Попробовала салат - очень мне понравился.
Свежую капусту - половину небольшого вилка нашинковать острым ножом на тонкие-тонкие полосочки и порезать их поперек сантиметра по 4 длиной. выложить в емкость (миску или кастрюльку, помять руками и залить следующим маринадом. полстакана горячей воды, чайная ложка уксуса, соль, капелька подсолнечного масла, лимонный сок, приправы (можно перец, приправу для моркови корейской, приправу любую для мяса курицы или картошки). прижать можно чем-нибудь тяжелым. И на полчасика постоять.
Капусту еще раз помять руками, отжать. добавить:
ветчину полосочками (1/5 объема капусты)
яблоко соломкой (1/5 объема капусты)
3 вареных яйца в терку
баночку кукурузы
соль
майонез
салат должен настояться. можно, наверное, и без яиц - мне показалось, они не совсем в тему)