обожаюдомашние пельмени! но редко руки доходят((( Они настолько вкусные,что я домашние ТОЛЬКО варю,чтоб ничем не забивать их вкус
Вот как я делала обычные магазинные
Пельмени домашние в горшочке
Пельмени отварить или обжарить (лучше обжарить,чтоб при запекании были поплотней)
Сделать поджарку: лук,морковь,свежие помидоры
В горшочки слой пельменей, поджарка, сметана, кетчуп, посыпать давленым чесноком и в духовку.
Ну и,ессно,соль-перец,где хотите
Вот еще варианты запекания,но они для ХАНУМА, подойдут и для обычных пельменей.
Ханум-это что-то типа ленивых пельменей. Делается пельменное тесто, фарш-можно туда по желанию добавить тыквы, морковки тушеной с луком и т.д. Раскатывается пласт теста,на него тонким слоем фарш и заворачивается с помощью пленки рулет. С краев в разных вариантах можно защипнуть. Если целый рулет делать в мантышнице (так называется?)))),то сверзу его надрезать, концы защипнуть и варить на пару,как манты-минут 45,на глаз,в общем,можно час, решетку смазать слив. маслом. Соус- сметана с кинзой и чесноком и протертый свежий томат с очищенным перцем,кинзой,мятой,чесноком и солью. При подаче порезать на рулетики. Учила подружка-азербайджанка. Мынты и пр. на пару-мне сносит крышу)))
И вот 2 других варианта
Рулет порезать на рулетики,немного обжарить с двух сторон (также и пельмени)
Готовим соус: лук обжарить с морковкой, добавить 2-3 ст.л. муки и еще пассировать. Добавить немного воды и молока, постоянно помешивать,чтобы не было комочков. Как закипит,добавить немного по вкусу сметаны, соль,капельку сахара,зелень. Можно на первой стадии-пассировке добавить томатной пасты или томат.
Выкладываем рулетики на противень, сотейник,горшочки. Сверху соус. Если на противне-накрыть фольгой. А так-закрыть крышкой. Минут на 30-40 в духовку (на плиту,если в сотейнике). Снять фольгу,открыть крышку,если в горшочках и еще минут на 10
И еще.
Обжаривается лук с морковкой, обильно поливается майнезом или сметаной, пассируется.
Укладывается в глубокий сотейник, казан,горшочки (я вот почему-то больше предпочитаю казан,чем горшочки,слишком там большие порции получаются и разваривается как-то не так,как я хочу, пельмени,в смысле) слой поджарки, пельмени (рулетики), поджарка, можно еще пельмени, лучше их не класть в 2 слоя сразу,чтоб не сильно слиплись. Залить водой,чтоб только покрыло и на....до готовности...на огонь или в духовку.
Соль не пишу,это понятно, время готовности у меня все на глаз,сказать не могу точно))