Девочки, поделюсь еще одним рецептиком для мульти (для тех, кто любит сочетание мяса с кисло-сладким соусом) - курочка с медовыми грушами и корицей (от автора это блюдо готовится в тажине, но у меня его нет, а есть мультя
):
1-1,5 кг курин. ножек
2 луковицы
2 палочки корицы (именно палочки)
пучок свежей кинзы
1 ч.л. свеженатертого имбиря
олив. масло
300 мл шафранной воды (в стакане воды развожу 1 ч.л. шафрана)
соль
белый перец
4 груши
5 ст.л. меда
2 ч.л. кунжута для декорирования
Курин. ножки слегка обжариваю (быстрее просто на сковородке). В мульте обжариваю на олив. масле лук, добавляю к нему обжарен. курицу, палочки корицы, кинзу, натертый имбирь, соль, перец, шафранную воду - на "тушение" минут на 30-35. После "тушения" перевожу программу на "выпечку" еще на 40 мин.
Пока всё это тушится, готовлю груши. Чищу их от кожицы, режу дольками. В сковороде растапливаю слив. масло, добавляю мед и кладу груши. Карамелизую груши - они должны стать уверенно коричн. цвета (как ириски). На отд. сковороде обжариваю кунжут.
После 30 минут "выпечки" открываю мультю, добавляю карамелиз. груши - и еще оставшиеся 10 минут выпечки. Готовое блюдо посыпаю кунжутом.
Пожалуй, такую курочку делаю чаще всего