Шило на мыло... Смена фамилии!

Автор: Olly (07.10.2010)
мне никогда особо моя фамилия не нравилась,поэтому не особо переживаю из-за смены.Да и как оказалось для БМ это очень важно буду Несмелова
Автор: miss O (07.10.2010)
очень красивая и редкая фамилия
Автор: natusia8989 (12.11.2010)
А мне так нравится моя будущая фамилия. И я очень рада, что поменяю. Правда папе об этом не говорю. Я сейчас Колпакова, а буду Барлит ( ударение на и).
Автор: Танцовщица (12.11.2010)
Моя фамилия Бухалова, ну что я наслушалась за жизнь, всем и так понятно Но справедливость воссторжествовала, и скоро я буду Богомолова
Автор: Naty (12.11.2010)

вспомнилось тут кое-что...про подписи на открытке
Автор: Танцовщица (12.11.2010)
Точно!!!
Автор: darenka18 (12.11.2010)
Да Женечка, ну ты и натерпелась))))
Автор: malyavka (20.01.2011)
забавно)))))))))
Автор: Natysik (18.11.2010)
А я свою очень красивую, по моему мнению, фамилию Румянцева меняю на Заико (ударение на и) но я ни сколько не усомнилась менять или нет))))))))
Автор: Lena-4ka (18.11.2010)
Я буду менять свою Пригожина на Ларионова. Моя мне конечно больше нравится, звучит как то, благороднее что-ли и реже... Еще преподы иногда спрашивают, не родственница ли Илье Пригожину, который нобелевскую премию получил... Я говорю...ну наверное... дальний
Автор: Fin_ka (18.11.2010)
Я тоже обязательно буду менять... хотя получится немного нелепо... Евгения Васильевна Мкртчян... А пока Сурикова!!!
Автор: leopina (18.11.2010)
Здравствуйте,девочки) Теперь и я в рядах невест)
Читаю, столько красивых фамилий! И, оказывется, смена фамилии-больная тема для девушки...Действительно, сложно решиться поменять то, что с тобой было с рождения.
Правда сама я меняю без сомнений. Сейчас Бобкова, а буду Мрачковская . Только папа расстраивается, он был бы счастлив, если бы я или сестра его фамилию оставили.
Автор: natusia8989 (19.11.2010)
У меня папа тоже не больно этому факту радуется, но понимает! И у меня ещё есть брат. Так что продолжать фамилию есть кому.
Автор: Mitsune (19.11.2010)
а у меня как то получилось... по-другому, нежели я себе представляла... хочу свою оставить, так меня собственная мама не поддержала. мнение папы я не знаю, но думаю, хоть он мою затею одобрит((
Автор: natusia8989 (19.11.2010)
Ну мнение мамы я понимаю. Она наверно считает, что если выходишь замуж, так полностью и должна быть мужа. Я в-принципе тоже придерживаюсь такой позиции.
Автор: Алла и Андрей (01.01.2011)
Натуля, полностью поддерживаю тебя! я думаю, что с мужем мы должны быть одним целым и фамилия должна быть одна на двоих.Когда любимый спросил: возьму я его фамилию или нет, у меня даже мысли не возникло оставить свою фамилию.
Автор: 6yceHka (02.01.2011)
А я вот совсем не хотела менять фамилию,всегда хотела оставить свою,но для БМ это оказалось очень важно так что придется сменить Алферову на Мошкину ,да и думаю все таки одна семья должна быть с общей фамилией
Автор: Машенька (03.01.2011)
Да Алферова звучит лучше Мошкиной, поинтересней, пограциозней...Я вот например сменила и до сих пор не привыкну, Белова все же роднее была чем Хазова
Автор: Дюймовочка (04.01.2011)
Ой..и не говорите...фамилию не очень хочется менять, а придётся...у нас этот вопрос даже без вариантов был...
Автор: 6yceHka (03.01.2011)
Мда)))) А то делать судьба у меня такая
Автор: Машенька (03.01.2011)
Ну ничего, привыкнешь, при том муж будет рад, да и семья должна быть, как мне кажется под одной фамилией...
Автор: 6yceHka (04.01.2011)
Да вот и я так думаю,семья должна быть под одной фамилией
Автор: vtushka (08.01.2011)
Я вот не буду менять фамилию в силу того, что живу в одном городе, а прописана в другом. Возможности уехать - нет, поэтому решили пока с прежней меня оставить. Если честно, то я оч рада. Дело даже не в том, что его фамилия мне не нравится, просто это оч сложно - привыкнуть к чужой фамилии. Другое звучание и т.д. А может я просто преувеличиваю. В любом случае, удачи тем, кто меняет!!!
Автор: Denek (08.01.2011)
мы тоже переехали в родной город супруга!(закрытый город-свои сложности),но тем не менее мы нашли способ поменять мне фамилию!Хоть Женечка у меня и не настаивал на смене фамилии и я не особо была к этому предрасположена Но я ни о чем сейчас не жалею!!!!!!!теперь у нашей семьи одна фамилия!и очень даже необычная
Автор: цветочек Аленький (09.01.2011)
вчера оказалось, что мой муж никак не привыкнет к смене моей фамилии под старой воспринимает
Автор: Наталья1008 (09.01.2011)
я решила не менять, а мой бм говорит: мол не с фамилией ему жить а с человеком. вот за это и люблю
Автор: Tatjan@ (09.01.2011)
Здравствуйте,девочки! Вот и я оказалась в рядах невест!
С фамилией, конечно, сложный вопрос!
У меня вот папа не очень рад (
Хотя я привыкла уже к фамилии БМ! Нас уже три года семьей считают, поэтому для меня смена фамилии пройдет безболезненно! )
Автор: Denek (09.01.2011)
Tatjan@ писал(а) в 09.01.2011 21:58:
Здравствуйте,девочки! Вот и я оказалась в рядах невест!
С фамилией, конечно, сложный вопрос!
У меня вот папа не очень рад (
Хотя я привыкла уже к фамилии БМ! Нас уже три года семьей считают, поэтому для меня смена фамилии пройдет безболезненно! )

Добро пожаловать)))
Автор: Tatjan@ (09.01.2011)
Ой, спасибки!
И тут встретились! )
Автор: Denek (09.01.2011)
побудешь у нас на форуме дольше,тоже будешь ВЕЗДЕ!!!!!!!)))))))
Автор: Mary-Mary (20.01.2011)
Девочки, я в замешательстве...может немножко не в тему...
Сейчас вот только об этом задумалась...
Если я выйду замуж у меня уже в этот ж день становится другая фамилия и мой паспорт недействителен?
или он действителен до того момента, как я получу новый паспорт?
мы просто хотим сразу после свадьбы улететь отдыхать...а тут получается мой паспорт РФ и Загран недействительны чтоль!?! и это сколько надо ждать, чтоб поехать отдыхать то?!?!

Кстати буду Гришиной) Правда, мне кажется, как-то смешно звучит))) Маша Гришина...слишком много шшшшш
Автор: Еленочка (20.01.2011)
Маш, по закону ты должна в течении месяца подать документы на обмен...
так что не переживай...все нормально будет с путешествием
Большинство едет по старым паспортам...а потом сразу после отдыха бегом менять)))
Автор: Венерианка (20.01.2011)
Именно! И мы так же делали - я меняла паспорт после путешествия! Да и если ехать за границу, то там же только твой загран нужен, на российский даже и не посмотрят А в загране же не указано, что ты фамилию сменила, а свидетельство тебе показывать никому не надо будет Так что спокойно будешь путешествовать под старой фамилией
Автор: Mary-Mary (20.01.2011)
А точно! Российский же паспорт не нужен..
А то я как представила, что надо будет столько времени носиться с этими бумажками
Спасибо, что развеяли все мои страхи;)
Автор: nadinsuperstar (20.01.2011)
Эх.. оказывается, страхи у невест из года в год одни и те же
Автор: Дин@ (22.01.2011)
Я очень хочу менять фамилию,но меня немного пугает фамилия БМ.Моя настоящая фамилия Комиссарова,а буду Машкиной.Вот и не знаю менять или нет.БМ хочет,чтобы меняла.
Автор: Еленочка (22.01.2011)
А чем тебя Машкина пугает?
Автор: Вовина Кошка (22.01.2011)
мы вот только сегодня с мужем болтали какраз на эту тему.я говорю-если бы у него дурацкая была фамилия-не стала бы брать и все.ну что за принципы у некоторых мужчин?? вот например-Пипкина...ужос...
но мне повезло-его фамилия со мной сроднилась и даже нравится мне больше,чем бывшая моя)
Автор: Дин@ (23.01.2011)
Не знаю.Многие мои подруги подсмеиваются над моей будущей фамилией.
Автор: nadinsuperstar (23.01.2011)
Дин@, а что тебе другие-то?
nadinsuperstar писал(а) в 23.01.2011 16:22:
Дин@, а что тебе другие-то?

Ну,это да.Я впринципевсё равно думала менять.Всё таки раз муж и жена значит должны быть под одной фамилией,как семья.
Автор: Solnechnaya (22.01.2011)
А я вот сейчас Соколова,а буду Алпатова. Мне,естественно,своя больше нравится!Она более русская,да и то,что во всех списках не первая(оч удобно пока училась)НО и бм против оставления своей,да и я уже не хочу оставлять свою!уж замуж,так со всеми последствиями!:-)))
Solnechnaya писал(а) в 22.01.2011 21:10:
А я вот сейчас Соколова,а буду Алпатова. Мне,естественно,своя больше нравится! бм против оставления своей,да и я уже не хочу оставлять свою!уж замуж,так со всеми последствиями!:-)))

Тоже самое.
Автор: Perlovka_Nat (23.01.2011)
А я не буду менять фамилию, не готова пока. Фамилия у меня редкая, а фамилия БМ вообще не нравится. Может быть, когда семья окрепнет, через несколько лет поменяю. С Бм у нас на эту тему все решено, он непротив, папа рад, у него все дочки, хоть одна пока фамилию оставляет
Автор: Горошинка (24.01.2011)
И я свою оставлю, по той же причине: моя очень редкая, в России все родственники с такой фамилией, а у жениха самая простая русская. Он сказал как хочешь, потому что понимает, что мое имя с его фамилией просто даже смешно звучит... Да и коллеги и друзья все в один голос твердят: Не вздумай менять!!!
Автор: Венерианка (24.01.2011)
Ну, коллеги мои тоже все удивляются - как же я так поменяла, а директор так вообще до сих пор мне этого простить не может. Но честно - плевала я на их мнение, на их обиды и прочее - я не для них меняла фамилию
Девочки, вот пишите, что фамилии ваши редкие - а поделитесь, какие? Интересно ж
Автор: Рыжая Бестия (24.01.2011)
Вер, а директор то че переживает?
Автор: Венерианка (24.01.2011)
А фиг его знает - не нравится ему, что я поменяла фамилию. Сказал, что вообще хорошее дело браком не назовут, да и что мужей может быть сколько угодно, что надолго ли это, а вот фамилия одна Да ну его нафиг! Я даже значения его словам придавать не хочу! Вот уже полгода, а он к моей новой фамилии не привыкнет, только по имени называет - да и ладно с ним Не для него я фамилию меняла, даже и переживать не стану
Автор: Nadya Doro (24.01.2011)
Ой Вер, даже в голову не бери, директору просто лень было документы переделывать в связи со сменой фамилии сотрудника
А мое мнение, что выходишь ЗА МУЖ - бери фамилию! исключением может быть только история если у БМ ну ОООчень не благозвучная фамилия и он сам бы взял фамилию жены чтоб у детей была более красивая фамилия в дальнейшем
Автор: Наталья1008 (24.01.2011)
я уже 3 раза фамилии меняла, пока маленькая была. И сейчас уже не хочу. У меня сейчас Вавилова, а у БМ Поздеев. Фамилия не плохая. но моя мне ближе.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.