Наше форумское будущее

Автор: Катеныш (07.07.2010)
Я вот что-то озадачилась одной мыслью: как будет меняться наше отношение к интернету как к среде общения (читать "форумам") с "возрастом"
Ну вот, например, нашим мамам и папам как-то все же диковато, что мы можем засиживаться за виртуальным общением до глубокой ночи, порой забыв про другие важные дела , что с появлением свободной минутки мы бежим включать комп, чтобы пообщаться с людьми, с которыми в реале и не всегда знакомы
Но это, собственно, и абсолютно понятно - интернет стал входить в нашу жизнь не так давно.
Другое дело мы - дети компьютерной эры
Вот как вы думаете, не пройдет ли такое увлечение виртуальным общением (не беру интернет как средство поиска нужной информации) с рассказами о личном, публикацией семейных фото и т.д., когда нам будет 40, 50 и т.д.? И в мамском форуме будет отдельный раздел "Мы - бабушки"
Честно признаться, у меня в голове почему-то не вырисовывается образ зрелой женщины, стучащей по клавишам дабы поделиться новостями со столь же зрелыми собеседницами
А что вы думаете по этому поводу? Было бы интересно узнать
Автор: Rox (07.07.2010)
сейчас очень многие зрелые женщины (у меня мамы знакомых,например, чуть что-за интернет) очень активно общаются в интернете,сидят на тематических форумах. А зайди на всякие мамские и хэнд-мейд форумы-там полно взрослых женщин. Дальше будет больше, вряд ли это уйдет))
Автор: Eleni (07.07.2010)
Катеныш, а я хорошо себе это представляю!
у меня свекровь такая!!! ей 55 лет
у нее стоит мэил агент, аська, естественно - одноклассники, как же без этого то
она постоянно там общается со своими сверстниками, бывшими одноклассниками и одногруппниками, и даже коллегами по работе. с которыми рассталась два часа назад при завершении рабочего дня
постоянно звонит нам с вопросами, что слышала вот такой то ресурс, а он к чему, а как им пользоваться, а еще я хочу веб камеру, и общаться так что бы выдеть друг друга, и т.д. и т.п.
так что я реально вижу раздел на мамском - мы - бабушки
мне кажется, как раз мы, дети компьютерной эры. как раз с легкостью сможем продолжать общаться виртуально и дальше.
Хотя конечно все будет зависить от дальнейших наших интересов
Автор: Leno4ek2010 (07.07.2010)
У меня мама раньше не знала ни о контакте, ни о одноклассниках! А сейчас она правда ни там ни там нет, но в моем мире она засидает Наверно надо было ее и в контакте зарегить, тогда бы и там сидела! Особо не разбирается в моем мире, ну ничего один раз показала, теперь сама лазеет
Автор: Катеныш (07.07.2010)
Согласна, у моей мамы тоже вся эта приблуда установлена, только общается она в основном с детьми (нами, троими)по ним
Моя мама "шарит" уже как продвинутый пользователь в плане поиска информации, ну развлекалки там всякие виртуальные (типа карт Таро ).
А вот форумы - нееееет. Я вот именно о них задумалась
Автор: Вредная конфетка (07.07.2010)
У меня папа тусит в Одноклассниках, хочет зарегистрироваться В контакте и периодически шлет мне на почту ссылки из новостей.
Автор: Rox (07.07.2010)
у меня свекор-фанат интернета и одноклассников А свекровь даже не умеет включать комп, но требует,чтоб ей купили ноутбук тем не менее
Автор: Lyubashka (07.07.2010)
Интересно сколько к своему зрелому возрасту мы создадим, например, фотоальбомов вконтакте?!
Автор: sweetlanka (07.07.2010)
Мне почему-то кажется, что у меня... ээээээ... пройдёт.
То есть я буду общаться в виртуале всё реже и реже. Знать бы ещё, чаще ли я стану общаться в реале:)))
Хотя, может, это просто так кажется? Пять лет назад я тоже не думала, что буду зависать на форумах и в социальных сетях. И пусть форум для меня в общем-то один, но ведь висю же:)))

А интернет-юзеров возраста моих родителей я тоже знаю, и мне это оооочень нравится. Но свою маму не представляю просиживающей, например, на Одноклассниках. Она просто пожалела бы для этого времени, которого при наличии огромной ответственности, огородов, подруг, родных, детей, стайки внуков и ла-ла-ла и так не очень много.
Автор: Кити (08.07.2010)
У меня родители тоже не сидят в интернете, хотя если бы они это делали, было бы забавно
Себя вполне вижу в общении в сети через несколько лет, в том числе и в темах "мы-бабушки"
Автор: Олень-ка (08.07.2010)
ой, у меня папа - интернетный человек)) это он объяснил мне, как сидеть в чатах, когда мне было 13, это он рассказал, чем отличается форум от чата)) сидит на своих форумах и в чатах по интересам, в командировку ездил в Москву - встретился со своими форумскими друзьями там, шашлыки делали.. теперь у него сейчас есть друг Эрнест, который всю нашу семью в гости отдыхать зовет поэтому я не верю, что общение на нет сойдет, лишь бы форумы оставались актуальными)
Автор: Катеныш (08.07.2010)
Ничего себе!!!! Вот это папа-молодец!
Автор: Вовина Кошка (09.07.2010)
у многих родители в нете тусят))мои нет)динозавры) хотя папа купив новый -продвинутый телефон-пытается что-то с интернетом подружиться)
Автор: Lyubashka (09.07.2010)
У меня ни мама, ни папа смс-ки даже не умеют отправлять! Я их уже замучилась учить У них у каждого даже инструкция есть моей рукой написанная, а еще увеличенная копия циферблата на листке бумаги, чтобы зрение не напрягать. Ан нет, все-равно, каждый раз забывают куда чего нажимать Про их общение с компьютером, я думаю, не стоит говорить
моя мама тоже сначало не могла)теперь научилась)
Автор: AnnaRad (09.07.2010)
А моя мама может и смски писать и в инете какую-нито инфу найти, но все остальное - категорическое НЕТ!!! Папа вообще с компом не очень дружит, может пасьянс разложить. ну или ещё чего в этом духе.
мы то уж не будем такими) мы ж хакеры почти)
Автор: Любинька (09.07.2010)
насяет пасьянса в исполнении папы - это в тему у меня папа еще в нарды на компе иногда играет! мама все подряд в яндексе ищет, а зимой они чуть не в драку за комп!!!
Автор: Лиса28 (09.07.2010)
У меня папа с компом вообще на "ты", а вот с смс трудности (на старом нокиа) , мама исключительно раскладывает пасьянсы, сестра работает на работе с компом, но увы только в текстовом файле, а так чуть что сразу к программистам бежит, бедные .
Автор: Margarita7 (09.07.2010)
а я думаю, что как раз это все и будет, и мы будем на пенсии не на лавочках сидеть, а за компами - вот зуб даю))))
нее-на лавочках-с ноутами)
Автор: Margarita7 (09.07.2010)
)))))
Автор: elka (12.07.2010)
Мне тоже приходила в голову эта забавная мысль... it поколение когда-то состарится и бабушки будут спрашивать друг друга - а на вашей лавочке у подъезда есть wi-fi?
нет в государстве важнее дел, чем ожидать внучат.
все, что хотелось, завоевал, ну а теперь - живи.
наполовину седой король лезет в привычный чат,
а королева готовит борщ, смотрит свое TV... (С)
Автор: муж_Ольхен (13.07.2010)
Мама моя в нете умеет найти информацию полезную, пока я была в Германии и вела тут тему, она ходила ее читать Но в Одноклассниках что-то не сидит, хотя я ее там регистрировала. А что у меня теперь не пройдет, я точно знаю, так и будем детей растить на мамском, потом здесь своих невесток обсуждать
Автор: Ольхен (13.07.2010)
Глюк какой-то, все время на семейном пишется под ником мужа и не правится
Автор: Sestranevesty (14.07.2010)
Ага! И зятьёв!!!!!!!
Автор: Катеныш (14.07.2010)
Зато представляете, как повезет следующим поколениям - бабульки (т.е. мы) не будут кучковаться около подъездов на лавочках мы будем сплетничать в сети
Автор: Annett (14.07.2010)
А у меня мама с соседкой встретятся иногда вечером и давай по одноклассникам лазить))) Закроются в комнате и оттуда ТАКОЙ ГОГОТ стоит, неверно весь дом слышит!!!
А мама на форуме начала сидеть, когда брата в армию забрали, так она нашла форум этой части и там очень активно беседовала, как придет домой, быстрей на форум!!!

А мы уже действительно не можем без нэта, именно без нэта! Просто комп - это не интересно! А вот нэт!!!!
Только на даче могу не задумываться о нем))))
Автор: Princess (14.07.2010)
Я даже на даче об этом думаю и в связи с этим пришла идея купить ноут
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.