Итак, пока свежи воспоминания, я решила написать небольшой очерк о
ресторане Никитин.
Гуляла там на свадьбе у подруги в качестве гостя,
5 июня 2015 года.
Звание "ресторан" Никитин действительно заслуживает! Но, обо всём по порядку.
1. Учитывая, что Никитин является еще гостиницей, зал-ресторан там один. А это значит, что посторонних людей на свадьбе вы практически не увидите. Ресторан весь ваш. Постояльцев, которые заселялись и выселялись можно не считать, их было очень мало. Это большой плюс.
2. Зал. Как и во многих залах Н.Новгорода в Никитине есть колонны, аж 6 штук.
Они, конечно, не особо напрягают, но изображение от проектора из-за них было видно не всем, приходилось вставать из-за стола и идти в более выгодное место. Но я, как опытный посетитель свадьбы, сразу заняла удобное место за столом,
в итоге нам было хорошо видно и проектор и молодых!
Площадка для танцев тоже небольшая получается, поэтому мы немного толкались.
Гостей на свадьбе было около 60 человек в самый раз. Ну максимум еще 10 человек, не больше. Столы стояли по бокам, в виде ёлочки - то бишь диагонально. Евро рассадка. За нашим столом сидело 13 или 14 человек (вроде бы). Всего столов было 5.
Зал нейтральных оттенков: бело-кремово-коричневый. Поэтому украсить можно, в принципе, в любой цвет. Но лично моё мнение, там и так всё добротно уже сделано, поэтому украшения стола молодых и цветов гостям на столы - будет достаточно (у друзей так и было).
На столах скатерти, стулья - без чехлов, они и так красивые.
3. Обслуживание. Всё было на уровне. Официантов на наше количество гостей было около 5 человек. Бесшумно приносили-уносили всё. Когда мы пролили красное вино, за другим столом ребенок разбил бокал - всё тихо и быстро убиралось. Без вопросов.
Бутылки открывали официанты сами, напитки наливали в бокалы тоже они. Сначала было странно и непривычно, что кто-то тут чего-то тебе наливает, спрашивает тебя, что будете пить, но потом привыкли.
Единственное, что меня напрягало, это выражение их лиц. Я понимаю, что это их работа, и что они устали ходить туда-сюда и пр. НО! Официантка, которая чаще других обслуживала наш стол, ходила с таким растерянно-скорбно-раздраженным выражением, что мне постоянно хотелось перед ней извиняться!
Было такое ощущение, что я чего-то натворила...
Я всегда думала, что официанты должны быть доброжелательны, и если не улыбаться, то хотя бы быть нейтрально настроены.. Ну, это мелочи, наверное. Во всём остальном - без нареканий.
4. Кухня. Здесь, конечно, всё на любителя. В целом - нам понравилось. И сервировка, и оформление, и вкус.
Если брать меня конкретно - то мне не очень пришелся по вкусу жюльен с языком, ибо я люблю старый добрый курино-грибной. На горячее подавали мясо, я не знаю какое, говядину наверно, оно было пресное какое-то, хотелось его еще посолить и поперчить. Артему моему не очень понравились рыбные закуски. Он у меня рыбный гурман просто, сказал, что слишком соленая рыба, есть невозможно было. Но я ела и мне понравилось. Так что кухня в Никитине - на вкус и цвет. Из 5 баллов - на твердую четверочку.
5. Из плюсов еще стоит отметить номер на ПБН в подарок молодым!
Минусы.
- Немного удручало местоположение гостиницы: вокруг какие-то гаражи, стройка, стены кирпичные. Колючей проволоки только не хватало!
Странно, что территория не облагорожена никак. Фотографироваться просто негде.
Пока таксисит искал нужное место, мы с Артемом сидели переглядывались, думая, что ошиблись адресом!
- На всех гостей только 1 туалет!!!
Причем общий, для М и Ж! В итоге, во время перерывов собирались огромные очереди в сие место. Потом руководство сжалилось над нами и открыло нам гостиничный номер на 1 этаже. Таким образом количество туалетов увеличилось до 2, и очереди немного уменьшились.
Это всё, что я вспомнила вот так, сразу. Если остались вопросы, пишите в ЛС.