Анюточка писал(a) 28.08.2013 в 23:52:
главное- обеспечить располагающую обстановку для гостей
Вот прям +100500!!! Пусть сейчас в меня полетят помидоры, но я не понимаю, как можно так рассуждать: "Ну это же моя свадьба", "ну и что, что мучаются, один денек потерпят, свадьба не каждый день" и т.д. и т.п.?
Девочки, ну ваши гости - это же не просто какие-то левые дяди-тети, это ваши близкие друзья и родные!! Неужели вам самим понравится смотреть на унылые уставшие лица, причем гости, в таком случае, и на банкет уже придут без настроения?? Неужели вам самим хочется, чтоб вашу свадьбу вспоминали потом как ужас ужасный, а не как замечательный праздник? Возможно, у кого-то друзья - святые люди, и готовы сквозь тяготы и лишения делать праздник вам, но в большинстве случаев, гости - живые люди, и радоваться за вас им предпочтительнее в нормальных условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы позаботиться о достаточном количестве еды и воды, в жару подумать о том, чтобы гости находились в тени и была возможность присесть (вспомните себя на высоченных шпильках весь день), если дождь - продумать такой маршрут, чтоб гости не сидели весь день в автобусе, можно придумать какое-то занятие для гостей, в конце концов, делегируйте свидетелям этот пункт. И когда говорят "ну мы предупредим, чтоб те, кто не хочет ехать - не ехали" - да вы же сами в первую очередь обидитесь, если ваша, например, близкая подружка не придет к вам на прогулку только из-за того, что не захочет таскаться весь день по жаре. И при этом, не надо забывать еще и о том, что некоторые гости с вами с самого раннего утра, а подъем у них, соответственно, был примерно во столько же, во сколько и у вас. Обращаюсь ко всем невестам!!! Девочки, не надо забивать на комфорт гостей, вам самим же потом будет приятно, когда гости будут с упоением вспоминать веселую комфортную прогулку!! И не придется смотреть на измученные лица гостей на фотографиях. Сорри, много букв, что-то прям задела меня эта тема
З.ы. И вот ко всему вышеизложенному, я, конечно, каюсь, но сама иду 31 августа на свадьбу только на банкет, хотя была приглашена с утра, потому что не хочу весь день присутствовать на абсолютно непродуманной чудо-прогулке (ну это я просто знаю на 100%, что там именно такая прогулка), и хочу на банкете веселиться, а не приходить в чувство
З.з.ы. Никого не хотела обидеть, образ собирательный
И конечно, все имхо-имхо-имхо