Писала в теме про супы-
сырные шарики- моя любимая закуска. Их можно и в мясные или овощные супы добавлять в тарелки или есть с соусом и пивом
Надеюсь, что не писала, но что-то смутное подозрение, что писала уже этот рецепт
Ну пусть будет...
В общем, не нашла я раскладки по количеству продуктов у себя- поэтому пишу все на глаз
Натереть твердый сыр (количество по желанию-я люблю, чтоб сыр доминировал), туда 1 яйцо, майонез-тоже кол-во по желанию, я не клала; муки где-то столовую ложку (ну снова же-по количеству сыра ориентироваться)-в общем, чтоб консистенция густая такая была-как для творожников, мелко порезанный укроп и чеснок (я люблю МНОГО). Все перемешать, слепить шарики, обвалять в муке и обжаривать во фритюре.
Едим мы с моим любимым соусом (писала уже его)- майонез, давленный чеснок, немного кетчупа,укроп. Можно заменить сметаной-но для таких закусок она не годится-быстро тает на горячем, да и с пивом не айс
Вот еще легкий а приготовлении, но сытный рецепт на праздник
Цыплята в горшочках
Необходимые продукты:
цыпленок - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
сок 1/2 лимона
зелень свежего эстрагона или петрушки, листья салата, перец черный, мускатный орех
Способ приготовления рецепта:
Посолите и поперчите тушки цыплят. Жарьте 15 минут, часто поворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите ее.
Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо, масло и взбейте. Разделите смесь на шарики.
Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью. Запеките в духовке 5–7 минут.
Выложите на листья салата содержимое горшочков, оформите блюдо дольками апельсина и веточкой зелени. Подается как горячая закуска
Теперь мой вариант, на мой вкус:
курица, ессно, чтоб не заморачиваться- гриль
я люблю поострей и понасыщенней, поэтому мой вариант такой- куриное мясо, яйцо, сыр, чеснок и можно чуток майонеза с кетчупом и побольше зелени!