Как почистить плюшевые игрушки?

Автор: Катеныш (08.06.2010)
Собственно, вопрос в теме Не знаю, была ли такая тема - не нашла....

У нас дома очень много плюшевых игрушек, причем есть и очень большие (например, один медведь занимает постоянно кресло, а собака - целый столик )
Проблема в том, что они уже такие пыльные...это и некрасиво, и негигиенично...А есть игрушка, на которой спит моя кисулька уже больше года - так она вообще уже потемнела
Что с ними делать? Стирать - не вариант, они прогниют, т.к. большие, и не просохнут, пылесос вряд ли вытянет..
Девочки, подскажите, как вы с этим боретесь?
Автор: Ma Cherie (08.06.2010)
У меня была большая собака, я с ней спала и она быстро темнела )))) Я её периодически сажала в ванну тёрла мех мылом и щёткой, душем споласкивала поверхностно , что б насквозь не промочить, потом в стиральной машинке выжимала, и сажала на балкон на несколько дней. Вся высыхала, ничего не прогнило.
Не прогнивает? ЗдОрово, надо попробовать! Спасибо
Автор: Asik (08.06.2010)
я обычно в стиральную машинку засовываю. А те что не помещаются - тоже Просто распарываю шовчик чуть-чуть и вынимаю часть синтепона, синтепон в мешочек, собаку и медведя в машинку. А потом на балкон на солнышко сушиться. Очень желательно, чтобы либо отопление было, либо солнышко на улице, иначе очень долго сохнуть будут и может неприятный запах появиться
Автор: Sestranevesty (08.06.2010)
Я свою большую собаку, котороый уже 10 лет в химчистку носила.
Я даже и не знала, что их принимают А дорого?
У меня точно не влезут в машинку если только правда распороть, только вдург потом они корявенькие станут, после того, как обратно синтепон засунуть
Автор: Asik (08.06.2010)
да нормально запихивается
Единственное синтепон лучше вытаскавать оттуда, где его много, пузико, например
Автор: Sestranevesty (08.06.2010)
Не помню я уже, давно это было. Но общая чистка, что-то в районе 300 рублей, вроде.
Автор: Umo4ka (08.06.2010)
я все игрухи плюшевые в машинке стирала, неделю назад,а то Алинка их замусолила. На балконе за 2 дня все просохло отлично
Автор: Катеныш (09.06.2010)
Ну ладно, уговорили Буду пробовать издеваться на ними
Автор: elka (09.06.2010)
Тоже хочу постирать в машинке свои игрушки для дочки... Надо попробовать на такой, которую не жалко, если хорошо получится, все выстираю
Автор: Leno4ek2010 (09.06.2010)
И я вчера посмотрела на свои игрушки, как назло все светлые и поняла, что надо постирать, но как-то боязно в машинке их!
Автор: Ksuuusha (28.10.2011)
Девочки, только вчера решилась постирать любимого мишку доченьки! Стирала в машинке! Достала и просто офигела... Это был бесформенный комок, так жалко игрушку, дорогая и качественная! Утром дочка нашла мишку в ванной и вы бы видели ее лицо, что-то между отвращением и недоумеванием! Сижу и думаю, как теперь исправить положение! СТИРАЙТЕ ИГРУШКИ вручную или в химчистке!
Автор: Asik (28.10.2011)
а что за игрушка?
Я почти всех своих мишек стираю в машинке, никто пока не пострадал. У некоторых я только вынимаю синтепон или чем они там набиты и стираю в отдельном мешочке, потом все засовываю обратно, иногда теннисные мячики в машинку кидаю, чтобы не свалялось ничего, .
Автор: Нефедик (28.10.2011)
Поделюсь опытом подруги: она решила выстирать мишку в машинке. ДЕВОЧКИ, обращайте внимание на "ночинку" любимых игрушек!!! Видимо, у нее внутри было что-то типа шариков или что-то подобное (я точно не знаю). Когда началась стирка, краем уха подружка слышала, что машинка постоянно подливает воду, но как-то не обратила внимание - стирает же! В результате, когда начался отжим из всех щелей машинки полилась вода Сначала игрушка долго впитывала воду, а во время отжима вся вода просто не убралась. Вот так. Так что будьте внимательны!!!

По первому каналу утром показывают всякие полезные советы, так вот там рассказали про следующий способ: положить игрушку в пакет, засыпать крахмалом, завязать, хорошенько потрясти, а затем щеткой (на улице) стряхивать крахмал (он собирает всю грязь). Сама не пробовала!!!!!
Автор: Ksuuusha (29.10.2011)
Да обычный вроде мишка, набитый синтепоном! Механизм вытащила конечно зараее! Расчесала вчера его, час наверное сидела, перенабила и вроде более менее реабилитировала! Но какой-то он все же помятый и не такой мягкий! Если найду где-то такого же - обяязательно куплю!
Автор: Вовина Кошка (29.10.2011)
я стирала в машинке.по 2 мишки.30 градусов.все ок.потом правда сушила на обогревателе.чтобы не получилось плесени.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.