Основа Цезаря, как я его делаю, - салат. Его можно порвать, один раз делала на большом блюде порционно 10 порций - каждая на листочке салата - удобно, и блюдо смотрелось красиво, и нет проблемы как 10 тарелок в холодильнике разместить. можно и как подкладку под порцию + порвать немного его дополнительно в салат. Курица - вареная или копченая - нарезаю тонкими пластинками. (можно рыбу запеченую, креветки вместо курицы) Я черри не кладу, зато кладу яйца. нарезаю тонкими пластиночками. Пармезан тоже как можно тоньше небольшими кусочками. Соус Кальве сырный цезарь. поливаю салат волнистой линией, не перемешиваю. Есть еще вариант замариновать в этом соусе кусочки салата, и больше соус не добавлять - вксно, но не так красиво.
Сухарики: беру белый батон. По одному-два куска хлеба на порцию, обрезаю корочки, режу на кубики.
Далее два варианта возможны. На сковородку немного растительного масла, его чуть посолить, добавить базилик прямо в масло. Обжарить сухарики. И второй - без масла просто подсушить сухарики.