Сингапур и Малайзия - мечта в кредит

Автор: kanema (14.07.2010)
Это снова я. Разрешите поведать о нашем незабываемом отпуске.
Я всегда была против кредитов, но в этом году нам пришлось (ну, не было дугого выхода) взять ипотеку. А если есть один кредит, то второй не помешает))). Уже не так страшно. Это я себя так настраивала.
Получилось так, что с ипотекой мы не смогли накопить на отпуск, а осуществить мечту очень хотелось! И мы решились поехать в отпуск, взяв кредит.Кто-то скажет, что мы безответственные, что это не по-умному брать кредит на удовольствие. Да, вот такие мы с мужем балбесы, но в этом весь кайф!
Единственным напряженным моментом было то,что кредит нам одобрили и выдали за день до отлета. Ох, уж мы понервничали)))
Кроме всего этого мы решились ехать самостоятельно, не привлекая туроператоров ( спасибо Юноне, ее пример окончательно сподвиг нас у к путешествию дикарями). Скажу сразу,что с турагенством бы это вышло вдвое дороже.
Мы самостоятельно забронировали билеты на самолет из Москвы до Сингапура и обратно, также билеты на внутренние перелеты (их было 3) и забронировали отели. Впервые мы летели по электронным билетам.
В общем, многое было впервые...
ОЧЕНЬ много информации мы изучали в интернете на сайте самостоятельных путешествий. Маршрут был выбран такой Сингапур (3 дня) - Малайзия, остров Борнео, штат Саравак ( 8 дней)- Куала-Лумпур,столица Малайзии (2 дня)
Автор: Напротив (14.07.2010)
Ух тыыыыыыыыыы, вот это приключение!!!!!!!!!!! Молодцы что решились на такое Ждемс подробностей
Автор: Июльская невеста (14.07.2010)
ООООООООООО,я ждала!!!!!!!!!!Кать,продолжай!!!!!!!!
Автор: Фуфик (14.07.2010)
Ого, Катюша!!! Вы молодцы, что осуществили свою мечту!!! Как интересно! Продолжай пожалуйста
Автор: Panamo4ka (14.07.2010)
ОГО!!!!! Катя, напиши точный отчет, как и что!!!! а то мы никак решиться не сможем на такое!!!! все сами!!!!!!! просто умнички!!!!
Автор: Заюша (14.07.2010)
Нифига себе! Вот так приключение! А дальше?
Автор: Нусик (14.07.2010)
Я за кредиты!!!Молодцы,что решились!!! Думаю,к мечте нужно идти любыми способами!!!!
Автор: Iris (14.07.2010)
Катя, вот это вы молодцы
На такое удовольствие и путешествие не жалко денег, можно потом и поработать за это Зато какие впечатления
Мы ждем продолжения
Автор: _анна_ (14.07.2010)
Ееее! Я ждала этот отчет! Какие фотки будут!Катя!Давай всё-всё в подробностях, массы жаждут знать каждую мелочь.
Первый вопрос: я уже покопалась в самостоятельных путях до Сингапура, мне S7 предложил только непрямой перелет Москва-Пекин-Сингапур. Вы так летели или все-таки есть прямой рейс?
Автор: Эка (15.07.2010)
ООООО! Крутяга! жду с нетерпением!
Автор: oldpupil (15.07.2010)
Катя, какие вы молодцы!!! Как приятно посмотреть на знакомые азиатские пейзажи!
Я вами искренне восхищаюсь!
Автор: Sestranevesty (15.07.2010)
Блииин! Круууть! Ябы не решилась.... Хотя, пока нет детей - только на ЭТО и стоит боать кредиты!!!!!
Катюша, пиши продолжение!
Автор: Smarty (15.07.2010)
Молодцы!!! Супер

А насчет кредитов у всех, конечно, разные мнения, но думаю, что лучше поехать в кредит, чем не поехать вообще. Почему-то многие считают нормальным брать кредит на бытовую технику явно не первой необходимости (например, большой навороченный ЖК-телевизор), а на путешествия нет. Но ведь память о путешествии останется на всю жизнь, а телевизор все равно когда-нибудь сломается...
Автор: iгодка (15.07.2010)
Класс!!!
Молодцы!!!!
Когда мечты осуществляются, это так здорово
Автор: kanema (15.07.2010)
Всем спасибо за отклики!
По поводу перелета, до Сингапура есть прямые рейсы, но мы,чтобы сэкономить, выбрали непрямой вариант. Экономия в 2 раза где-то. Поскольку всегда боялась летать (кстати, после этого отпуска с кучей перелетов теперь абсолютно спокойна))), думала,что это напряжно. Но мне даже понравилось, столько новых мест из окошка самолета увидишь)))) Летели мы через Дубай (компанией Emirates), с остановкой еще в Шри-Ланке.
И такие разные пейзажи за окном.
Знакомьтесь, это Дубай (там мы провели 3 часа), зелени почти нет
А это Шри-Ланка
Автор: Iris (15.07.2010)
Да, Шри-Ланка выглядит гораздо красивее из окна самолета по крайней мере...
Дубай что-то совсем голый, один песок и здания
Ну, конечно, за окошком были и такие пейзажи))) Сладкая вата

А еще ночью мы летели среди туч, где в каждой были молнии и они сверкали , причем разными красками подсвечивая тучку! Обалденное зрелище! Целый час мы не могли оторваться от окошка!
Летели мы долго, если не считать пересадочных, получается 17 часов. Но не устали, было чем заняться: за окошком наблюдали, спали, а также каждое место в наших самолетах было оборудовано телевизором, где можно было посмотреть любой фильм (выбор ОЧЕНЬ большой), футбол, поиграть в игры (тоже огромное количество), в том числе и сетевые (эх, мы с мужем в морской бой надолго наигрались), а также посмотреть,что прпоисходит спреди самолета, куда летим, как садимся,что там внизу творится ( и спереди, и снизу везде камеры установлены) и где мы сейчас пролетаем по карте. Ну, и, конечно, мы вовсю штудировали путеводитель и расписывали наши 3 дня в Сингапуре.
Суперский какой самолет!!!
Это что же за такие волшебные авиалинии???
Писала выше компания Emirates
Сорри, не увидела
Автор: nusya (15.07.2010)
Блин, Катя, как же классно! уселась поудобнее читать...
Ну, раз уселась, пишу дальше))))
В Сингапур мы прилетели в 10 часов вечера по местному времени (4 часа разницы с Москвой).Аэропорт просто громадный, 3 терминала, в общем мы заблудились и попросили помощи и китаянки. Очень плохо понимали ее английский, я уже думала,что мы не доедем до гостиницы)))) Но нам на помощь пришла русская девушка,которая живет в Сингапуре, она заметила с какими большими глазами мы ходим по аэропорту и помогла на метро добраться до нужной остановки. Хотя на деле все оказалось очень просто. В метро покупается карточка, цена которой зависит от расстояния, если в конце поездки ты ее сдаешь, то получаешь бонус- 1 сингапурский доллар (23 рубля).
Еще очень понравилась социальная реклама в метро
А еще у них очень чисто. А все потому,что ОЧЕНЬ большие штрафы. Не дай Бог выкинешь какой огрызок или бумажку на улицу. Жвачка тоже запрещена (и ввозить, и жевать). В общем, я считаю,что они молодцы!
Автор: AnnaRad (15.07.2010)
Интересно-то как, Катя, давай дальше!!! Молодцы какие!
Да, в Сингапур влажность 90%. В первый вечер мне было очень тяжело дышать, очень ярко чувствуются все запахи. Я не могла представить, как же я завтра буду гулять по городу. Но к влажности быстро привыкаешь, уже наутро и все следующий дни все очень комфортно!
Сингапур- тропический город, очень зеленый и современный.
Я очень люблю азиатские растения, которые пытаюсь вырастить дома, но они, конечно, далеко не таких размеров! Просто обожаю Азию
Первым делом мы отправились посмотреть на город с высоты птичьего полета. На самое большое в мире колесо обозрения. Его высота 165 метров!
Вот это колесо обозрения!
Хорошо хоть кабинки закрытые. Я уж представила, что они как у нас открытые - с ума сойдешь от страха
а я бы и в закрытых с ума сошла
Лен, мне кажется, я тоже
Едешь там вот в таких кабинках, полностью круг делает где-то за 45 минут
мамочки...очень захватывающе
А какой вид...ммм.... мы не могли поверить своему счастью! Как же давно я мечтала увидеть небоскребы! и вот она я, здесь, в Сингапуре! В очень дорогом городе, но очень привлекательном!
В Сингапуре постоянно что-то строят, там строительство новых объектов профинансированно на 50 лет вперед!
Погода очень переменчива. Может быть чистое небо,солнышко, а буквально через несколько минут начаться гроза или просто тропический ливень. Вообще, Сингапур вторая в мире (после Амазонии) страна по количеству осадков!
Разноцветное внизу этой фотографии- это трибуна, футбольное поле находится прямо на реке ( к сожалению,реставрировалось). В самой середине 2 купола- это оперный театр!
Сингапур- портовый город!Именно благодаря этому он так быстро развивается!
Автор: Напротив (15.07.2010)
Ух вот это масштабы!!!!! Вот это техника! Класс класс класс
Красотища
Автор: Sestranevesty (15.07.2010)
Честно! Восхищаюсь тобой и мужем! На осуществление мечты ничего не жалко... Своему написала в скайпе, он прислал смайлик, крутящий у виска.... Не проникся! А я очень даже уважаю!
Катюш, дальше давааай!!!!!
Автор: Rox (15.07.2010)
Дубай шикарен с генплана!!!! напомнило наш универский проект города)))) вот бы раньше видела-срисовала бы
Автор: Июльская невеста (15.07.2010)
оооооооооооооо...........ааааааааааааааа............
сууууууууууууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!
Хочу туда!!!!!!!!!!!!Катюх,сколько билеты стоили на emirates?
Цена билетов 23 000 на одного туда-обратно ( можно было найти дешевле, но мы поздно решились на все это, за месяц до вылета покупали)
Внутренние перелеты очень дешевые . Куала-Лумпур- Сингапур - 500 рублей, остальные по 1500.
Я заранее прочитала в интернете, что национальный коктейль, Сингапур Слинг, стоит попробовать в самом старом и самом дорогом отеле Сингапура - Раффлз! Это был самый дорогой наш обед, состоящий из коктейля)))))) Цена 1 - 700 рублей. Но это непередаваемо вкусно!
Мы потом пробовали его в других, дешевых местах- но не то.
Это алкоголльный напиток!
Закуска прилагалась
Это место колоритно тем,что всем гостям предлагают арахис, шкурки от которого принято кидать на пол (напоминаю,что это дорогой ресторан).
Вот такой в этот день у нас был необычный обед!
Кстати, муж сначала ворчал,что я транжира и что он не будет пить коктейль за такие деньги, но потом было не оторвать Мы этот вкус еще долго вспоминали...
Автор: Umo4ka (15.07.2010)
Кать, просто обалденно!!! Ну вы авантюристы!!!Браво!
Автор: Panamo4ka (16.07.2010)
а там быстро эти шкурки убирали или пол весь хрустел от скорлупок????
так здорово!!!!!!!!! я бы с удовольствием покидала ореховые скорлупки))))
Автор: kanema (16.07.2010)
Жень, народу было немного (мы днем ходили), поэтому не хрустел)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.