Для тех, кто ищет небольшой зал на человек 12-15 для семейного ужина после регистрации может наш рейд будет полезен
Мы выбрали каминный зал в РК Победа на Бекетова. Аренда зала - 750 рублей в час, но максимальная оплата аренды - это за 5 часов (то есть, если вы устраиваете банкет на 7 часов, то платите только за 5). Алкоголь свой и разрешили принести торт в честь свадьбы. Зал представляет собой отдельное помещение, с разделением на 2 зоны - обеденная зона (стол) и небольшая комната с креслами и диваном. Красивый интерьер. + 10% обслуживание. Единственное, что смущает - это боулинг наверху, но говорят, что из-за фоновой музыки и разговоров его не слышно.
Кафе "Аквариум" на Покровке около Лобачевского. Минимальный чек на человека 1600 рублей, алкоголь и торт можно свои. Зал не посмотрели, тк был занят в тот день, но по фоткам с сайта просторный. Лично меня смутил маленький выход порций и соотношение цены к размеру порций. + 10% обслуживание.
Кафе Лемур (Le Mur), тоже на Покровке. Есть отдельный зал, депозит зала 30.000 рублей, нам не понравилось слишком тёмное освещение (для ужина с родителями не подходит). Про алкоголь не спрашивали. Можно без депозита расположиться в соседнем зале (но если в отдельном банкетном будет кто-то, то ваш станет проходным). + 5% обслуживание.
Кафе "Библиотека" на Покровке. Очень маленький зал, алкоголь свой нельзя, в честь свадьбы можно только торт. Минимального чека как такового нет, но ориентировочно 1200 р/чел. + 10% обслуживание.
Ресторан "Пяткин" на Рождественской. Нам показали зал, красиво сервирован стол, но кроме как для стола там больше места ни для чего нет. Депозит зала 30.000 рублей. Оформление нравится (стиль царской России такой), но цены достаточно высокие. Моё мнение, что гости не особо бы наелись, если рассматривать бюджет 30 тр. Про алкоголь не спрашивали. + 10% обслуживание.
Рядом с ним ресторан "Гаврош". Под банкет отдают весь 2ой этаж. Но от первого он никак не отделён, то есть все звуки с 1 этажа были б слышны. Мне показался зал так же темноватым и для меня было не понятно, как там расставить столы (там диваны вместо стульев и сдвигать их не удобно для гостей было бы). Минимального чека нет, но ориентировочно 1200 (или 1400, не помню точно) с человека. Про алкоголь так же не спрашивали, + 10% обслуживание. (кстати, летом депозит второго этажа был 40.000 рублей, видимо в несезон депозит отменяют и закроют зал для любого банкета). Говорят, там очень вкусная кухня.
Кафе "Пальма" в Ленинском районе. Может для большой свадьбы это и нормальное место, но честно, мне очень хотелось быстрее уйти оттуда. Залы отделены друг от друга только занавесками, т.е. если в большом зале будет праздник с музыкой, танцами и тд, то спокойно провести свой вечер вам не удастся. Если алкоголь заказываете у них, то минимального чека нет, а если свой, то это уже другой разговор. Но такие подробности были мне уже не важны, я для себя решила, что нет. + 10% обслуживание. Нет предоплаты, расчёт по факту банкета.
Пивной ресторан "Зер гуд" около пл. Советской. Деревянный стол, камин, всё в духе пивнушки. Минимальный чек - 1000 руб/чел, но нас предупредили, что на эту сумму поесть у них трудно, а реальная сумма - это 2500. Но такое место для торжества с родителями точно не подходит.
Кафе "Абрикос"(Казанский съезд). Есть отдельный зал, но мне показался слишком маленьким, минимальный чек на человека - 3000 руб., тогда можно свой алкоголь полностью. Если чек 2500 на человека, то половина своего алкоголя, половину нужно купить в кафе. Дальше подробностей мы не уточняли. Каждый вечер у них живая музыка.
Кафе "Манчестер Паб" в Центре Сормова. Депозит банкетного зала на 15 человек составляет 50.000 рублей, для нас это сразу было нет, дальше мы не стали продолжать разговор
Зал так же состоит из двух зон - обеденной и зоны отдыха, с креслами и диваном.
Кафе "Абсолют" в гостинице "Николь" на Сормовском повороте. Там показали 2 зала, один абсолют, другой стейк-хаус. Стейк-хайс поменьше и там другое меню (видимо, более мясное). Зал Абсолюта так же из двух небольших зон состоит. Подвальное помещение, окон нет. Но как по мне, это не критично. Минимальная сумма на человека 2000 руб. Алкоголь можно свой, + 10% обслуживание. Мы выбирали между Абсолютом и Победой, и выбрали Победу. Хотя не скажу, что Абсолют хуже.