Вот рецептик который я делала
Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне(тк сыра я не нашла, то сделала с диетическим творогом взбитым со сметаной)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
И еще
Чизкейк ванильно-шоколадный
Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия(можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне или опять же диетический творог взбитый со сметаной, но вкус уже не такой получается)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).Добавить сливки, хорошо перемешать. Добавить яйца, перемешать.добавить ваниль. Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.