Еще одна сбывшаяся мечта...Свадебное путешествие Naty.

Автор: Naty (12.07.2010)
Мы от этого парка остались в диком восторге,как дети,честное слово.Это же надо,такую идею в жизнь воплотить
еще очень понравилось,что платить надо только однажды-за входной билет,а всеми аттракционами,находящимися на территории парка,можно пользоваться бесплатно.
Вот с этих водных горок мы катались...аж 2 раза
Первым местом,в которое мы попали,была театральная площадь.Как я позже уже прочитала в Интернете,она является реконструкцией флорентийской Площади Святого Креста в масштабе 1:4.
И еще.

По периметру поставлены дома.Не знаю как во Флоренции(туда мы так и не доехали),но в парке они жилые Из-за дверей раздаются звуки,у каждой двери есть звоночки,звонить в которые,кстати,не запрещается

Если звонить в квартиру этой бабки,то она высовывается из окна (а сбоку еще и несколько котов),начинает ругаться по-итальянски,а потом обливает людей,стоящих под ее окнами,водой дети итальянские отттуда не отходили.
А когда я позвонила туда,то в ответ услышала сначала красивую песню,а потом...ссору мужчины и женщины в лучших итальянских традициях
Здесь,кажется,за 50 центов мне должны были считать линии руки,но мы решили,что слишком много времени на перевод предсказания потратим
За пределами этой площади нас ждало еще много интересного.
Например,я смогла почувствовать себя статуей
Дима покататься на лошади
А я потянуть ее за хвост
Еще нам удалось раньше времени побывать в Венеции...правда в маленькой
Мы плыли на лодке по имитации Гранд канала,а по сторонам раздавались записанные голоса и звуки итальянской музыки.
Прогулка длилась минут 10.
Площадь Сан Марко
Мы,кстати,снимали там видео.Так вот если людей в кадре нет и размеры сопоставить не с чем,то совсем не понятно,что это уменьшенные копии
Присели отдохнуть
Нашли в парке интересный уголок-с древними людьми,мамонтами и динозаврами интересно,к чему это
А потом пошли уже непосредственно осматривать маленькие "достопримечательности".

Эйфелева башня
Горы)
Очень этот вид понравился по дорогам проезжают машины,курсирует фуникулер,текут горные речки...
А вот это сооружение меня вообще поразило (правда,я даже не запомнила,что же это )- вокруг раздаются звуки музыки,музыканты в оркестровой яме делают движения,повторяющие игру на музыкальных инструментах,на сцене разворачивается действие...
Автор: Любинька (12.07.2010)
безумно красиво!!!
В Пизе не были,но Пизанскую башню видели
А это Римини.Правда,не хватает кучи отелей
Маленький Колизей...
...и фонтан де Треви
Это только самая-самая малая часть-у меня руки устали снимать и фотографировать всю эту красоту.
В тот же день мы выкроили возможность поваляться на пляже,покататься на волнах,а вечером посидеть в ресторанчике и набраться сил,потому что на следующий день было запланировано очень ответственное мероприятие-посещение ВЕНЕЦИИ
Изначально мы решили везде ездить сами-не хотелось,чтобы гид ограничивал как-то время и места для посещения.К тому же,всю интересующую информацию можно было найти в интернете по приезду.Так и в Венецию мы поехали через местное турагентство,в стоимость был включен только трансфер туда и обратно-и никаких ограничений,кроме времени сбора вечером
Забирали нас с остановки достаточно рано(кажется,и 6 утра еще не было),но как только мы выехали из Римини сон куда-то исчез.Перед нами была совсем другая Италия-просторные луга,маленькие домики,утопающие в зелени сменялись огромными заводами или крупными гипермаркетами-ничего не хотелось пропустить.
В дороге меня ожидало удивительное открытие-мой муж всю дорогу разговаривал с водителем на английском Дима знает много английских слов,но связывать их в предложения получается у него с трудом...это я так раньше думала.У них прямо завелась настоящая беседа,они понимали друг друга Любимый только изредка ко мне за помощью обращался-мой разговорный английский очень даже ничего По возвращению домой у меня даже мысль возникла-подарить любимому сертификат в какую-нибудь языковую школу но он отказался

Муж с водителем
Автор: Naty (13.07.2010)
Ехали мы долго,я даже забыла указатели,которые мы проезжали-их было очень много...
Наконец увидели долгожданный указатель...но поверить,что это Венеция было трудно.Все мы видели на картинках Венецию-там много воды,красивые дома,дорогие лодки,много туристов...вокруг же нас были заводские трубы,невзрачные дома и оросительные каналы
Водитель объяснил,что это "новая" Венеция,старая,из-за которой мы,собственно,и приехали-через дамбу.

Последние километры пути...так нас встречала Венеция...не очень впечатляет
Но стоило нам выйти на Площади Рима и сесть на местный муниципальный транспорт (а-ля речной трамвайчик),как перед глазами возникли традиционные венецианские пейзажи
Гранд Канал
Конечной точкой была Площадь Сан Марко.
Привет с Венецианской земли
Мы немножко пофотографировались недалеко от причала...
...и пошли кормить голубей
Ощущения непередаваемые
Димкин друг
На площади было ну очень жарко,поэтому мы поторопились пойти гулять по узеньким тенистым улицам.
В планах было найти красивую гондолу со статным гондольером...обязательно в традиционной одежде

Достаточно скоро мы нашли нашего Пьера Замечательный мужчина-очень приветливый и улыбчивый;не только сделал скидку,но и провел экскурсию

Это он нагибается,подъезжая к мосту,чтобы мы загрузились
На борту
Красотища
Вполне "жилой" город...белье сушится
А это зеркала на углу дома-специально для гондольеров
Дом Казанова
Ненадолго Пьер вывез нас в Гранд Канал...после узеньких неглубоких каналов он казался открытым морем даже немного жутковато было на узкой раскачивающейся гондоле...

На заднем плане-мост Риальто.
Увидев наши округлившиеся глаза,Пьер повез нас обратно и дал свою шляпу-пофотографироваться
Фото напоследок
...и мы пошли гулять дальше
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.