Добрый день! Поделюсь и я нашим опытом выбора кафе/ресторана на свадьбу в сентябре 2017. Наши требования были таковы: гостей 30-35 человек, место для танцев, красивый зал, не требующий больших вложений в плане декораций, свой алкоголь и б/а, среднюю сумму чека вывели по ходу рейда. Начали активные поиски сразу после нового года.
Обзванивали очень много заведений, исключали те. где не подходят условия. вот где побывали:
1. Кафе Браун Холл - интерьер симпатичный, предлагают несколько вариантов оформления зала (мне очень понравились фото, посмотрела ВК), средний чек 1700-2000 +10% сервисный, пробкового нет, НО их соки и вода. Все неплохо, но для нас минус низкие потолки. Мой жених ростом 193 см, ему до потолка см 10 оставалось, а если поднять руки, то можно держать потолок) да и многие родственники высокие, чувство дискомфорта имелось, вообщем, не наш вариант.
2. Кафе Коралловый риф - цена очень приятная от 1500 с человека +10% сервисный, нет пробкового, свои напитки, алкоголь, украшение зала в подарок, места для нас достаточно, отзывы хорошие, симпатично. Но кафе мы поискали, оно в домах, туда не подъехать, и когда мы прошлись по залам очень пахло сауной, влажный воздух, нас это расстроило.
3. Ресторан Сова - нас интересовал малый зал, который отделяется от большого дверью-перегородкой. Зал оказался не таким уж и маленьким, как это было на фото, Цена 2000-2500 с человека+10% сервисный сбор, вроде нет пробкового, свой алкоголь и б/а, бонусы по номеру в их отеле на ПБН, есть все современное оборудование (экран, свет, музыка). Минус - нет окон, скользкий пол. Ездили смотрели в новогодние праздники, общались с официантом, а банкетный менеджер работал с 9 января. Позвонили 9 января и нам сказали, что зал на нашу дату в СЕНТЯБРЕ занят.
4. Ресторан Ока в одноименной гостинице, и большой, и малый зал очень красивые. Большой слишком большой, а малый - мал). Да и цена минимум 2500 с человека (с учетом, что их фрукты, их б/а - а это 300 р литр морса, так что сами считайте в 2500 не убраться)+ пробковый сбор 200 р с чел + сервисный 10%, но дают номер в гостинице в подарок.
5. Кафе Гарден в Верхних Печорах - Цена от 1500р+ сервисный сбор, нет пробкового, свои напитки, фрукты. готовы вообще обсуждать любые условия, меню разнообразно и цены адекватные. 3 зала: 1 малый для посетителей, могут прийти в любое время, 2 средний с окнами, не такой большой, я бы подумала брать ли его на 30 персон и 3 большой без окон и продолговатый, но красивый. Оформляют зал за отдельную плату. Мило, приятно, по словам официанта залы часто заняты, мы пришли готовили зал под какое-то торжество. НО все три зала не сильно изолированы, нам сказали, что просто посетители в малом зале бывают танцуют под музыку со свадьбы, мне это не жалко, но зала то три, и из другого тоже громкая музыка и речи, получается кто кого перекричит. И по обслуживанию 2 официанта на 3 зала + администратор. Все это со слов официанта. С/у один на три зала.
6. Ресторан Чайка, гостиница Волна. Зал понравился очень, минус - это колонны. Цена от 1800, пробковый 150 с человека, но хороший стол это 2300-2500 (с учетом пробкового) с человека, сервисный сбор по желанию, но обычно это стандартно 10%, обслуживают на наше кол-во 2-3 официанта и администратор. Свои фрукты, б/а. Номер в подарок, накрывают фуршетный стол, обещали фонтан, с нас шампанское и конфеты. Дали советы как сэкономить на банкете.
7. Траттория фетучини- ресторанчик на Студеной. Жених бывал пару раз, говорил, что вкусно. Хорошо тем, что закрывают весь ресторан для вас. Помещение вполне для 30-35 человек, цену на человека определенно не сказали, но в районе 2000 тыс. НО пробковый сбор с выпитой бутылки, цену не назвали, якобы зависит от общей суммы заказа. Размыто объяснили условия. Я не люблю, когда не говорят конкретные условия, т.к. потом может оказаться не та итоговая сумма, на которую рассчитывали.
8. Ресторан Премьер на Новой, пришли после работы около 6 часов, ресторан был закрыт, дали номер телефона хозяйки, чтобы договориться о встрече. Но потом на этом форуме почитала отзывы, передумали звонить. Но там посоветовали сходить к ним же, но в Премьер на Республиканской, пришли, там очень красиво, новый ресторан с современным ремонтом, но стоимость закрытия залов, что малого, что большого - дорого (для нашего количества), а если весь ресторан. то еще дороже.
Не судите строго, сколько людей, столько мнений. Поэтому, если выбираете зал на свадьбу, ознакомьтесь с отзывами, позвоните, поговорите с администраторами, а потом посетите лично те заведения, которые вас заинтересовали.