Хочу занести не то чтобы в черный, но уж никак не в белый список нашу ведущую
Антонину.
Долго думала по поводу "черного списка" и специально выжидала какое-то время, когда страсти-мордасти улягутся. Всё казалось, может, и не так плохо всё было. Но нет, гложет меня чувство неудовлетворенности от свадебного вечера.
Работу её раньше видели (не мы с мужем лично, а наши знакомые и свекровь), нам её настоятельно советовали. То есть выбор не был с бухты-барахты. Ходили к ней несколько раз, даже со свидетелями. Им она тоже очень понравилась.
Но вечер наш прошёл едва ли не отвратительно. С самого начала она была дерганная, суетная, местами рассеянная (про старательно сделанный мной альбом для поздравлений она благополучно забыла). Самый сложный момент - поздравления гостей. Гостей было много - 77 человек. Сложно организовать такое количество людей. Мы ей предлагали список гостей, но Антонина Ивановна сказала, что обойдется без списка. В итоге, скакали от родителей к тётушкам, от тётушек к бабушкам, от бабушек к сестрам-братьям, потом опять к бабушкам, потом опять к братьям. Бабулечкам очень хотелось подойти к нашему столу, поздравить глаза в глаза, для них же это такое важное событие, а тамада стала их отгонять "если каждый будет подходить, то что тут тогда вообще будет". Это НАША свадьба, если НАШИ гостят хотят, то пусть подойдут поближе (не все же хотели подойти, только пара-тройка человек). Постоянно путала отчество свёкра (читала по бумажке) Он Алексеевич, а она валяет Александрович. В шпаргалки такие похожие отчества надо записывать внимательнее и осторожнее. Или хотя бы сокращать понятнее
Девушке нашего свидетеля, которая пришла на банкет позже, вообще не хотела слова давать. А её было очень приятно слушать, Катя говорила не только чудесные слова, но и КАК она их говорила! У неё очень хорошо поставлена речь. А ведущая пыталась вырвать у ней микрофон после каждого слова. Не хотела выделить время на представления подарка - они дарили нам велосипед, свидетель выезжал на нём в зал.
Верх маразма - мы пускали "ручеек" под песню "течет ручей" ВНУТРИ столов, поставленных буквой П. Там невозможно было протиснуться. я одной рукой держала руку мужа, другой придерживала платье и отодвигала стулья, чтобы пролезть, а она подталкивала нас в спину.
Жуткое, комичное зрелище.
Конкурсов почти не было, хотя сулились золотые горы. Было два - надуть шарик при помощи насоса, прыгая попой на стуле (смотрелось, презабавно, не спорю, участники веселились от души) и "забей превязанной к ремню картошкой гол" (дурацкий). И всё. У нас очень активные гости, многим хотелось конкурсов, участвовать, смотреть. А ничего не было.
Танцующих переодетых (в лебедей, цыган и пр) гостей постоянно дергала, строила их по-своему. Мне всегда казалось, что вся соль - в импровизации. Нет, надо было ходить под её дудку (даже мне пришлось целую песню крутиться вокруг своей оси, (видимо для красоты, я останавливалась, а она опять крутила меня) прежде, чем бросить букет подружкам (который можно было передать в хороводе, так как были низкие потолки, букет, конечно же, ударился о потолок и развалился).
Не знаю, что у неё случилось с ди-джеем, но нашей свадьбе был другой. Антонина раньше работала не с ним. Музыка не понравилась. Обещали, что будет еще и современная. Но были только надоевшие до тошноты "малинки". Наш плей-лист никого не интересовал, у них "всё есть".
Когда продавали торт, ко мне подошли гости и предложили помочь, ибо это было наискучнейшее, тоскливое зрелище.
Когда Гости попросили продлить вечер (заранее это обсуждалась, и Антонина была всеми руками за), ведущая и диджей заартачились (диджей мотивировал тем, что у него
закончился плей-лист !!!
Я очень устала от этого рваного вечера, сидела как на иголках, страшно раздосадована, что получился сумбур, который вытянул все соки, а вспомнить и нечего.
Не собираюсь ставить на Антонине жирный крест, но большие свадьбы - это её слабое место. Совершенно не смогла организовать народ, нервничала, срывалась. Мы сразу предупредили, что народу будет много, около 80. Если никогда не работали с таким количеством гостей, зачем же браться за проведение праздника? Нужно быть честнее с клиентами.
Хоть и прошло уже 4 недели, но до сих пор потрясывает, как вспомню вечер.
пы.сы. простите, что получилось много букавок