Я тоже не меняла фамилию и на это у меня несколько причин:
1. смена фамилии несет за собой смену кучи документом, изза чего потрачу кучу времени, нервов в очередях и даже денег.
2. смена фамилии считаю прежитком прошлого, а на дворе уж 21...
3. у фамилии как и у имени есть свая энергетика, котрая формирует определенную судьбу...и вдруг в середине жизни все менять, а вдруг все изменится не в лучшую сторону?!
4. на работе смена фамилии вряд ли поможет, все деловые знакомства завязаны на прошлом именеи, что после свадьбы всем объяснять: "...я вам там письмо прислал, ну от Ивановой, на самом деле этоо Петрова, просто я замуж вышла"...фигня какая то!
Мой муж был крайне недоволен. что я не беру его фамилию, точнее сказать - он рвал и метал! Н мой аргумент, что меня все знают как Наташу Козлову, ответил: что я народная артистка России, чтобы меня все знали?!! Вобщем я осталась непонятой, но мне это не помешало поступить так как хочу я, а не как делают все!!!
Многие думают, что не берут фамилии мужа потому, что не нравится, но в моем случае фамилия более эстетичная чем моя, но свою я всетаки не променяла. Считаю это дело каждого и на вязывать свои иницивлы ни к чему.