Кто за что платит???

Автор: Alenchik.87 (29.05.2009)
Не нашла подобной темы... Если модераторы покажут, обрадуюсь...
У нас встал вопрос чья сторона за что платит? Банкет понятно: каждый сам... а остальное??? Как у Вас???
-
Автор: Надюня (29.05.2009)
Ну а что конкретно ты имеешь в виду?! Понятно, что платье покупает невеста, костюм и кольца - жених, а вот услуги профи и вообще все остальное - напополам
-
Просто в какой то теме видела что жених еще и за ЗАГС платит и вроде как и машины тоже в его списках...
-
Автор: Pantera (29.05.2009)
Мы договорились так: с него - кольца, машины, цветы, ЗАГС, его образ.
С меня - весь мой образ, подарки родителям и т.д.
А все остальное поровну!
-
Автор: Енька (29.05.2009)
У нас жених оплачивает полностью: ЗАГС, кольца, машины (кроме развоза гостей - это пополам договорились), гостиницу, ну и свой образ, конечно :) Остальное, как и выше писали, - "попаласам"
-
Автор: Pasadena (29.05.2009)
Банкет и профи сами оплачиваем, родители жениха кольца, свой костюм и т.д, машины, алкоголь половина, мои родители мой образ полностью, цветы, торт, алкоголь вторая половина.
-
Автор: Кри (29.05.2009)
Привет,девочки-красавицы!Я в качестве посетителя уже с февраля,как только мне сделали предложение,поэтому,я будто знаю вас всех лично сто лет,но зарегистрировалась вчера.Девочки,на этот счет у меня несколькое иное мнение.У нас родители платят банкет ровно напополам,а остальное мы даже и не обговаривали между собой,т.к.нам кажется-это естественно,платим мы.Пусть все денежки,подаренные придется отдать за долг,но ведь это НАШ праздник,а родители вправе нам помочь со столом,но не обязаны!
-
Автор: ка5ризка (29.05.2009)
А мы всё сами.у меня у родителей денег нет,а у милого только отец и то далеко.
-
Автор: Aurora (29.05.2009)
У нас как то такого вопроса не возникало, все само собой разом решилось . С жениха : костюм и все что прилагается к нему, машины, кольца, транспорт для развоза гостей, букет мне, маме и свидетельнице. С меня: платье и все аксесуары ,и родителям подарки. А все остальное мы платим попалам.
Кстати девочки уже много слышу о том, что подвязку невесте должна дарить подружка невесты или свидетельница!!!
-
Автор: Пантера МС (13.05.2010)
Я не думаю, что свидетельнице стоит покупать подвязку. Отсюда следует, что букет должен свидетель купить, мне кажется.
Чей праздник - тот и оплачивает, будь то сами молодые или их родители.

Мы вот сами все делаем.

Мама только с шариками помогла
Автор: kanema (29.05.2009)
У нас вот так получилось: Профи пополам, я-свой обаз, муж- свой образ, а все остальное его родители как подарок нам (тоесть банкет- это наш подарок от Лешкиных родителей)
-
Автор: Юнона (29.05.2009)
Мне кажется, этот вопрос волнует только тех, кто не живёт вместе. Мы жили вместе и родители предложили оплатить банкет, мы не отказались, а остальное - наши деньги, точнее, больше тогда ещё БМ, т.к.я куда меньше зарабатываю
-
Автор: Шахусь (29.05.2009)
Я согласна с тобой. мы тоже уже живем вместе. Поэтому уже не стоит вопрос кто сколько и на что даст. Просто говорю, что на данный момент надо то и это. Кто даст денег тот и молодец. Но по большей части, конечно, всё равно родители.
-
Просто у нас все оплачивают родители... Даже каждую мелочь... МЫ с БМ тоже живем вместе, но я еще не работаю, а БМ только полгодика... Нам хватает только на жизнь...Вот и встал вопрос чьи родители за что отвечают...
-
Автор: Альфа Центавра (29.05.2009)
Ну тогда скорее всего лучше сосчитать все расходы и поделить пополам.
Или хотя бы примерно.
У нас все оплачивает сам жених...
Я покупаю только все себе, ну еще оплачивала залог в кафе.
Но наш случай скорее исключение...
-
Автор: Фемида (29.05.2009)
Родители пополам нам оплачивают банкет, видео, фото и тамаду, а все остальное (образ жениха и невесты + машины + украшение зала + всякие мелочи) мы оплачиваем с БМ ... правда у нас давно совместный бюджет.
-
Автор: Crystal (29.05.2009)
А у нас получается что банкет будут практически полностью оплачивать родители БМ,так как с его стороны будет порядка 60 человек..а с моей и 20 не набереца и потом так как свадьба деревенская,то все будет по простому - тазики с салатами и соленые огурцы с картошкой Что касается костюма жениха и всяких мелочей,то это мы оплатим из нашего бюджета....а мой наряд полностью на родительском кредите повис
-
Автор: Катяшка (29.05.2009)
Мы сами оплачивали кольца, образ мой, образ его, цветы, почти все машины (благо, там надо было "на бензин и мойку"), ЗАГС и предоплаты в кафе и профи. ещё сами покупали алкоголь и воду на банкет..и торт...

родители - оплата банкета, и всё, что приносили на банкет сами, кроме алкоголя и воды, профи. всё пополам. но у нас было почти поровну гостей...1 -2 человека разницы - не принципиально))
-
Автор: Jane (29.05.2009)
вообще принято, чтобы жених платил за кольца, машины, букет и свой образ. загс мы оплачиваем сами с ним, т.к живем, зал решили оплачивать в зависимости от гостей с его и мое стороны, каждый за своих, хотя существует мнение, что подарки платят обоим и платить нужно поровну. за водку, шампанское, вино и запивку все пополам, тамада тоже, ну и все остальные мелочи тоже сами
-
Почему у меня встал такой вопрос... просто банкет, и всекие мелочи это пополам... Мой образ понятно что мои родители... Меня с машинами в первую очередь вопрос волнует... я очень хочу лимузин, а на весь день его брать получается около 25... не хило да?
-
Автор: Юнона (29.05.2009)
на весь день - это нормальная цена - у нас был 6 часов - отдали 21т.р.+ 1т.р. за разбитые бокалы (ещё был микроавтобус + 5 т.р.). Кажется, что дорого,но... всё в мире относительно - замуж один раз выходят
-
Автор: Jane (01.06.2009)
есть вариант, когда лимизин оплачивают гости, родственники в качестве подарка. и нафиг этот лимузин вообще нужен, сейчас ни кого, ни чем не удивишь!
-
Автор: Alenchik.87 (01.06.2009)
а мне его хочется не с целью удивления! просто там нна много веселее!!!
-
Автор: Юнона (02.06.2009)
Согласна. Лимузин самая что нинаесть свадебная машина!
-
Автор: Honey (02.06.2009)
А у нас все поровну (и банкет, и машины, и профессионалы и т.д. и т.п), ну кроме нарядов жениха и невесты, это каждый за себя оплачивает. Я тоже лимузин хотела, но БМ категорически против, почему то (сама не знаю почему) . Говорит, что это пошлость и выпендрешь.
-
Автор: Тоня (02.06.2009)
А у нас наоборот, БМ хотел лимузин, а я его отговаривала Хотя платит за всё он (по крайней мере формально )
-
Автор: Венерианка (26.09.2009)
А у нас как-то странно получается - вроде за все платим вместе, т.е. все денежки складываем на свадьбу, с родителей пока не планируем ничего брать, а сейчас выяснилось, что любимый хочет на свои деньги колечки купить...
А вообще мы не задумывались, кто конкретно за что платить будет - все равно же все общее А счет, который мы потратим на свадьбу, почти весь скоплен с моей зарплаты за 1,5 года... Короче, не поймешь. кто и за что у нас платить будет
-
Автор: Asta (26.09.2009)
Мы с уже мужем оплатили свою свадьбу полностью сами. И организовали тоже.
Но мы давно живем вместе, и бюджет общий...
-
Автор: Самсоня (26.09.2009)
Мы тоже оплачивали вместе , сказать кто сколько затруднительно, так как живем вместе и деньги общие и наши "образы" тоже пополам. Мне кажется поровну получилось, потому что зарплаты в среднем одинаковые
-
Автор: Скоро жена (27.09.2009)
Мы вместе живем,поэтому наши наряды,кольца,торт,всякие украшения,финтифлюшки,регистрацию в загсе,букет,фото оплачивали сами,а все остальное родители пополам.
-
Автор: Love is (05.05.2010)
У нас как обычно, мой образ папа оплачивает, жениха - его мама. Все мелочи в процессе подготовки оплачиваем мы с БМ. А все крупные траты будут на плечах мамы БМ, т.к. она взяла кредит на нашу свадьбу. Просто потом в процессе выплаты кредита мы выплачивать будем все вместе. Ну вдобавок мои родители датут немного денег. Они тоже наверно пойдут в общую кучу.
Автор: Obayashkina (05.05.2010)
Мне мой образ полностью оплачивают мои родители, а вот все остальные свадебные траты оплачивает БМ.
Автор: KayLee (07.05.2010)
У нас банкет родители пополам оплачивают, мои - мой образ и фотограф, а также подарки родителям жениха (это из основного), еще мелочи всякие типа бокалов. Его - соответственно, образ жениха и машины. Еще наши родители в качестве свадебного подарка с обеих сторон путешествие дарят. Остальное (торт, кольца, ЗАГС, букеты и и т.п. жених взял на себя ))Мы живем вместе, но, поскольку я не работаю в полном смысле этого слова, а работаем БМ, родители нам делают практически всю свадьбу! (за что им огромное спасибо!)
Автор: Kalibri (07.05.2010)
А мы планируем все расходы взять на свои плечи, так как уже больше года у нас общий бюджет... в карман к родителям не будем залезать.. пускай уж все в конвертик подарочный положат!)))
Автор: Людмилка (07.05.2010)
У нас банкет родители оплачивают (каждые за гостей со своей стороны), жениха одела его мама, меня - моя. А на все остальное мы сами копим
Автор: Леся-Kissa (07.05.2010)
Мне вообще интересен вопрос"кто за что платит? " Ребят, вы семью созравать собираетесь, а тут какие то разграничения, ты должен это оплатить, а я буду это!!! Начинать семейную жизнь с таких разделений я считаю неправильным
Никому не в упрек, но считаю это не делом (только мое мнение)!
Автор: Naty (07.05.2010)
Я думаю,тут не в разграничениях дело-просто каждая пара с родителями все обсудила,в результате чего,можно сказать,деление обязанностей оплаты и произошло.И ничего в этом страшного нет-тема так и называется "Кто за что платит"-никому же мнение не навязывается
У нас родители будут пополам оплачивать банкет(так решили родители БМ-вообще с их стороны народу меньше гораздо будет,но они сказали-пусть наша семейная жизнь начинается с общего,а не деления,кто сколько заплатил,чьи гости сколько подарили итд),еще родители опять же пополам подарят нам путешествие,и мои родители еще причастны к моему образу,но не на все 100.Все остальное мы с БМ сами оплатим.Ну и еще,возможно,родители помогут с размещением приезжих,если вдруг придется номера в гостинице снимать или квартиру.
Автор: Самсоня (07.05.2010)
А что тут криминального иметь "раздельный" бюджет до свадьбы????? По моему это нормально особенно если молодые не живут вместе. И такои вопрос "кто за что платит" обсуждается всегда , а как иначе????? родители невесты и родители жениха вообще чужие друг другу люди и почему кто то должен платить за другого. Я считаю что все должно быть по ровну. Конечно всякие заскоки жениха или невесты типа платье за 100000 или 4 лимузина уж должна оплатить та сторона чья прихоть, это логично. А так представляю картину встретятся родители и начнут на вопрос денег отвечать " какие проблемы , любимые родственнички? У нас же ОБЩМЕ деньги, мы же СЕМЬЯ"
Автор: Naty (07.05.2010)
+1
Автор: Anastasia_Z (07.05.2010)
вообще тема не ОЧЕНЬ... дурацкая какая-то. Извините уж, моё мнение.
Автор: Irish (07.05.2010)
Мне кажется, Наташа, очень правильно написала, каждая пара, обсуждает эти вопросы с родителями...и потом решает каким образом будут все оплачивать...И это настолько индивидуально, бывает за все платит жених, если у него родители богатые или он сам хорошо зарабатывает, бывает наоборот у невесты родители состоятельные...
Ничего в этом такого, каждая пара для себя решает эти вопросы...главное чтобы эти деньги вообще были и на все хватило!!!! Вот это важно
полностью согласна с Irish!!!!
Тут если по судить полно "дурацких" тем, ибо у всех пар по разному. Мне лично просто интересно как у кого это дележка происходит , чисто любопытство "а как там у других" . Подобные темы " сколько лет встречались до свадьбы?" "Сколько лет вам было когда поженились" "Свадебный бюджет , у кого что сколько стоит" Понятно что это не информативные темы, но достаточно любопытные, ну это лично мое мнение.
Автор: ЛеночкаГреночка (07.05.2010)
наши родители согласились оплачивать банкет,жениха одела мама,а я стараюсь своими силами себя одеть,утаиваю накопленые денежки от БМ,т.к. у моих родителей напряг сейчас с денежкой,вот и стараюсь не быть дополнительной обузой в этом плане. А так всё остальное оплачиваем мы с БМ)))стараемся быть самостоятельными)))чуть чуть))
Автор: Маришка (07.05.2010)
Мы хоть и не жили вместе, но свадьбу решили делать своими силами, конечно своих сил может и не хватить, вот тогда уж обратимся за помощью к родителям! На мой взгял, если не можешь сам оплатить свадьбу (хотя бы частично), то какой разговор может вообще идти о семье А как после свадьбы??? Опять мам, пап кормите и одевайте нас, мы ведь молодая семья сами еще своего ничего не имеем, так получается???? Да и родители не обязаны оплачивать свадьбу, решение сделать свадьбу личное жениха с невестой, следовательно и делать ее должны именно они!!!

Это всего лишь мое мнение
Ну сейчас цены на все бешенные, и если у молодых нет 200 000 тыс сыграть свадьбу это в принцыпе не значит что не смогут семью обеспечить. И ничего зазорного нет в том чтоб родители действительно помогли молодой семье
Самсоня согласна с тобой, у нас пока свадьба в 250т.р. выходит, без родителей мы бы не справились, не смотря на то, что мы уже не молодые и живем вместе. Так, что огромное им человеческое спасибо, я вас очень люблю!!!! Особенно свою мамулю
Автор: Маришка (07.05.2010)
Но ведь сразу всю сумму не надо отдавать, она же уходит частями, самое дорогое это банкет, и он оплачивается практически в самую последнюю очередь, когда куплены платья, кольца, оплачены машины и мноегое другое! Поэтому, на мой взгляд, за время подготовки к свадьбе можно будущим новобрачным накопить приличную сумму, чтобы оплатить свой праздник!
Ведь как здорово, какое самоудовлетворение, когда ты можешь сказать, что твоя свадьба это заслуга только вас двоих!
Конечно без родителей не обходится, но мы хотим постараться, чтоб их помощь была в самом главном - в советах, ведь нет ничего ценнее совета мамы в выборе платья, пригласительных; совета папы в выборе костюма, машины и т.д.
Это же здорово, когда ходишь по магазинам с мамой и выбираешь, шутишь, мсеешься, представляете вместе свою будущую семейную жизнь, мама делится своим опытом, именно в этом,как мне кажется, и заключается помошь родителей!!!
Автор: KayLee (07.05.2010)
Всё зависит от материального положения и запросов...я сомневаюсь, что многие из нас накопили бы огромную сумму денег за время от предложения до свадьбы. Тогда что же, надо год-два ждать, чтобы скопить денежки и самим платить за все? конечно, всеми силами нужно стараться, чтобы не обременять родителей, но всё-таки это же их главное событие в жизни - выдать замуж дочку и женить сына, на это никаких денег не жалко! и я уверена - они сами хотят нам помочь (как морально, так и финансами)))
Мы сами копили на свадьбу , родители в помощи отказали, тоже видимо посчитали, что мы взрослые ( на момент подготовки мне было 23 года) и они НИЧЕГО нам НЕ ДОЛЖНЫ. Мы накопили на свадьбу за 3 месяца. Естессно эти 3 месяца во всем ограничевали себя, жили в режиме "эконом". Но действительно сейчас с работой не айс, премии не платят, зп урезают и если в такое время молодым даже к родителям должно быть стыдно обратиться за помощью дабы не обременять их, а родители тоже сразу ничего никому не должны,то о каких моральных устоях мы говорим.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.