Выпечка-сладкая и несладкая

Автор: Эка (31.05.2010)
Продолжу тему фруктово-ягодных тортов-пирогов
Пирог банановый с манкой.

200г манки смешиваем в миске со 100г сахара.
Помешивая, чтобы не было комков, вливаем 500г кефирчику.
Добавляем пачку разрыхлителя.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму маслом и посыпаем дно панировочными сухарями (чуть-чуть)
3 банана очищаем и режем кружочками.
В форму выливаем половину теста.
На нее - слой бананов. На бананы - оставшееся тесто.
Выпекаем 40 минут
Подаем пирог, посыпав сахарной пудрой и украшением из кружочков банана.

Просто! Быстро! Вкусно!

Совет: следите за пропеканием. Мннные пироги капризные - бока пекутся, середина сырая. Переставляйте форму на разные уровни духовки, чтобы все было равномерно пропечено!
Удачных кулинарных опытов и приятного аппетита!
Автор: Осколочка (08.06.2010)
Решила вчера побаловать мужа, испекла пирог с творогом.
Я сама не большой любитель творожных изделий, но этот пирог мне понравился, а муж был в полном восторге.

Итак, рецепт:
1.Масло сливочное 100 гр.
2.Сахар 1,5 ст.
3.Сметана 100 гр.
4.Сода ½ ч.л.
5.Уксус для гашения соды
6.Мука 2 ст.
7.Яйца 5 шт.
8.Творог или творожная масса 600 гр.
9.Ванилин
10.Щепотка соли

ПРиготовление коржа
1.Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
2.Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны (я брала 4 столовых ложки с горкой). Добавить гашеную соду. Мы с мужем любителю корицы. поэтому я добавила ее в тесто, хотя в оригинальном рецепте корицы не было.
3.Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Я муку ложила на глаз, до тех пор пока тесте не станет довольно твердым.
Затем тесто выложила в форму для выпекания и распределила таким образом, чтобы его толщин была примерно 7 мм.
Выпекала в духовке при температуре 200 градусом минут 20.

Приготовление творожной начинки:
1. 5 желтков сбила в крепкую пену с сахарным песком. В эту массу добавила измельченный в блендере творог (творог у меня был деревенский, с купинками. Думаю, если творог довольно однородный, то через блендер пропускать его нет смысла). Добавила пару ложек крахмала и еще раз взбила.

Приготовление белкового крема:
1.Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
2.Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса

После того, как достала коржик из духовки, сразу же выложила на него творожную начинку, поверх нее белковый крем. Отправила допекаться в духовку на 10-15 минут. до тех пор, пока белки не станут слегка темнеть.

Есть пирог лучше холодным, так он вкуснее.

И фото моего кулинарного творения P.S. Белок поломался, пока я пирог из формы доставала
Автор: Анютик (09.06.2010)
Девочки, испекла сегодня пирог по рецепту из инета (первый раз рецепт из инета взяла)....ммммммм, какая вкуснятинааааа

рецептик вот тут (надеюсь не заругают)
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Автор: Анютик (09.06.2010)
Муж правда ворчал , он видете ли, кроме мяса во всех его проявлениях других блюд не признает, но я в восторге...
Автор: Tatisha (11.06.2010)
Анютик, молодчинка! Так аппетитно выглядит и вкусненько наверняка
Автор: Ната2010 (09.08.2010)
Вчера сделала это чудо с брусникой!! Очень вкусно!! Вся семья съела с удовольствием!
Автор: НАТКА24 (12.06.2010)
О, я такой же готовила!!! Действительно, очень вкусно!
Автор: Denek (03.08.2010)
Девочки,не знаю писали такой рецептик творожного тортика,но выложу все равно

продукты:
500г творога
6 яиц
1\2 стакана сахарного песка
2ст ложки манной крупы,щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100г шоколада

способ приготовления:
яйца взбить с сахаром,добавить твого,манную крупу,ванильный сахар и соль,перемешать
шоколад растопить на водяной бане и добавить в полученную смесь,перемешать
вылажить в огнеупорую массу и запекать в духовке при темп 180 град в течении 40-45мин

выкладываю свой шедевр,только пудры не хватает!!!Очень вкусно получается)))и полезно
Автор: elka (08.08.2010)
Творожный торт с черникой (без выпечки)

желательны разъемная форма для выпечки, пергамент.

150 граммов печенья смолоть в крошку, чтобы оставались крупные кусочки. Смешать со 120 граммов размягченного сливочного масла.

на дно разъемной формы положить круг пергамента, зажать стенками формы. На пергамент выложить дно торта из крошки печенья, разровнять руками.

3 пачки творога ( я брала Ашановский, 9%, он наиболее гомогенный), 600 граммов йогурта или простокваши (у меня была простокваша в розовых банках), 7-8 столовых ложек сахара с горкой (в оригинальном рецепте 400 граммов сахара, на мой вкус - это очень много), замоченные и растопленные в небольшом количестве воды два пакетика желатина - все вместе взбить миксером (комбайном, погружным блендером или венчиком)

вырезать из пергамента полоску длиной по окружности формы, выложить бортики изнутри.

вылить половину творожной массы

во вторую половину добавить заранее измельченные в блендере в пюре ягоды ( у меня была черника, можно любые) и выложить в форму, осторожно разровнять ложкой, стараясь добиться мраморного эффекта (у меня не очень получился)

в холодильник на ночь.
Автор: elka (08.08.2010)
Вот такой торт получается
Автор: elka (08.08.2010)
в разрезе

ошиблась, печенья 250 гр.
Автор: Alko (08.08.2010)
Мммм)) Какая вкусняшка))
Автор: Альфа Центавра (08.08.2010)
Мням!!
Обожаю такие тортики!!!
Только вот руки не доходят...(((
Автор: Ната2010 (09.08.2010)
как чиз-кейк... ))
Автор: Невидаль (09.08.2010)
ой, как здорово)) только вчера нашла в морозилке пакетище черники! рецепт в руку
Автор: Любинька (08.08.2010)
получилось как творожное суфле
Автор: Umo4ka (10.08.2010)
Недавно попробовала пирог творожный, такая вкусняшка, мммм....
Полтора стакана муки
1/2 стакана сахара
Полторы пачки масла сливочного
Творог (я брала 2 пачки)
2 яйца
Сахар смешать с мукой, масло натереть на крупной тёрке и растереть с мукой и сахаром, чтоб получилась рассыпчатая масса с небольшими комочками.Часть выкладываем в форму для выпекания. Смешиваем творог и яйца, можно сахара чуть-чуть добавить, если творог сильно кислый. Выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся тестом и в духовку, пока не подрумянится. Я минут на 25 ставила.
Автор: elka (11.08.2010)
у меня мама такое пекла, когда мы маленькие были. называлось "королевская ватрушка". очень вкусно
Автор: Ната2010 (12.08.2010)
У меня королевскую ватрушку свекровь печет!!! Вкуснятина!!!!!!!!!
Автор: Напротив (12.08.2010)
Ой как тут много творожных пирогов в тему! Как раз купила вчера стеклянную посудину для запекания и творог Сегодня буду пробовать творить
Автор: Напротив (16.08.2010)
Девочки, а есть у кого-нибудь рецептик вкусного макового тортика,а? Кушали такой недавно в кафешке, тааааааааакаааая вкуснота, там было много-много мака,орешки,сгущенка наверно.. Захотелось тоже такой самой сварганить Поделитесь счастьем?)
Автор: Альфа Центавра (16.08.2010)
Главный секрет- как раз в кол-ве мака.
Его надо ну оочень много!!
А он, зараза, такой дорогущий в магазинах....

А так- в бисквит- мак,
крем-масло+сгущенка(лучше вареная), туда- грец.орехов.

наверное, как-то так....
Автор: Напротив (16.08.2010)
Свет,а еще вопрос - а где можно мак купить? Ну так чтобы на торт хватило.. В гипермаркетах типа Реала или Ашана есть? А у меня муж утверждают,что мне не продадут столько мака, решат что я опиум из него гнать буду
Автор: Альфа Центавра (16.08.2010)

в Ашане мак вроде был...
да он во всех Гиперах встречается, толкьос тоит 50 р за то ли 50, то ли 100гр, так чт опиум варить не выгодно!!!

На тортик диаметром 21 см я бы гр 150брала смело!!!
Автор: Напротив (16.08.2010)
Оооо,спасибо за совет Мои опасения были напрасны значит
Автор: Leno4ek2010 (17.08.2010)
Я как-то искала в Реале, не нашла там мак!
Пришлось у мамы забрать, когда к ней в гости ездила, с севера мак тащила!
Автор: Альфа Центавра (24.08.2010)
Стало мне сосвсем стыдно, что муж уже месяц ест магазинное желе,
и вот вчера приготовила такое-

Слоеное желе.
желатин- 20гр
желе для торта- 2пакетика
сок вишневый- 400гр
сок яблочный- 400гр.
+лимонный сок и сахар - пара ложек.


Слоеное желе очень долго делать, т.к. покааа желатин застынет...
Вот я и подумала- а почему бы не использовать желе для торта?
оно застывает мгновенно!

Желатин замачиваем в 100мл воды.
растворяем и смешиваем с вишневым соком.
доводим до кипения, остужем.
Разливаем половину по стаканам.

в морозилку застывать на 15-20 мин.

Желе для торта делаем из 1 пакетика и 200мл яблочного сока.
Как толкьо желе в морозилке застыло- выливаем туда готовое яблочное желе.
(у меня оно успело загустеть, потому слой в центре такой "рваный".

На 2 минутки в морозилку.

И- повторение.
Автор: Naty (25.08.2010)
Я хочу как бы еще лень перебороть
Автор: Panamo4ka (26.08.2010)
ой, Натуль, и не говори))))
я вот начиталась про Свктино желе, пошла в магазин и купила себе там... готовое)))) ням)))
Автор: Альфа Центавра (30.08.2010)

у меня муж опять за свое- купил в Ашане желе...(((
намек, что ли?
ну не каждый же день мне его готовить!!!
Автор: S_yma_soiti (31.08.2010)
Альфа, пожалей мужа, нельзя же ему всякую химию из магазина есть Видимо, у тебя в 100 раз вкуснее)))
Автор: Альфа Центавра (31.08.2010)
ага, вот и я ругаюсь, что он покупает эту гадость...
ну ничего, скоро место в холодильнике будет, буду ему на всю неделею нормальное желе делать!
Автор: S_yma_soiti (31.08.2010)
Интересно, а его, наверное, нельзя с запасом делать?
Автор: Альфа Центавра (31.08.2010)
срок хранения желе составляет 4 дня.
так что вполне можно!!!

я сама желе не ем, мне больше нравятся ягодные муссы.

но их делать долго...
Автор: Merkeeva (31.08.2010)
ой, девочки, пока читала темку чуть слюной не захлебнулась
всё вкусно и красиво

вот готовлюсь к празднику и за не имением средств решила сама тортик смастерить...очень надеюсь, что руки все-таки из нужного места растут
вот на фоне всех подготовок решила спросить у вас: в чём разница между марцепаном и мастикой?
Автор: Альфа Центавра (31.08.2010)
Марципан- это миндальная масса.
В зависимости от качества миндаля может быть от 15 до 50%.
А "мастика" -эт опросто сахарная масса.
Автор: Merkeeva (31.08.2010)
ого)
а с чем проще работать?
Автор: Альфа Центавра (31.08.2010)
да без разницы...
марципан более плотный.
Автор: Merkeeva (31.08.2010)
спасибо
Автор: Оль-ка (31.08.2010)
Девочки, а не подскажите где можно кондитерский кулек приобрести или шприц?
Автор: Альфа Центавра (31.08.2010)
они во всех гиперах обычно есть.
кулек главное не покупай прошитый, через эту строчку весь крем вытекает..(((
Хотя профи и пользуются мешками, я как к шприцу с 13 лет привыкла,Ю так до сих пор ими
и пользуюсь.
Автор: Оль-ка (31.08.2010)
Спасибки
Автор: MSvetik (04.10.2010)
Девочки, скажите проверенный рецепт яблочного штруделя, а то шарлотка уже надоела
Автор: Альфа Центавра (05.10.2010)
MSvetik,
штрудель 100 лет не делала, даже стыдно..)))
Но скорее всего это происходит так-

Тесто
2 ст муки
0,5 ст воды
2 яйца
растит масло
шепотка соли

Начинка
яблоки кусочками, смешанные с сахаром и корицей,
можно добавить грецких орехов, изюма и меда.

Тесто раскатывается тооненько.
яблоки распределить равномерно, чуть отступив от краев и свернуть рулетом.

К штруделю подается ванильный соус и шарик мороженного.
сам штрудель должен быть теплый.
Автор: MSvetik (05.10.2010)
Свет, спасибо, вечерком попробую
Автор: Akella (05.10.2010)
а можно еще из готового слоеного теста, только раскатать тоооненько)
Автор: Альфа Центавра (05.10.2010)
Можно, это ,конечно, будет уже апгрейт..)))
но тесто не должно быть дрожжевым.
Автор: Лельчик (05.10.2010)
Тынц-тынц, я приготовила сегодня штрудель по Светиному рецепту. Муж похвалил! )))
Автор: Альфа Центавра (05.10.2010)
молодца!!!
я все никак не соберусь..хотя штрудели обожаю!!!
Автор: Гермиона (04.10.2010)
Налетайте!
ПЫШНЫЕ оладушки у меня никогда не получались, а тут вычитала рецепт: оказывается, их надо готовить совсем без яиц. Всего-то пол-литра кефира, два стакана муки, четыре столовых ложки сахара, по чайной ложке соли и соды. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Масла при выпекании не жалеть. И всё, ням-ням!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.