Вчера в мульте готовила потрясающую лазанью
Нашла 2 рецепта, сделала из них что-то среднее.
Ингредиенты:
для соуса Бешамель: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 1 л молока.
для соуса Болоньезе: 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 кг фарша, 300 мл молока,
4 средних помидора (без кожицы).
листы лазаньи
тертый сыр
жареные грибы
Соус Бешамель:Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до загустения + соль и специи.
Соус Болоньезе:В оливковое масло добавить сливочное. Обжарить на этом мелкопорезанные лук и чеснок. Добавить морковь. После этого добавить фарш, посолить, поперчить, немного обжарить, влить молоко и тушить до испарения почти всей жидкости. После добавить мелкопорезанные помидоры, размять и тушить всё до готовности (на выпечке).
Мультю смазать сливочным маслом и выкладывать слоями:
Листы лазаньи, Болоньезе, бешамель, тертый сыр, жареные грибы. Верхний слой без грибов. Поставить на плов (20 мин.), затем тушение 30 минут.
По поводу режимов плов и тушение - мне показалось, что надо было сразу ставить на тушение, а потом чуть-чуть на выпечку. Единственное только: не сумела я правильно вытащить эту красоту из кастрюльки, развалилось
Но на вкусе это не отразилось, было очччень вкусно))))