло
Автор: darenka18 (06.08.2010)
А главное мужа зовут сережа...Догадайтесь, как будут звать сына, если сынулька родиться???
Автор: Любинька (06.08.2010)
Александр???
Какая ты догадливая)))))))))))))))))))))
Но признаюсь честно, во-первых, ядевочку хочу, а во-вторых, изначально была категорически против этого имени, т.е александр мне нравиться, а вот санек, шурик...фуууууууууууу...
но вроде начинаю привыкать на всякий случай))))))
Автор: Anastasia_Z (06.08.2010)
Насть, тебе смешно, а мне вот не очень)))))))
я по-доброму смеюсь...
по какому-другому???
по-доброму... красивое имя Пушкин А.С., что тут плохого?
да ничего тут нет плохого, главное, чтобы не было никаких шуриков))))
Автор: Lubimka (08.08.2010)
Девочки, я стала Ефимова! И очень-очень счастлива!!!
Чего и вам желаю)))
Автор: Виктория21 (08.08.2010)
А я Багнова была...стану Пантелеевой Непривычно, конечно, как будто что-то любимое и родное отдаешь, но по-большому счету Пентелеева не так уж и плохо.
Плохо, что менять Паспорт, Права, Загран(интересно,а на него тоже мясяц отсрочки...успеем мы в свадебное ведь смотаться),Страховой, Автостраховку Мамооочки А еще наверняка что-нить забыла
Автор: Irish (08.08.2010)
дааааа, документов полно
Но не обязательно сразу все менять...Я вот ограничилась паспортом, пенсионным и медицинским!!! Права пока точно не буду менять! Загранник зимой пойду, очередей меньше!
Автор: Венерианка (09.08.2010)
Я теперь тоже официально поменяла фамилию И паспорт новый только что получила. А за заграном тоже зимой пойду - вдруг поменьше народу будет
Автор: Kapelьka (09.08.2010)
Поздравляю !!! Новый паспорт с новой фамилией. Здорово!!!
Автор: Венерианка (09.08.2010)
Спасибо И роспись теперь новая СВ - forever!
Автор: Svetagor (24.08.2010)
А я была Горбачева,а стала Катаева.Свою фамилию жалко конечно,но замуж так замуж.
Автор: Lubimka (24.08.2010)
Я отдала сегодня документы на смену паспорта с новой фамилией! Через неделю пойду забирать новый документ! Я Ефимова!!!!! Ура!
Автор: Nasska (25.08.2010)
А я свою фамилию всю жизнь не любила. Горьева я. Везде, вечно во всех учреждениях муниципальных спрашивают "как-как??? гурьева?"... в итоге запишут либо так, либо без мягкого знака. Мне всегда ее приходилось по буквам произносить по три раза, чтоб записали правильно. Да и прозвище со школы - Горыныч, оч женственно))
А теперь у меня будет фамилия, которая, как мне кажется, очень подходит имени. Анастасия Исаева я буду. Что скажете?
Как у Штирлица))) Он ж был Исаев Максим Максымыч ) Видимо, что касется имени детей, мне тоже привязки не избежать)
Залезла на эту тему, думала, может, у кого истории интересные встречу, фамилии смешные... дык нет... девчонки, у вас у всех такие фамилии красивые)
Автор: miss O (25.08.2010)
а у меня вообще прикол,я на работе обязательно каждый наряд от работы должна подписывать,и вот я вышла из отпуска,думаю паспорт пока не поменяла,буду РОдионовой,а то я ж не Клопова пока А вот позавчера отдала паспорт на замену, и уже вроде как считается,что фамилию то мою забрали, и вот только сегодня первый раз в наряде написала я свою новую фамилию,ну не безфамильная же я до 7 сентября
Вобщем путаница произошла у меня
а роспись я свою старую оставила,дабы всравно там не понятно,Родионова я или Клопова,просто красивые каракули
Автор: OlivKa (19.09.2010)
Nasska, я тебя поддержу...у меня фамилия сейчас Горькова, так тоже постоянно приходится произносить её по буквам, постоянно каверкают, как только могут... А стану я Рукавишниковой! Длинная конечно такая
Автор: Еленочка и Кирюха (15.09.2010)
а я скоро стану Блинова . но пока еще Суворова.
Автор: Тааанечка (15.09.2010)
Я Суворову на Преснову сменила... Свекровь подкалывает из полководцев в Преснушечки записалась )))
Автор: NiceLady (15.09.2010)
я теперь Медведкина
так на свадьбе родня с моей стороны, как узнавала мою новую фамилию, первым делом подкалывала: "почти президенсткая..."
Автор: егоневеста (15.09.2010)
А у меня у БМ папа эстонец и поэтому фамилия своеобразная Саар, но мне очень нравится, хотя возникают некоторые проблемы, приходится произносить по буквам
Автор: Маняша2010 (15.09.2010)
Необычная фамилия, мне нравится, только теперь столько аааа у тебя.
Автор: Виктория86 (15.09.2010)
А я до замужества была Кулиева, людей с такой фамилией очень не много, а теперь я Сорокина.....Хотела меня девочка в одноклассниках в друзья добавить, так там таких как я очень много, а вот Кулевых всего две(((((
Автор: Маняша2010 (15.09.2010)
У меня тоже фамилия не часто встречающаяся, зато после замужества стала Захарова, только моих знакомых Захаровых - 3 человека.
Автор: Guka (16.09.2010)
А я вообще парюсь по этому поводу)))) Мне очень нравится моя фамилия и я так к ней привыкла! Гук! Всего три буквы, а как звучит!!!!!))) В детстве тоже конечно дразнили (пук,лук,чук и гек), ни без этого)))) Но мой БМ на меня обижается, говорит поступай как хочешь, но дети будут Еремейчики!))) Это фамилия моего БМ- Еремейчик! Она в принципе тоже не склоняется, корни беларусские, а у моей украинские, кароче и правда шило на мыло менять))))) я уже думаю двойную делать Еремейчик-Гук. Но это бред какой-то! Аааааааааааааа))) Какое сложное решение..........
Автор: Naty (16.09.2010)
Двойную вроде обоим супругам брать нужно хотя я не знаток,конечно
Нелегкий выбор
Мне тоже так кажется, что обоим.
Автор: Anastasia_Z (16.09.2010)
по закону РФ оба супруга берут двойную фамилию
Автор: Нака (16.09.2010)
А меня клиенты подкалывают - "была такая фамилия - ДРЕЙНБЕРГ! Фиг выговоришь с первого раза, но зато как звучала!!!! А теперь - Зайцева! менее солидная((( ну зачем меняла?!"
На что я им отвечаю - "руссифицируюсь, я, товарищи, окончательно)"
Да, красивая фамилия у тебя была!
Автор: королева (19.09.2010)
а я пока думаю менять или нет но скорее всего поменя!у еня б.м. грузин не все люди адекватные поэтому по разному реагируют!
Автор: Mitsune (19.09.2010)
вот у меня тоже такие же муки.

с МЧ уже давно на эту тему разговаривали, он в принципе не против, если я свою оставлю. либеральный он у меня мужчина.

но боюсь, не выдержит натиска окружающих "настоящих" мужчин, у которых жены взяли их фамилию. вот и раздумываю - то ли оставаться верной своим принципам, то ли приносить себя в жертву на алтарь душевного спокойствия будущего мужа. хотя, кому они нужны, жертвы эти?...
вообщем придется нам менять)))))))))))
неееееее, я пока тверда в своих убеждениях. но не исключаю возможности, что стану мадам Мамаевой...
Автор: Олень-ка (19.09.2010)
а что, фамилия очень даже хорошая у нас в школе учился как-то мальчик Миша с такой фамилией, вполне себе звучит =)
действительно неплохая фамилия!!!
согласна, фамилия как фамилия. )))) я против фамилии то ничего плохого не имею) как говорится: "да и мы не графья!".
Автор: Любинька (20.09.2010)
ой, девчонки, мне тоже пора менять паспорт буду теперь Рулевой
Автор: Anastasia_Z (20.09.2010)
круто!!! Люба рулит!!!
Автор: Naty (20.09.2010)
Со мной в школе девочка с такой фамилией училась
Автор: Любинька (20.09.2010)
Автор: Некто (20.09.2010)
А я тоже в замешательстве! Всегда думала, что свою фамилию оставлю, а как дело к свадьбе подощло, то и не пойму чего хочу . У меня настоящая русская фамилия - Емельянова. И многим нравится, да и мне тоже. А у молодого человека фамилия вообще австрийская - Мюнц. Вот и не знаю)) вроде хочется, чтоб меня русской воспринимали окружающие, но как же будет жалко, что никогда нам сказать не смогут: "семья Мюнц" и т.д.) Вот и не знай, что делать
Автор: Voshlebnica (20.09.2010)
А я уже в этот четверг получаю новый паспорт - с новой фамилией, с новой росписью! Кайф такой!!!!!!!!!!
Автор: Anastasia_Z (21.09.2010)
У меня уже два паспорта, страховой полис с новой фамилией, вроде уже даже привыкла за 2 месяца к ней... но не осознала ещё
Автор: Guka (06.10.2010)
Мюнц красивая фамилия!)))
Автор: цветочек Аленький (06.10.2010)
я бы даже сказала оригинальная
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.