Коллекции и коллекционеры

Автор: Legally_Blond (24.06.2010)
Есть тема про хобби, но я хотела бы выделить более узкую- про коллекционирование. Марки, чашки, пивные банки, редкие книги, экзотические любовники? Кто что?
Автор: Маруся22 (24.06.2010)
Я из каждой поездки привожу кржки у меня их оченьььь много,и каждый день пью из разных
Автор: mint (16.04.2015)
я тоже мечтаю о такой коллекции!
Автор: Катюха (24.06.2010)
у меня мама из каждой поездки привозит магнитики - красивые такие, ну и на холодильник их приляпывает
Автор: Нусик (24.06.2010)
у нас такое же семейное коллекционирование:магнитики со всех городов и стран собираем!Обязательное условие при посещении нового места:купить магнитик! Наши друзья знают о таком хобби и постоянно привозят нам в подарок магниты!Самый-присамый привезла нам подруга с Бали
Автор: Вредная конфетка (24.06.2010)
Из поездок мы привозим магнитики, уже весь холодильник увешан Я теперь их разделила - на дверце висят магнитики из тех стран и мест, где были, а на стенке боковой - где не были (их друзья привозят). А сама я собираю юбилейные монетки, в основном десятирублевые, но есть и рубли, и двухрублевые.
Автор: Анютик (24.06.2010)
ой, я монетки тоже собираю
Автор: STar (24.06.2010)
Плюсуюсь к магнитоманам
И я, и мама из поездок привозим! И все знакомые мне в качестве сувенира знают что привезти
Приятно во время чаепития разглядывать и вспоминать все впечатления

А еще я не так давно начала коллекционировать Бурду! Этот журнал мод появлся ведь в 50-х!!! Но старые издания очень редки и дОроги(( Пока самый старый у меня за май 68-го
Очень нравится отслеживать изменения в моде в течение десятилетий
Ну и практический толк от моей коллекции есть ;) Все можно сшить
У нас магниты так же разделены: только на морозильнике-чужие а на основной части-где были.

А еще я люблю трусы с кошками. Если увижу-обязательно куплю, хоть дорогие, хоть за 3 рубля. Так что если кто увидет труселя с изображением кошки- свистите!
Автор: STar (24.06.2010)
А у меня много магнитиков из Русских городов... Так мама все пытается их в виде карты России расположить
Автор: Вредная конфетка (24.06.2010)
Ой, про трусы прочитала и вспомнила! Совсем недавно поняла, что у меня почти все трусы разных оттенков розового Тоже, в общем-то коллекция, хоть и неосознанная)))
Автор: Гермиона (24.06.2010)
Эх, Катя, Катя...
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=5575&p=1 - Семейные коллекции.

На раз пошла такая пьянка, то у нас - колокольчики. Посмотреть можно тут: http://bells-anastasia.livejournal.com/ - но это далекоооооо не всё!
Автор: Alko (24.06.2010)
А мы собираем стеклянных собачек, подставки под пивные кружки (в коллекции даже есть привезенные из Германии в начале 80-х годов ), магнитики и тарелочки из разных стран))
Ну так глубоко, Насть, я не копнула
Автор: LunenoK (24.06.2010)
Я такс начала собирать, пока их немного, но все впереди Есть глиняные, стеклянные, росписная одна, вышивка, гобелен, игрушка. Причем мягкая подружка настолько похожа на настоящую собаку, что мой таксопес пытается с ней заигрывать, нюхать, уши облизывать, пристраиваться пробовал , маньяк. Иногда встречаю фигурки такс, но не покупаю, если совсем большие. Ну куда я их девать буду? Так жалко каждый раз, я бы всех к себе забрала.
Автор: Маречка (24.06.2010)
а у меня мама собирает ангелочков фарфоровых)и точилки
Автор: FBunny (25.06.2010)
У меня муж судя по всему предчувствует третью мировую))) И поэтому собирает спичесные коробки есесьна со спичками внутри, из разных стран, отелей, кабаков и т.д.))) А друг собирает крышки, поэтому теперь когда мы покупаем на пробу новый напиток, новое пво и т.д., то крышку отворачиваем оооооочень аккуратно)))
Автор: Елизавета (25.06.2010)
А я собираю мишек - плюшевые игрушки, фигурки. Единственное, что игрушки мягкие очень пыляться и занимают много места, а так медведей я просто обожаю!!!
Автор: Вовина Кошка (25.06.2010)
у нас тоже магнитики)))) я стала собирать-ну как то уютнее так -с ними) а муж сначало скептически отнесся...типо-зачем?...а теперь сам говорит-красиво) тоже сами привозим или друзья)
а еще-я обожаю медведей) уже писала)они тоже уют добавляют)а мне-как рачку-это жизненно необходимо)
Автор: Alko (25.06.2010)
А вот наши собачки)) Даже свадебный фотограф ими впечатлилась))
Автор: Legally_Blond (26.06.2010)
О! У нас с мамой такие же, но коты :) У всех есть имена, но мы их забываем- пришлось записать.
Автор: Заюша (26.06.2010)
А я коллекционирую кроликов и зайцев, начиная от живых крольчат , плюшевых игрушек разной величины, статуэток (подставка для колец, например), одежды с заячьим рисунком, полотенец, тапочек, зубной пасты (Доктор Заяц) и т.д. Я больна, наверно.
Ну и, конечно, у нас с мужем тоже есть коллекция разнообразных магнитиков на холодильнике, начиная с тех стран или городов, где побывали, заканчивая зайцами.
Автор: Ластеныш (26.06.2010)
Я коллекционирую театральные программки. Помню куда ходила, когда (подписываю дату) и с кем.
Старший сын собирает журналы с карточками, магнитики от "Растишек", а младший коллекционых "Тачек" из мультика.
Автор: oldpupil (28.06.2010)
Я не коллекционирую, но очень люблю сумки, наверное, это тоже можно отнести к коллекциям. Сколько у меня их всего, я не знаю, но много
Автор: Nasska (09.09.2010)
А я люблю зеленых животных) Отовсюду их привожу или мне привозят))) Крокодильчиков, лягушек, жаб... но обязательно симпатичных, мягких, плюшевых, улыбающихся, а не мерзких, какими их принято считать)))
Автор: Еленочка (10.09.2010)
+1 к магнитоманам)))))))
страдаю тем же...
а еще я собираю маленькие стеклянные шары....которые такие со снегом внутри..из разных поездок привожу..где реально купить
фотку добавлю вечером
Автор: pooh (12.09.2010)
А я вот тащусь от ручек...Шариковым, которыми пишут Я обожаю с тоненьким стержнем и дурацкими рисунками типа покемонов или мишек-зверушек. Я всегда прихожу в канцтовары и прошу мне прям стаканчик с ручками дать - копаюсь в нем и выбираю самые прикольные...Меньше 5-10 еще ни разу не покупала...Всегда кучу беру Муж всегда говорит: ты же столько не испишешь за всю жизнь! А я люблю... С детства люблю канцтовары, тетрадки красивые, скрепки, зажимы...и РУЧКИ
Автор: Маречка (12.09.2010)
у меня сестра коллекционирует сахар, который дают к кофе или к чаю в кафе или в ресторанах)
Автор: Нака (13.09.2010)
Мы повесили на стене карту. в тех местах,где мы были мы флажком помечаем и крепим фотку небольшую оттуда. В общем могу сказать больше всего флажков у нас на Северном Кавказе, Омск-Новосибирск и в Северной части Казахстана)
Магнитики на холодильнике тоже всякие разные.
Автор: Extra (04.03.2015)
Есть такие, кто что-нибудь коллекционирует?) Знаю Верочка Тыща у нас коллекционер сережек) может быть ты сюда выложишь свое богатство?
Автор: Тыща_Позитива (04.03.2015)
Лель, вот мое богатство))))
Сейчас, наверное, больше стало, но у меня пока все в коробкаХ)))

Автор: Kalvine (04.03.2015)
вот это красота! прям захотелось поподробнее рассмотреть всё богатство)))
Автор: Extra (04.03.2015)
надо тебе подогнать чего-нибудь в коллекцию)
Леля, я только заааа!!!

Там внизу справа лежат сломавшиеся вишенки и снежинки
Автор: julia_m (05.03.2015)
ого сколько всякой красоты)мне подставка для бижутерии нравится,хотелось бы такую себе, но поменьше)
Автор: Тыща_Позитива (07.03.2015)
Подставка - али
Я давно мечтала о такой!!!!!
Автор: Венерианка (05.03.2015)
Мечта!!!
Автор: Анюточка (09.03.2015)
ух ты! Вер, а сколько у тебя их?
Автор: Тыща_Позитива (09.03.2015)
Около 100 пар, надо посчитать )))
Автор: Alstromeria (04.03.2015)
У меня муж монетки коллекционирует) Я в основном всякий хлам для скрапбукинга Купить и не использовать, это мое кредо!
хлам для скрапбукинга - как это мне знакомо...)))) а уж купить и не использовать...))))
А еще я собираю счастливые билетики, фото попозже скину)
я коллекционирую ангелочков ангелочки - это моя любофффь...)))
еще монетки собираем иностранные с подросткового возраста)))
и еще у меня коллекция копеек)))))
а мы тебе не верим и требуем фотоподтверждения!!!!)
какие недоверчивые)))
так и придется фотографировать))))
Автор: Kalvine (06.03.2015)
сделала для вас несколько фотографий моей коллекции ангелочков)))
правда, тут нескольких нет... они живут у меня в другом месте))) надеюсь, всех видно)))
Автор: Тыща_Позитива (07.03.2015)
Какая же прелесть!!!!
Автор: мутёна (05.03.2015)
До свадьбы я собирала все, что только можно найти с Губкой Бобом, после свадьбы мои запасы поиссякли, т.к. гости унесли все игрушки из Киндер-Сюрприза и шоколадок, которые мы покупали в Евроспаре.
Коллекционирую все с Николаем Вторым - календари, магниты на холодильник, бюсты, сувениры (матрешки, статуэтки), открытки.
Счастливые билетики, ну это наверно каждый второй коллекционирует.
Антон у меня разные монеты собирает, но не очень активно. Помню, заказывала ему на Озоне из Чили вроде монетку с леопардом, еще у него Сочинские есть, ну и какие-то еще, не помню
Автор: Жар-Птица (27.03.2015)
В советские времена коллекционировала открытки с артистами, потом устала и отправила подарком подруге в Молдавию. Собирала давным давно еще вкладыши Love is ради забавных надписей внутри. Сейчас коллекционирую монеты и бумажные банкноты из других государств, старинные деньги и юбилейные монеты. А совсем для души медведей, люблю их с детства. Покупаю разных по размеру, с характером и из разного материала. Также шью сама авторских медведей. В медвежьей семье у меня живут уже более трех десятков косолапых Таптыгиных.
Автор: Тыща_Позитива (27.03.2015)
Какие хорошенькие
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.