положить небольшую сумму на срок 3 месяца под ставку выше, чем 10% годовых вообще нереально))
сама работаю в банке - немножко эту кухню знаю)
Я думаю, на такой срок ставка в районе 6-7% годовых будет
"более мелкие коммерческие банки"
Девчат, банки ВСЕ коммерческие, кроме одного единственного - Главного управления Банка России по Нижегородской области
который выполняет контролирующие и надзорные функции за всеми кредитными организациями в нашей области)
Опасаться открывать депозиты в коммерч банках не нужно
Действительно, практически все банки являются участникам системы страхования вкладов. Для вкладчика это никоим образом не обременительно! Все расходы по страхованию несет только банк, уплачивая из ! собственных средств страховые взносы. Положив деньги в депозит, при наступлении страхового случая (отзыв лицензии), вкладчик получает всю сумму вклада и все полагающиеся ему проценты в соответствии с условиями договора вклада. НО ! установлена максимальная сумма, на кот. он может рассчитывать по вкаладам в ОДНОМ банке - 700 тыс. руб.
Поэтому, если сбережения существенны, целесообразно открыть счета в РАЗНЫХ банках, и иметь на каждом счете вклада суммы, скжем, не более 600 тыс. руб. (учитывая, что еще %% накапают). Тогда, в случае чего, от каждого банка вы получите все свои денежки)) не дай бог, конечно, потому что процедура эта займет все-таки некоторое время
Вот такая песня
PS
В банке, где я работаю, ставки по вкладам в рублях на 91 день от 6,75% (от 5 тыс. руб.) до 7,5% (от 300 тыс. руб.). Ну и внутри разбивка по суммам еще есть. Вклад снимаемымй (до минимального остатка), пополняемый
Если интересно – в приват пишите