Еще 2 салатика написать хочу.
1. Мне что-то подобное раньше Димка делал,потом мы в Италии попробовали.В жару я только его и ела-вкусный,быстрый,сытный,но легкий.
Листья зеленого салата крупно порвать.
Помидоры,огурцы достаточно крупно нарезать.
Лук репчатый порезать (мы на четвертинки режем).
Тунец (консервы) помять не очень мелко (лучше брать НЕ для салатов,он мелкий слишком).
Добавить консервированную кукурузу (по вкусу,я люблю,когда ее много-много),маслины,разрезанные вдоль (если мини-целиком).
Соль,перец-по вкусу.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Мы из оригинального рецепта убрали листья салата-нам без них больше нравится.Еще я предварительно сливаю жидкость из оливок,кукурузы и тунца,чтоб салат получился не очень водянистый.
2.Попробовали в кафе на папином юбилее.Очень понравился
Говядину обжарить,нарезать соломкой.
Оливки (именно зеленые) порезать колечками маленькими.
Лук нарезать очень мелко,ошпарить.
Из консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость.
Все перемешать,заправить майонезом.