Суп с крапивой (когда послушала тетку, сделала этот супик, и сказала мужу что там,... честно говоря это был один из редких случаев его удивления, потом он сказал что есть это не будет, ну а потом глядя на меня "подсел"на такой супчик. Жалко что его нельзя есть круглый год)
Ингредиенты
• 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
• 4-5 клубней картофеля (700г)
• большой пучок молодой крапивы (150-200г)
• 2 луковицы
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Лук мелко покрошить.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо(но все таки на мой скус лучше когда суп вариться добавлять)
Подавать суп со сметаной.