телефон нырнул в воду

Автор: Вовина Кошка (18.06.2010)
девочки-утопила телефон( достала сразу.открыла...сушила феном.не включается(
телефон нокиа.до этого все нокиа ныряли у меня и включались( самое ужасное-что телефоны не на симке,а в аппарате(( что делать?
Автор: Вредная конфетка (18.06.2010)
Отдели все детали (корпус, крышка, акумулятор, карта памяти), разложи сушиться. Пусть полежат отдельно, лучше даже сутки, а то если мокрым включать, может электроника полететь.
Автор: Лапуля-Красотуля (18.06.2010)
и феном нельзя сушить,Машуль.
прочитала уже
Автор: Напротив (18.06.2010)
я слышала что телефон вертикально надо ставить,и не разбирать.. И включать,да,только через сутки
нет-разобрать то-точно.подожду....может оклемается
Автор: Нусик (18.06.2010)
Эх, Марусь,не повезло тебе...у меня вот однажды тоже телефон упал ...в унитаз...он,конечно был в шоке от увиденного ,но быстро пришел в себя и работал еще долго
Автор: elka (18.06.2010)
Мне говорили, надо разобрать и ватной палочкой со спиртом все детальки протереть. от воды коррозия идет и схемы портятся, а спирт испаряется быстро.
Автор: Ластеныш (18.06.2010)
Постирала мужу рубашку в горячей мыльной воде, а в кармане был мой! мобильник. 3 дня лежал - заработал. Мне потом все говорили, неужели за 3 дня не успела новый купить! Лопухнулась!!!
Удачи
Автор: milennochka (18.06.2010)
У моей сестренки похожая история была: бутылочку воды плохо закрыла и в сумку положила Потом в сервестном центре написали "Труп"
Автор: Panamo4ka (18.06.2010)
я топила нокию. не трогала, не разбирала, забыла про него на 3 дня. включился работал еще пол года
Автор: муся (18.06.2010)
у меня был самсунг,я его в ванне топила,ничего..а потом как-то чай на него пролила,причем совсем немного...так он у меня сам выключился, потом сам включился,смотрю что-то не то..так он у меня стал цветной(экран),..дальше..текст перевернулся вверх ногами и стал слева напрво,т.е. зеркально отражение...сначала хотела отремонтировать, а потом передумала,где еще такое увидишь так я к нему так привыкладаже приспособилась читать и писать смс)))), потом месяцев через 6 на юге,сам опять выключился,я включилс а там,всю по старому...))))
Автор: Lyubashka (18.06.2010)
Пришлось заново привыкать к нормальном тексту
Автор: муся (18.06.2010)
Да ,это точно ой,текс был справа налево))
Автор: Azure (19.06.2010)
Не надо самим ничего сушить. Обычно только хуже от этого. Я вот один телефон так убила стала его сушить, потом конечно же стала проверять, высох он или нет, так как я жутко нервничала. Несите сразу в сервис - больше шансов на успех
Автор: Tata22 (19.06.2010)
а по поводу перевернутых изображений, то это в порядке вещей у любой раскладушки или слайдера. Меняется запчастюлька и все как новенькое работает
Автор: Tata22 (19.06.2010)
если утопила давно (больше суток..) и сушка феном не помагает (хотя, если постараться и дольше посушить, то должно сработать) лучше отнеси его в сервис по ремонту сотовых, АКБ (батарею) не вставляй, может привести к окислению! а по поводу контактов, то в сервисах их сохраняют на диск
Автор: MiLena (19.06.2010)
у меня сын несколько раз топил в унитазе сименс и нокиу-телефоны выживают.

а вот мой основной телефон нокиа умер после полета, заданного сынишкой. разбился жк экран.
Автор: Варюша (20.06.2010)
Как мне это знакомо! Недавно утопила свой айфончик в унитазе, после 3х дневных раздумий отнесла в ремонт, оживили. Дома сушила феном холодным воздухом. Говорят, в закрытый контейнер с пакетиками silka gel положить на ночь- тоже помогает.
Автор: Вредная конфетка (21.06.2010)
Маша, как телефон-то?
Автор: Вовина Кошка (21.06.2010)
отдала в ремонт( не включился.сказали что почистят и вроде как будет работать)
Автор: Fotomania (23.06.2010)
Всегда думала, как можно телефон в унитаз уронить?? Ну просто мистика. Пошла с телефоном в туалет. ждала важного звонка. Сижу, а тут он каак заоорет! И уронила. Поняла как другие топят))
Автор: miss O (27.06.2010)
девочки рассказываю реальный случай, сама видела.Подружка на работе в унитаз уранила телефон, ьак вот один парень с работы весь его по частям разобрал и оставил на сутки, угадайте где????
В САХАРНОМ ПЕСКЕ , прямо в пакете закопал и все, после этого телефон заработал, так что попробуйте
Автор: Вовина Кошка (27.06.2010)
телефон мой реанимировали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!! как новый)мне сестра и брелочек новый подарила)и стенку заднюю я поменяла.там трещина была.так что-мой телефончик со мной)
и кстати-в сервисе сказали-лучше не заниматься самодеятельностью!нести в сервис сразу.
Автор: Катеныш (28.06.2010)
У меня на прошлой неделе тоже с телефоном беда произошла, но правда я на него немного воды пролила. Мне же невдомек, что надо сразу выключить и батарею выключить...я же еще плеер по дороге на работу слушала на нем а потом он выключился Думала, что внутрь не затекло.
Подождала денек - не помогло, решила не рисковать (прочитала в нете, что лучше сразу нести, потом может не реанимироваться). Отнесла в сервис в обед - забрала в пять вечера!!!! Представляете, какая скорость!!! Хотя в других сервисах мне сказали, что только диагностика от 2-х дней. Правда взяли 800 рублей , но все же дешевле, чем новый телефон, тем более, что я уже к нему прикипела
Кстати, я спросила, каким образом они сушат телефоны - сказали, что ультразвуком!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.