Еще одна сбывшаяся мечта...Свадебное путешествие Naty.

Автор: iгодка (13.07.2010)
Ну вы искатели приключений
Автор: Naty (13.07.2010)
Натуля дальше дальше...
Что же было дальше
Автор: Naty (13.07.2010)
мне уже начинало казаться,что я понимаю итальянский Наш кассир пытался сказать,что ситуацию он понимает (причем,с таким видом,как будто это он виноват в том,что мы проспали ), что билеты из Рима можно обменять на любой другой день без доплат или можно за них взять деньги-80%,с билетами туда сложнее-обменять их можно было в течение часа после отправления поезда...поверх этого часа прошло всего 3 минуты но с техникой не поспоришь-он нам даже монитор поворачивал показать-как только он вводил запрос по нашему поезду,программа все блокировала ну мы,в принципе,и этому были рады-хоть не все потеряли
за соседнее окошко усаживался еще один кассир-между ним и нашим завязался разговор-ни слова мы,конечно,не поняли,но догадались,что речь идет о нас После затянувшейся беседы наш "бородатый" написал на листочке,что за "проспанные" билеты Римини-Рим,нам вернут 50%,за билеты Рим-Римини-80%...Здорово а потом говорит:"Давайте ваши документы"...а у нас они с самого приезда на ресепшене лежат тут мы подумали,что у истории этой хорошего финала не будет...но наш замечательный дядечка высунул в окошко ручку с листочком и сказал писать там все данные возвращались в отель мы с бОльшей частью потраченных денег все-таки итальянцы очень душевные
Да, хорошо что все так вышло!
Итальянцам
Автор: Рыжая Бестия (14.07.2010)
АААААААААА 4 страницы уже исписали, а я тока что увидела! Отчет потрясающий! Очень яркий, подробный, фотки посмотрела с большим удовольствием.
Автор: Меиталь (13.07.2010)
Naty писал(а) в 12.07.2010 17:19:
На высоте птичьего полета
Натуль...красота то какая Я окончательно и без поворотно влюбилась в эту страну
Автор: Bayadera (13.07.2010)
Наташа, поздравляю!!!! Судя по фоткам вы классно отдохнули!!!!!!!!! Места просто шикарные, красота!!!!
Автор: Леся-Kissa (14.07.2010)
Naty писал(а) в 12.07.2010 17:19:
Обожаю горы
Наташенька, фотки чудесные! Вы очень красивые!

Автор: _анна_ (14.07.2010)
Naty писал(а) в 12.07.2010 19:58:
А потом пошли уже непосредственно осматривать маленькие "достопримечательности".

Эйфелева башня
А почему Эйфелева башня - в Италии? Пусть даже в миниатюре?
Автор: Naty (14.07.2010)
Там есть небольшой участок,посвященный европейским достопримечательностям
Девочки,спасибо

В Рим мы,конечно,еще попадем...но чуть позже

Чтобы отвлечься от не очень приятных эмоций,мы решили поехать в аквапарк-билеты туда уже были куплены.Еще дома я читала статьи про этот "Аквафан" в Интернете,и везде он позиционировался как один из крупнейших и крутейших аквапарков Европы-ну как мы могли не съездить туда?!
...Может он конечно и крупнейший,но только по занимаемой площади,что,кстати,не особо и хорошо:территория огромная,деревьев много,из-за них не видно горки и бассейны...
Горок,кстати,совсем мало,я так для себя оптимальную не нашла,взрослый бассейн только ОДИН,причем,он заявлен как бассейн с волнами,а волн никаких мы так и не увидели...В общем не были они у нас в Геленджике-вот где классный аквапарк изначально думали остаться там до вечера,но и полдня не выдержали-разнообразия-то никакого
Зато устроили себе полноценный обед (обычно на обед у нас был перекус,а завтрак и ужин-полноценные)и посмотрели в нашем любимом кафе (кстати,все даже самые маленькие кафешки и пиццерии почему-то у них ресторанами называются )матч чемпионата мира по футболу.

Хочется отдельно про еду написать-сказать,что порции там огромные-не сказать ничего,даже мы с Димкой,ужасные проглоты,не всегда могли съесть по целой порции,часто заказывали одну на двоих.Цены,кстати,тоже вполне приемлемые,мне даже показалось,что у нас в кафе мы с мужем гораздо больше денег за одно посещение тратим.На каждом столе в свободном доступе обычно были соль-перец,оливковое масло,бальзамический уксус и сыр пармезан
Еще дома мы решили,что будем пробовать исключительно итальянскую пищу,так на протяжении всего путешествия и делали

На фото-у мужа-лазанья,у меня-равиоли под соусом из белых грибов-единственное блюдо,которое мы заказывали дважды,мне из итальянской кухни оно понравилось больше всего и мой любимый коктейль (ну очень вкусный )-в нем,кстати,поллитра(это мы официантку как-то озадачили,ей самой интересно стало),а цена всего 6 евро...вот бы у нас так

Вот так опять же в нашем любимом кафе заманивали русских...

Мы,кстати,сказали,что флаг неправильно висит,на что управляющий развел руками и улыбнулся-перевешивать лень было
В тот же вечер решили погулять по набережной,народу-никого
Очень понравился фонтан,точнее эта его часть
Автор: _анна_ (14.07.2010)
Ох, сколько красоты!!Наташ, замечательное путешествие после замечательной свадьбы!!
Автор: Naty (24.07.2010)
На следующий день мы все-таки выбрались в исторический центр Римини-понятия "центр" и "исторический центр" у них разделены.И ни сколько не пожалели-город замечательный и там уже совсем не понятно,что курортный-нет огромного количества отелей,кафе и туристов а какие там парки

Римини — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр провинции Римини. Расположен на берегу Адриатического моря, между реками Мареккья и Ауза. Самый известный итальянский курорт на Адриатическом побережье.
Арка Августа.

Арка императора Августа - один из самых знаменитых памятников Римини, самая древняя среди римских арок.
Арка была сооружена в 27 году до н.э., восстановлена в 18 веке. Арка украшена фигурами Юпитера, отца богов и самого почитаемого в Древнем Риме, Нептуна – бога морей, Аполлона – сына Юпитера и Минервы – покровительницы искусства. Как показывают раскопки археологов, Арка являлась окончанием Флавийской дороги и была встроена в городские стены.
А это мы уже в центральном парке
Все там же
А это уже на площади.Цезарей в Италии очень много
Мост Тиберия.Туда мне почему-то очень хотелось попасть.
Мост Тиберия невероятно прочный.Секрет прочности древних римских мостов утрачен. Поэтому сейчас уже не могут построить мост, который, как мост Тиберия в Римини простоял бы 2000 лет, почти не требуя реставраций.
Мост этот и сегодня – часть транспортных дорог Римини, по нему разве что не пропускают тяжелый транспорт.
Мы знали,что в Римини (где-то недалеко)есть еще одна арка и еще несколько парков,но туда мы уже не успевали,потому что нас ожидало приятное продолжение дня-трехчасовая морская прогулка на яхте "Леди Кристина" с дегустацией вина,картошки,кальмаров и овощей фри.

Правильно говорят,что первое впечатление обманчиво-мы хотели просто развернуться и уйти,увидев огромнейшую(метров 200 точно)очередь на причале...но все-таки решили эту очередь отстоять и посмотреть обстановку "изнутри"-понятно,что все самые хорошие и "открытые" места займут в первую очередь,в каюте,хоть и большой,сидеть совсем не хотелось
Как только мы ступили на борт,увидели,что на корме никто не задерживается,спросили у кого-то из команды разрешения остаться там и практически на протяжении всей прогулки были там вдвоем
"Тигриный" загар
Ну а здесь на заднем плане уже видно,как начинают готовку
В это время мы решили пофоткаться на левом борту
Надо сказать,что насчет дегустации всего вышеперечисленного мы иллюзий не питали-морская прогулка сама по себе прекрасна но мы забыли,насколько приветливы итальянцы продегустировали неплохо так у нас был литр охлажденного белого вина на двоих и по приличному такому подносику кальмаров,картошки и баклажанов фри,на ужин они,конечно,не тянули,но на полноценный такой перекус-вполне потом еще ходили и добавки (и вина,и еды)всем предлагали
После дегустации все высыпали на открытые места и стали кормить чаек...

А мы вспомнили нашу свадьбу...когда гости на "Катерке" тоже начали кормить чаек
Семья
Автор: Венерианка (24.07.2010)
Аааа! Наташенька!!! Как замечателно пишешь! Как будто тоже с вами в Италии побывала! Такие у вас романтичные фотографии - точно медовый месяц
Эх, теперь буду мечтать тоже об Италии
Автор: АнюткА_23 (25.07.2010)
Отчёт замечательный Особенно интересно смотреть на те места в которых не довелось побывать(Сан Марино), да и Римини я видела с другой стороны, два раза и то только ночью...супер, пойду ностальгировать))
Автор: Naty (25.07.2010)
Девочки,спасибо
Верунь,в Италии есть,о чем мечтать
Ань,мы меньше месяца назад вернулись,а я сама уже ностальгирую
Продолжу:осталось совсем чуть-чуть

Напоследок мы все-таки решили завершить начатое и во что бы то ни стало съездить в Рим.По иронии судьбы автобус в нужный нам день отменили, и мы опять поехали за ж/д билетами
На этот раз я почти не спала-боялась снова проспать но на платформе мы оказались вовремя
Надо сказать,что поезд всем удобен-идет всего 4 часа (автобус,для сравнения,почти 6),из окна открываются удивительные пейзажи-горы,море,луга итд Но был один весомый недостаток-кондиционер.Температуру нельзя было регулировать и мы очень сильно замерзли,а впоследствии еще и простыли
От поезда до поезда у нас было всего 7 часов.Не теряя времени,мы на вокзале же купили карту Рима и пошли гулять.
Первый мой комментарий на видеосъемке из Рима:"Куда не плюнь-везде какая-нибудь достопримечательность"
И действительно,Рим поражает просто с первого взгляда-во всем вокруг видна какая-то особая красота,история.Совсем не обязательно знать,ЧТО из себя представляет то или иное здание-можно просто получать эстетическое удовольствие,глядя на него.

Фонтан,который мы увидели,выйдя из здания вокзала.
Изучив внимательно карту,мы решили начать с Колизея.
Если честно,я не думала,что он как-то может впечатлить или удивить-слишком уж "традиционная" римская достопримечательность.
Но я опять ошибалась Колизей-грандиозное сооружение ПАожалуй,он даже впечатлил меня больше всего в Риме.

На подходе Мой муж отлично ориентировался по карте
Внутрь мы не пошли:очередь была очень большая,мы не хотели потерять в ней много времени.
Но Колизей вокруг обошли.По периметру было очень много каменных глыб и осколков-все они в прошлом-часть Колизея.Кстати,мы слышали,что этой осенью его собираются закрыть на реконструкцию.

Я на одном из таких камней
Около Колизея видели римскую свадьбу.Я,конечно,не могла пройти мимо
Шикарный жених,крутые машины...а вот невеста мне как-то не очень понравилась
Вокруг бегали профи (их,кстати,что-то очень много было) и ставили кадры
Я сбоку попыталась сфотографировать
и еще
Автор: АнюткА_23 (25.07.2010)
Ого, вот это шлейф только вот невеста на итальяшку не смахивает
Метрах в ста,если не меньше,от Колизея-Римский форум.Впечатляющее зрелище-столько деталей и все раскопано
Осколок с предыдущей фотографии крупнее.
Конечно же рядом нашелся и Цезарь
Куда же без арок?!?
Пройдя еще немного,мы очутились перед очередным дворцом-Памятником Виктору Эммануилу II.
Он,кстати,не такой древний,как большинство сооружений вокруг-был закончен в 1911г. по случаю объединения Италии.Под статуей богини Ромы находится могила Неизвестного солдата.
Снаружи было много военных,которые следили за порядком.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.