Машуль,как любитель криветок поделюсь с тобой парой рецептиков
.
Первый,не очень простой,но удивительно вкусный салат. Можно сказать мой фирменный.
Криветки-300 гр.,
Помидорки черри-500 гр.,
Сыр с голубой плесенью типа дор блю- от 50 до 200 гр. в зависимости оттого,любите ли вы его.,
Зелёные оливки без косточки-0,5 банки,
Салат руккула,айсберг и лолла роз(красненький такой)по вкусу.
Заправка: лимонный сок+оливковое масло+ горчица(чуть-чуть).
Криветки отварить,если в панцире- очистить,разрезать пополам вдоль. Черри разрезать на четвертинкиили половинки. Сыр порезать небольшими кубиками,а оливки колечками. Салаты порвать руками. Приготовить заправку. Смешать все ингридиенты и заправить их приготовленным соусом.
Салат получается очень пикантным из-за сыра с плесенью. Если вы не любите его вкус,то можно добавить его совсем чуть-чуть для запаха или заменить твёрдым сыром- но,честно говоря,это совсем не тот салат получается. Попробовав однажды в ресоране,я теперь готовлю его со своей заправкой на праздники и иногда просто так чобы побаловать себя и мужа.
А вот второй,уже более простой и повседневный салатик:
Криветки
Твёрдый сыр
Пекинская капуста
Майонез
Криветок и сыра должно быть примерно одинаковое количество. Основной момент- выбрать молодую пекинскую капусту и очень тоненько её нашинковать,чтобы она была нежной и не перетягивала на себя вкус. Сыр нужно потереть на тёрке,криветки по желанию или оставить целиком,или разрезаь на несколько частей. Смешать сыр и криветки с пекинской капустой и заправить майонезом.
Такой салатик мы тоже любим. Он простой,вкусный и очень нежный!
Я вообще люблю такие рецепты,их и для себя приготовить не обрименительно ик столу подать не стыдно.
Вот может быть попробуете что-то из этого!