ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ

Автор: goldlera (07.07.2010)
И наконец, подружки невесты...
Традиция, которая у нас практически неразвита...
Какими бы индивидуалистками не были подружки, ОДИНАКОВЫЕ платья - это прекрасный способ подчеркнуть ведущую роль невесты в этот день!
А ВАШЕ мнение на ЭТО?! Как вы считаете,имеет ли право НЕВЕСТА настоять на своем желании или это личное дело подружек невесты?!
И если никто не против,кто должен заниматься закупкой ткани и шитьем этих самых одинаковых платьев,ПОДРУЖКИ или сама НЕВЕСТА...
Автор: Альфа Центавра (07.07.2010)
Идея супер, но заниматься этим должна невеста, т.к.
с какой стати ее подругам тратиться на возможно совершенно ненужные потом наряды??

Хочу еще заметить, чт озагараницей такие дорогие свадьбы еще и потому, что играют их -в кредит.
для них это норма.

Автор: Anastasia_Z (07.07.2010)
вот бы мне так, чтобы я не парилась по поводу цвета платьев своих подружек
Ну я сама,конечно с одной стороны хотела бы ТАК,но с другой стороны я и не против РАЗЛИЧНЫХ нарядов и их цветов,главное для меня это НИКАКОГО черного цвета,все таки это не похороны,а СВАДЬБА!!!
у меня одна подружка будет в черном, и две в бело-черном и бежево-черном
Автор: City of Angels (07.07.2010)
Я хочу предложить на свою свадьбу подружкам одеть одинаковые платья (подружек невесты предполагается 6 штучек :)), кто не захочет - пусть одеваются как хотят - в цветах свадьбы, и будут на правах гостя.
Думаю подружки согласятся - ведь быть подружкой невесты это прикольно - поддержать невесту :), поучавствовать в фотосессии!!!
Считаю, что шить или брать в прокат платья должна невеста, а не перекладывать эти траты на гостей. После официальной церемонии и прогулки - пусть переодеваются, если захотят на банкете быть индивидуальными!
Наш салон разрабатывает сейчас идею сдавать платья для подружек на прокат - образцы уже заказаны :), думаю что стоимость должна быть такой, чтобы невесте не было экономического смысла подбирать ткани и собирать всех на примерки. Стоимость проката должна быть не больше 2000 руб., по крайней мере меня бы такая цена устроила как невесту.
Платье невесты - это очень личное, и никак не должно браться в прокат (это мое мнение), а вот платья подружек, я думаю, было бы разумно!
Автор: Альфа Центавра (07.07.2010)
Олечка, очень поддержу эту идею!!
Прокат- самое идеальное для такого случая!!
Мне кажется - это очень красивая традиция для выездной регистрации, на Кипре недавно наблюдала за свадьбами - сначала выходят подружки с букетиками к месту церемонии, а дальше шафер с невестой :))) Красиво! Для фотографий опять же очень гармонично, акцент на невесте! В общем я - ЗА :)
Автор: муся (07.07.2010)
City of Angels классная идея и невесте не надо ломать голову что ,где и как!А я вот наоборот спокойно отношуськ черному на свадьбе..у меня и свидетельница будет в черное шелковом комбинезоне..меня не смущает!да и вообще я как-то к приметам равнодушна
главное, чтобы все веселые были и помогали во всем
Ну да, скажет всем в свободное от работы время посетить нас и покажет нужный цвет :)
City of Angels,ОЧЕНЬ милые платья!!!)))
но с другой стороны,для 6 подружек... это надо будет отдать 12тыс только за прокат... а для НЕВЕСТЫ это нелишние деньги...
Хотя САМА ИДЕЯ твоя,мне очень понравилась!!!
Фотографии будут суперские,а потом можно переодеться... Здорово!
Ну свадьба вообще дело затратное, но я бы лучше отказалась от феерверка на 10 минут и потратила эти деньги на одежду для подружек гармоничную. Ведь мы тратим деньги на оформление зала или столиков - платья подружек - это ведь тоже оформление свадьбы, поддержка выбранного цвета и стиля... Просто я посчитала, если выбрать ткань, фурнитуру и сшить - выходит не дешевле, так еще и хлопотно и результат не так предсказуем...
City of Angels,ну тут ты тоже права,конечно...
Вот ПРИКОЛЬНАЯ фотография!!!
Прям заряжает позитивом ...
Фотка - супер!!! Особенно красные кеды, слава Богу мой сейчас не видит, а то вместо ботинок точно бы кеды одел, он так этого хотел
Автор: муся (07.07.2010)
ой,так они еще и в кедах ..интересно у невесты тоже?)))
у меня мой,надеюсь что вскоре БМ тоже хотел кеды + джинсы и футболку,а на шею красную бабочку.... Да так еще серьезно говорил...
у меня именно костюм с кедами
ОЧЕНЬ миленькие ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ...
Как здорово!!! Все разноцветные, но гармоничные!!! Просто КОНФЕТИ!
Я тоже в восторге!!!
Автор: Foxy (07.07.2010)
Олечка, ну почему вы так поздно решили разработать такую прекрасную идею?!?
Foxy
Автор: Naty (07.07.2010)
Идея суперская думаю,что воспользовалась бы такой услугой,если бы узнала о ней до свадьбы
Автор: Nadya Doro (08.07.2010)
Вот вот - именно так я и хочу, нескольким подружкам платья одного цвета и нескольким друзьям одинаковые галстуки или рубашки

про американские свадьбы ещё интересное скажу, мало того что в кредит это нормально, так ещё продавать алкоголь на банкете гостям тоже нормально подружка там замуж выходила и писала об этом, что все красиво очень, но на столах бесплатного очень мало! я была в шоке)) наверное это не во всех штатах но и такое бывает - пригласил гостей да и пусть кушают за свой счет - у нас такого не представишь
Широка душа русская
Автор: Люлька (08.07.2010)
Я в шоке!
Автор: City of Angels (08.07.2010)
Друг грек женился, свадьба на Кипре - на свадьба 1000 человек... Говорю... это как??? как это возможно, где стока денег брать???? Оказалось у них есть коктейль пати - туда приглашается вся куча народу, там только напитки и канапешки (или шок фонтанчики)- как правило совмещают с выездной регистрацией.... оформлено все в виде фуршета, а уже на банкет едет только семья и самые близкие - человек 100 :))).
Все приглашенные на фуршет несут по 50 евро в конвертике... циничненько так :)))
Но на выходе 50000 евро минимум, это взнос на жилье молодым :)))
т.е. по сути 1000 человек платят чтобы просто посмотреть на регистрацию? а на праздник уже самые близкие едут, вот это да, сколько народов столько традиций ))
Автор: STar (08.07.2010)
А у меня были розовые подружки невесты!!!
Фотки можно посмотреть в отчете:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=8&id_theme=5984&p=2

Идея изначально исходила от них! Девочки сами предложили быть "одинаковыми".
Но, поскольку фигуры у девочек заметно отличаются, решили шить платья из одинакового материала, а фасон каждая выбирала себе сама
За тканью ходили все вместе, и они сами выбирали цвет! Платила за ткань я сама - вышло очень бюджетно!!! А вот за пошив платили девочки сами. Точнее, кто платил, а кому мама шила))
В итоге, я осталась ооооочень довольна своими подружками! Наша свадь вообще выделялась из-за окружения невесты
Так что всем советую! Если подружки невесты - действительно подружки, то такая затея будет очень веселой и принесет кучу положительных эмоций!

Кстати, платья пригодились потом)) На мой Др и сшила себе тоже розовое платье, и мы устроили фотосессию девушек в розовом! (прикрепляю фотку)
Здорово просто нет слов, умнички
Автор: City of Angels (08.07.2010)
Всем бы таких подружек!!!
Автор: goldlera (08.07.2010)
City of Angels писал(а) в 08.07.2010 13:20:
Всем бы таких подружек!!!

Это уж точно... И невесту еще больше подчеркнули и сами выделились!
Автор: Babuta (19.11.2011)
Вот идея с оплатой ткани, это здорово! Так девочки смогут сами выбрать себе фасон, длину! Вроде и разнообразие, а вроде и настоящие "подружки невесты" в Европейском стиле!
Автор: Сеня (19.11.2011)
вот мои)))) ткань купила я)))а уж все остальное сами)))
и еще одна)фасоны у всех разные)))
Автор: Merfy (19.11.2011)
здорово, очень красиво
мерси,долго уговаривала на такой цвет)))
Автор: ALENCHIK2011 (19.11.2011)
Цвет вообще офигенский!.
Автор: Julia40585 (24.11.2011)
А у меня подружки все сами делали, но за это я дала им шанс настоять на своем цвете. Я хотела сиреневый или розовый, а они выбрали ярко красный... Сначала сомневалась, а потом решила всю свадьбу делать в красном цвете. Получилось шикарно!!! Красно-белая свадьба нереально круто!
Автор: Feda (24.11.2011)
Зимним подружкам невесты можно сшить муфточки :)
А друзьям жениха - шапки
Легкие летние разноцветные подружки
Автор: milashka (13.02.2012)
у нас на свадьбе акцент был на ярко-розовом цвете, фуксия)
в большинстве подружки поддержали мою идею
двоюродные сестры воздержались от розового цвета..
Автор: Babuta (13.02.2012)
Девочки, а кто ни будь шил платья подружкам?.. Просто очень хочется чтобы девочки поддержали цветовую гамму нашей свадьбы, и очень не хочется ограничивать их в выборе нарядов.. Была идея оплатить ткань, а чтобы фасоны они выбирали каждая для себя, и был вариант, чтобы сшить им платья на первую половину дня, т.е. чтобы получились стильные фото на прогулке, а перед кафе они бы переоделись в свои... но вторая идея кажется мне совсем уж бредовой.. Вот что делать?..
Автор: Алеся Давыдова (13.02.2012)
А сами-то они что говорят?)
Да они вроде как не против, но и энтузиазма нет.. Говорят, что сделают как я скажу, а я так не люблю принимать такие решения..
Автор: Альфа Центавра (13.02.2012)
Анют, раз не против- значит организуй все сама!!
выбрать один цвет, но разные фасоны- отличное решение!
подружки невесты в 1 цветовой гамме- ну оочень стильно!!
Автор: Belka-shmelka (13.02.2012)
а какая цветовая гамма?? еще когда в НДБ ходили,нам их журнал дали,там книжечка со скидками,вот там был купон на скидку в каком-то ателье если что)
У нас бело-сиреневая..
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.