Кстати, выложу тот самый рецепт антипиццы. Девочки, кто будет готовить - расскажите, как получилось! И меня еще интересует количество полученных порций и уровень сытости накормленных людей)))))
Мясная запеканка, по вкусу не уступающая пицце, похожа на обычную пиццу, но имеет отличие - в ней вместо теста используется фарш.
Рецепт Антипиццы:
• 1 кг Говядины (или фарш),
• 3 листа Армянского лаваша,
• 200 гр. Сыра Эддам,
• 200 гр. Сыра Сваля,
• 1 Яйцо,
• 300 гр. Шампиньонов,
• 50 гр. Мороженого горошка,
• 1 соленый огурец,
• 100 гр. Майонеза.
Инструкция по приготовлению Антипиццы:
1. Мясо проворачиваем в фарш.
2. Лаваш и сыр (только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.
3. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.
4. Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку.
5. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.
Готовая субстанция, напоминает тесто. Им то ей и быть.
Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить.
6. Сделаем в корже (назовем его так) углубления. На рисунке я показал как. Делал я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат.
7. Сверху, посыпаем тертым сыром «Сваля». Укладываем грибочки, горошек и мелко нарезанный огурчик. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Ставим на 1,5 часа в духовку.
На слабый огонь!!!
В итоге, нежнейший мясной корж, ароматная начинка, сыр.