ПЕРЕХОДИМ НА СТОРОНУ ЗЛА!!!!
Простые и вкусные
"алкогольные печеньки"
Рецепт простой, но делается "в два захода". Утром месим тесто, вечером того же дня печем. Или наоборот - вечером тесто, наутро в духовку.
И самый прикол - печеньки эти на остатках пива (поэтому я люблю их делать после "вчерашнего", если что-то осталось от полторашки "псевдочешского", которое было к креветкам).
Пачку маргарина из морозилки трем на терке. Ее можно порубить ножом, но это муторнее, на мой взгляд. Потом в маргарин бухаем два стакана муки, вилкой вымешиваем до консистенции "песок с камушками" (вы увидите
). Потом в этот "песок" вливаем стакан пива - и уже формируем колобок (мне почему-то двух стаканов муки маловато оказывается обычно, я добавляю столько, чтобы тесто к рукам не прилипало).
Колобок убираем на ночь (или на день) в холодильник.
Когда отлежится, раскатываем пластом, посыпаем сахаром и корицей и разными формочками вырезаем печеньки
печь надо совсем немного, как подрумянятся, а готовые они очень напоминают слоёные "язычки". Ням!