тоже несколько дней назад купили мульти, попробовала уже 3 рецепта
плачевный опыт тоже есть)))
В тот же день сделала
Гороховый суп с копчеными крылышками
Состав
Картошка 3-4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Крылышки копчёные 6-7 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Горох 1 и 1/2 мульт стакана
Приготовление
Сделать обжарку лука,затем моркови на режиме"Выпечка" (я ставила 25 минут)
После обжарки положить горох
Крылышки
Картошку
Соль,лавровый лист и залить кипяченую горячую воду (я наливала чайник-1,5л)
Закрыть крышку и ставим на режим"Тушение"на 1 час.
Горох у меня был зеленый и желтый (остатки-как разх наскребла на 1,5 мультстакана))) Через час тушения все было готово,но я горох люблю полностью разваренный,поэтому поставила еще на час. И что необычно-в кастрюле картошка и крылышки уже давно бы все превратились в кашу,пока ждали разварки гороха,а тут не развалилось ни одного кусочка,хотя картоха была очень мягкая и крылышки все целые. У меня такого на плите не получалось
Горох замачивала где-то полчаса,пока пассировала лук с морковью. т.е. особого замачивания для мульти он не требует
Импровизированное жаркое
тоже из серии "что нашлось в холодильнике"
у меня было немного говяжьего фарша (грамм 300)
вареной колбасы
брюссельская капуста
картошка
лук
морковь
чеснок
помидоры
Надо было положить еще остатки кабачка,но я забыла про него
Режим Выпечка на полчаса- обжарить лук и морковь,добавить чеснок,фарш, выключить после сигнала, закинуть остальные продукты (картошка крупно порезана), соль,приправы, перемешать и на Тушение на час. Брюссельская капуста очень разварилась (кто-то так любит),если хочется немного пожестче,то можно через полчаса открыть крышку и положить ее в процессе (везде пишут,что на режимах с правой стороны крышку открывать можно
, с левой-нельзя )
И вчера делала
Диетический кекс с яблоками и клюквой
Здесь я немного накосячила,но если учесть мои косяки,то все должно получиться очень хорошо))) Хотя у меня тоже вкусно вышло
ТОже по случайности у меня оказались все продукты))) (уже неск.дней не были в магазине,вот так мне везет-все собираю по углам
)
2 стакана муки
полпакетика разрыхлителя
1 (или 2/3) стакан воды (я подсластила вареньем) или яблочного сока
1 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана сахара, желательно коричневого
1 большое яблоко
2/3 стакана мороженой клюквы или брусники
4 ст. л. растительного масла
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, мука, разрыхлитель и корица.
Вливаем воду и масло, замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и бруснику.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
В мультиварке в режиме "выпечка" выпекаем 40 минут, в духовке 35-40 минут при 180 градусах
Мне тесто показалось оч густым (но оно и должно быть таким!) и я влила не 2/3 стакана и не стакан,а чуть больше. Поэтому пирог у меня получился достаточно вязким
как-будто непропеченным (хотя был готов на самом деле,судя по корочке). После 40 минут выпечки я поставила еще на 20. вообще получился вкусным,но не рыхлым,как нужно. Поэтому с водой не надо перебарщивать все-таки. В след.раз попробую по-правильному, времязатраты минимальные-хоть каждый раз делай, клюквы и яблок у нас хоть уешься)))
Еще за неимением коричневого сахара добавила 2 ч.л.какао-для цвета
Вообще я в восторге от мультиварки! на готовку уходит максимум полчаса-все порезать и смешать. остальное делает сама. Готовить обажаю,но в такую жару,да и вообще-то времени нет,то просто не заставишь себя готовить и постоянно куча грязной посуды и загаженная кухня и плита
а тут-сказка
Да,выпечка в мульти получается сверху не оч красивой и поджаренной (крышка-то закрыта),т.е. по готовности надо судить,протыкая пирог или чтоб поджаренная по краям. При подаче пирог переворачивать,чтоб дно было наверху-оно красивей реального верха))
Не думаю,что я часто буду выпечку делать там, если только что-то совсем легкое. а так оставлю это дело традиционно для духовки