Доброе утро!
Спасибо всем, кто ранее описывал свои рейды…Отличное пособие для тех, кто только вступает в этот запутанный период под названием Свадьба!
Решила, что итоги моего рейда кому-то тоже могут быть полезны…поэтому пишу.
Изначально вводные данные были такие:
Кол-во человек – 40
Цена на человека 1000-1200 (это без алкоголя, чайного стола и фруктов).
Открытые площадки мы не рассматривали, т.к. погодные условия непредсказуемы.
Сразу скажу, что во всех кафе, где я была, разрешают приносить свои Напитки (алкогольные и безалкогольные), фрукты, чайный стол.
1. Кафе Мираж на улице Марата. Недалеко от метромоста в нижний части города.
Там несколько залов. На наше количество человек подходил только зал на 1 этаже.
Он представляет собой вытянутое помещение, вместимостью до 80 человек. Выполнено в розово-белых тонах. На столах скатерти, на стульях чехлы.
От остального помещения кафе этот зал отделен тремя колоннами, между которыми с целью отгородится опускаются ширмы (досточно неприглядные).
Стоимость на человека 1000руб +10% за обслуживание.
Есть кондиционер. Аппаратуры летом в зале нет никакой. Она вся выносится на летнюю площадку.
Рассматривали это кафе только из-за местоположения. Территория вокруг кафе огорожена, на ней летом располагается открытая площадка. Соответственно, вокруг много зелени и аллея на набережной возле цирка.
Хотя от самого зала осталось ощущение нехорошее. Как-то неаккуратно все. Я своих гостей туда приглашать не захотела.
Цены в меню более, чем приемлемые.
Работаю до последнего клиента.
2. Кураж, располагается в гостинице. Адрес: ул.Красных Зорь 24/5.
Зал мне понравился, вот сюда мне бы и гостей не стыдно было пригласить. Он в красном цвете, но как-то так сделан, что этот яркий цвет вообще не напрягает.
Форма зала в виде буквы Г. Вот это мне и не понравилось.
Получается, что столы в одной части буквы Г, а дискотека и постановочные танцы в другом. Постоянно просить гостей переместиться, чтобы посмотреть на наши номера, мне не захотелось. Но на мои 40 человек места там было достаточно.
Окружение около кафе некрасивое. С одной стороны жилые дома, с другой старый одноэтажный бревенчатый частный сектор. Но это важно только для курильщиков.
Стоимость на человека 1000 +7% за обслуживание.
Меню есть на сайте, чуть дороже, чем мне хотелось бы. Но мой взгляд в эту 1 тысячу уложиться нереально, да 1200 будет мало. Нормальный стол будет на 1300-1400. Зато в подарок идет украшение зала или номер.
Есть кондиционер.
Банкет возможен только до 23:00, т.к. это кафе является пристроем к жилому дому!
Смотрела фото, блюда оформляются красиво.
Сама выбрала бы этот зал, если бы не форма буквой «Г», т.к. у меня несколько постановочных танцев. Хочу, чтобы все их видели!
У них есть сайт. http://www.cafekurazh.ru/
3. ТемаФеичЪ.
У них разные залы.
На втором этаже мне вообще зал не понравился, т.к. состоит он из двух помещений. Да просто если в одно из них посадить все 40 человек, то ведущему останется пространство 1 кубометр.
Зал на третьем этаже лучше. Достаточно аккуратный с картинами. Дополнительно к нему сдается летняя веранда за 4000 руб за вечер (это по желанию). Но нет кондиционера, только вытяжка….Меня это оттолкнуло, т.к. боюсь жаркого лета и смога.
Аппаратуры в зале нет.
Стоимость на человека 65о руб + 10 % обслуживание.
Свое можно при заказе от 750 руб/чел + 10 % обслуживание. Причем приносить можно всё.
В зале есть колонны, но можно придумать, как сделать их влияние минимальным.
Сдают верхний зал при заказе от 40 чел.
Работают до 12-00.
4. Нижний посад.
Сказали, что 40 чел-к уместится.
Но на самом деле они уместятся, если придут только поесть, места для танцев и номеров точно не останется.
Помещение полуподвальное. Потолки низкие и вообще зал темноват. Но фото невеста будет белым пятном во мраке.
Стоимость 1000/чел + 10%.
Кондиционер есть.
Работают до 23-00.
Цены в меню средние.
В принципе в зале достаточно чисто. Свадьба человек на 30 может чувствовать себя комфортно. Окружение: памятник Минину и Пожарскому, церквушка.
5. Театральная площадь. Расположено за Драмтетром.
Тоже (как и Кураж) по оформлению мне понравился.
Есть небольшой холл, гда можно передохнуть.
Цены в меню тоже приемлемые. Но надо у них заказать 5 бутылок спиртного. Остальное свое.
Стоимость 1200+10% обслуживание.
Закрывают зал при заказе от 50 000 руб.
На полу ковролин.
Кондиционер есть.
Работаю до 23-00.
Реально зал рассчитан на 25-30 человек. Поэтому у нас этот вариант отпал.
6. Столовая Нижегородец.
Зал оформлен мрамрными черными и белыми плитами.
Стоимость 1000 руб/чел (900/чел+100 руб/чел за обслуживание) (на эту сумму сказали, что будет 12-13 холодных закусок, горячее, гарнир, чай).
Закрывают зал при заказе не менее 50 000 руб.
Была там свадьба у моей подруги. Ей все понравилось.
Есть плазма, DVD, муз.центр – сдается за отдельную плату.
На столах будут белые скатерти, покрытые сверху тонким целлофаном, Стулья простые офисные без чехлов.
5 кондиционеров.
Есть в зале колонны, делят зал на 2 части, не создавая , как мне показалось серьезного препятствия. В принципе можно сесть так, чтобы всем было видно все. Ну пару человек привстанут
7. Печка , Костина 3.
Как вошла, меня сразил запах еды…но пошла дальше.
Зал непонятной формы, в виде 2 частей, в центре между ними большая колонна.
По сути можно рассматривать как 2 помещения, в одном еда, в другом танцы. В общем мне этот зал не понравился.
Стоимость 1200+10% обслуживание.
Есть большие экраны. На них бесплатно можно что-нибудь свое показать.
На столах скатерти, на стульях-чехлы. Все коричнево-бежевое.
Есть кондиционер.
8. Ковчег в парке Кулибина.
Откровенно говоря, то ли время было позднее, то ли так совпало, но напомнило мне это помещение забегаловку.
На полу ковролин.
Стоимость 1000+10%.
Есть кондиционер.
Меню недорогое.
Реально зал человек на 30. Чтоб всем просторно было.
Администратор достаточно отзывчивый человек.
Но мне было бы стыдно пригласить сюда маму с папой, не говоря о других родственниках.
9.Гудвин в парке Кулибина.
Зашли сюда случайно…и прям аж замерли, какой контраст с Ковчегом.
Все белое: и скатерти на столах, и чехлы на стульях. И светомузыка по всему этому великолепию скользит.
Но зал на 25-30 человек.
Мои 40 чел смогли бы там только сесть и частями танцевать!
Стоимость- 1500 +10% обслуживание.
Цены в меню приемлемые, для этого заведения даже низковаты.
Думаю на 1500 там уже и фрукты войдут и , может, еще что-нибудь.
Аппаратура и светомузыка сдаются за 3000руб за вечер
Небольшой недостаток, нет кондиционера.
Админимтратор сказал, что прошлым летом все было ОК.
Якобы в парковой зоне жара так не чувствовалась.
В общем, отсутствие кондиционера и места меня остановили.
А в остальном именно в таком кафе я бы хотела сыграть свадьбу.
Светлый замок внутри зеленого парка.
9. ПЕЧКА Нартова 6/6.
Зал в деталях рассмотреть не смогла, т.к. там был юбилей.
Зал большой, даже слишком для наших 40 чел.
Есть две колонны, но, думаю, не сильно помешают.
Стоимость 1200+10% обслуживание. НО Закрывают зал при заказе от 60 000 руб., ну естественно +10 % за обслуживание, то есть 66000руб Для нас это дорого.
Есть проектор , его сдают за 1000 руб за вечер. Остальное оборудование тоже сдается за отдельную плату.
Кондиционеры есть.
Скатерти есть. На стульях есть сидушки песочного цвета.
10. Русский стол, Нестерова 9.
Там в этом месяце сделали ремонт. Зал стал в персиковых тонах. Собираются купить такую же мебель. Видимо от того, что все новое, там перестало пахнуть столовкой. Или я удачно зашла. На окнах римские шторы.
Стоимость 1000/чел +100руб/чел за обслуживание.
Есть светомузыка, отдается бесплатно.
2 кондиционера.
Банкет до 23-00.
В принципе, мне там даже понравилось…Хотя до ремонта, я бы даже рассматривать этот зал не стала.
По сути он тоже состоит из 2 помещений, но между ними такой большой проход, что из одного зала видно почти все , что творится в другом.
Линию раздачи вообще не видно, т.к. теперь она отгорожена гипсокартоновой стеной. Того же персикового цвета.
В общем, неплохое местечко.
11. Печка на Родионова. В здании бизнес-центра.
Зал в русском стиле. Выложена кирпичом на стене имитированная печка. Картинки в деревенском стиле.
Стоимость 1200/чел +10% обслуживание.
Закрываются при заказе от 40 000 руб.
Аппаратура (колонки , плазма, муз.центр) сдается за 2000руб за вечер.
Зал без колонн.
Цены в меню приемлемые.
Есть зона отдыха, в виде лавочек в холле и Диванчики в отгороженной части зала.
Есть помещение с бильярдом. Его сдают за отдельную плату. Для фото молодоженам бесплатно дадут.
Мы остановились на этом кафе.