Добрый день, девушки и с прошедшим праздником весны вас всех!
К теме головных болей добавлю свою историю.
Я начала планировать беременность в мае,сдала все анализы,на основании чего нужно было подрегулировать гормоны.Чем я и занялась,принимая Джес,отправившись спокойно в отпуск...и тут...случилась беда, я попала в аварию, в которой никто не постадал.
суть в том, что через неделю меня, вдруг, частично парализованную экстренно увезли на скорой,всю историю рассказывать не буду, мучать вас, оказалось, что у меня от встряски наверно лопнул сосуд в голове, и неделю я ни о чем не подозревала,а у меня в это время росла внутричерепная гематома, и терялось драгоценное время...конечно, начала ужасно болеть голова,но на аврию я даже и не думала, т.к.даже не ударялась.когда уже вернулась из поездки, вызывала скорую, 2 молодые медсестры мне посоветовали принять коньяк!и цитрамон, который еще больше усугубил видимо ситуацию.
Потом, уже в больнице, была капельница,с которой меня увезли в реанимацию...сделали(из-за отсутствия в больнице томографа)операцию,надрезы по выявлению возможной!гематомы, ее не нашли при этом...Зашили обратно ...меня кстати естественно налысо побрили перед этим...Я была в тяжелом состоянии, с непонятным диагнозом,нетранспортабельная..Короче,мой муж все же через день добился перевода меня в Семашко, где слелали МРТ и определили гематому и ее размеры. Нейрохирург решил лечить меня консервативно,не вырезая тобишь,а рассасывая.
Кстати, его версия, что возможно я раньше упала,давно,а встряска дала о себе знать.
Через неделю я стала соображать и зашевелилась отказавшая нога, я научилась заново ходить, ну вобщем все как у людей после инсульта, практически...Слава Богу,у меня процесс восстановления пошел быстро,через месяц меня выписали, еще 4 мес. была на больничном,была конечно ужасная депрессия, я при этом была налысо обрита,частично недееспособна, вобщем сами понимаете мысли мои о смысле жизни.Но,Ради мамы и мужа,Благодаря пониманию на работе, поддержке мужа и близких,я практически такая, как раньше,гематома практически рассосалась, по резульиатам МРТ доктор сказал еще полгодика и все пройдет.Я уже 3 месяца, как на работе, вернулась к нормальной жизни, конечно выпить нельзя, и активный спорт, но это даже + в планировании.
Я естественно долго жила с мыслью,что ребеночка у меня уже не будет...Но,месяц назад четко запрограммировала свой мозг на лучшее,начала с визита к гинекологу,а там, еще полгодика и возможно дадут добро? я ооочень верю!
Я все это к тому написала,девочки, что до этого в моей голове был страх ифекций, и не более...пока не пришла более серьезная проблема!Аккуратнее с головой! Если действительно долго и сильно болит, сделайте МРТ, или сосуды головы обследуйте!
не заморачивайтесь по мелочам!Идите к своей цели и пусть злой случай не вмешается в вашу судьбу!
Еще мне было бы интересно услышать примеры положительных историй возможно ваших подруг, или знакомый, которые смогли справиться с проблемой как у меня (травм головы, или что то похожее) и выносить и родить долгожданного ребеночка!
Спасибо,здоровья всем!***