Урррррааааа!!! я теперь тоже в рядах счастливых обладателей мультиварки. вчера готовила курицу в кисло-сладком соусе (рецепт брала с сайта multivarka.ru)
Продукты
950 г куриных окорочков (3 шт.) (я брала куриные ножки)
1 яблоко
растительное масло
соль по вкусу
Соус
2 ст. л. мёда
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус (по желанию количество соуса можно уменьшать, увеличивать). Для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка. Поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
Можно после поливки соусом на мясо положить лук, нарезанный полукольцами, сверху на лук положить картофель (уже в режиме "плов"), нарезанный кружочками и полить его слегка майонезом.
Хотя у меня и нет мультиварки, но рецепт Лены очень заинтересовал)))
Я взяла курицу нарезанную кусочками, сделала соус по инструкции, обмазала кусочки соусом, выложила в форму ( в ней же дальше и готовила) остатками соуса полила сверху, оставила пропитываться или отмакать, в общем гулять мы пошли)))) лежало, лежало у меня это все часов 5 наверно, а затем просто поставила в духовку на 40 минут и..... получилась так вкусно!!!! просто пальчики оближешь))))
Как все у вас тут вкусно!
Принимайте и меня теперь в ряды владелиц мультиварок Нам мужнина сестра свою сбагрила, не прижилась у нее она - а нам как раз, пока в доме газа нет.
У нас мультиварка BRAND - у кого есть такая еще? Интересно, по времени приготовления для нее надо столько же, сколько и для Панасоника (я так поняла, что другая упоминаемая в темке гораздо быстрей все варит)? Вобщем, надо поэксперементировать
И снова вопрос - а можно ли в мультиварке что-нить одновременно приготовить? Например, курицу и гарнир к ней сразу? Или только по очереди? А-то гости сегодня нагрянут, а и то и то я не успею приготовить...
Почитала вас, теперь тоже мульти хочу... Надо кому-нибудь из гостей на свадьбу заказать Что самое интересное, только вас почитала, зашла почитать свежие рецепты у одной девочки (постоянно ее читаю, очень вкусно все ) - а она сегодня как раз пишет, что купила мульти и никак не может нарадоваться точно хочу Вот все ее рецепты того, что она успела в ней сделать - http://laperla-foto.livejournal.com/119526.html, а мне самый первый рецепт понравился. Лимонный кекс:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма
масло для смазывания формы
Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
Девочки, я вот сомневаюсь, что мне купить: пароварку или мультиварку... Это вообще принципиально разные устройства? Может ли мультиварка заменить пароварку?
Да, в мультиварке есть функция Варка на пару. Единственное, емкость не очень большая для пароварения.
Пароварка не может жарить, печь, варить молочные каши, крупы и делать плов. Мультиварка может.
Я тоже таким вопросом задавалась, и выбрала мультиварку! Это супер вещь! Сейчас с грудным ребёнком - она моя палочка выручалочка, что бы я без неё делала!
Девочки, у меня радость!!! Подарили на ДР мультиварку!!!! Принимайте меня в ряды счастливых обладателей!!!
Сегодня решила опробовать и варю сейчас гороховый суп, посмотрим что получится
Любинька, я тоже щас чуть такую не купила!
Расскажи-как она тебе?
Почитала отзывы-говорят пахнет очень от крышки, даже после нескольких раз использования(((
Я загорелась...............все магазины объехали, но решили почитать отзывы, а потом купить!
мне пока все нравится, готовила суп и кекс пекла, никакого запаха нет, 100% , я бы почувствовала Удобно, что закинула продукты и делай свои дела, или на форуме сиди У нас на 5 литров, кастрюля очень большая
по отзывам, по популярности - Panasonic, есть поменьше и побольше. Тут вроде у многих девочек такие. У меня самой на 4,5 л - очччч довольна у мамы такая же на 2,5 л. Знакома еще с несколькими мультями других фирм - не то... где-то нужных функций не хватает, еще что-то...
посмотри в интернет-магазинах, там и отзывов по каждой мультяшке достаточно
удачи))) приятных покупок)))
я вот свою мультю оччч-оччч люблю))) пользуюсь часто, вчера рыбу под маринадом готовила, точнее мультя сама ее готовила, а я отдыхала
Последний раз покупали мультиварку бабушке на день рождения в середине июня в Метро что-то около 4000р., но маленькую на 2,5 л
попробуй позвонить узнать
Надь, все говорят, что лучше срвзу большую брать, так как гости могут прийти, и не обязательно же если вдруг для двоих готовишь делать полную кастрюльку...
Я тут спросить хочу! Вот поставила я суп варить например! Нужно сначало запустить мясо и поставить тушить на 1 час, а у меня тушение автоматически на 2 часа выставляется и изменить низя! я могу прервать тушение? Доложить остальные ингридиенты и поставить тушить ешё на час?
У меня в инструкции к панасонику вроде написано, что нельзя прерывать. читала на разных форумах, в рецептах, что все прерывают. Сама тоже останавливаю программу, когда мне нужно. Всё нормуль работает, ттт
Не боись, не сломается))))
Я вот, например, готовила недавно рыбу под маринадом: надо было сначала лучок, морковку обжарить - включила "Выпечку", всё обжарила, потом когда надо "Выпечку" выключила, перевела на тушение и всё!!!
готовила лимонный кекс, такая вкуснотища
Вот рецепт
Лимонный кекс:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма (я вместо изюма положила несколько ягод черешни, очень вкусно вышло)))
масло для смазывания формы
Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
У меня только при перекладывании немножко развалился, нужно было еще подождать, когда остынет, но невтерпеж было
600 г творога 9%.
1 мультстакан сахара.
3 яйца.
3 ст. л. сметаны.
0,5 ч. л. сод.
1/8 ч. л. ванилина.
1 мультстакан муки.
1 тертое яблоко
Сливочное масло.
Приготовление:
Творог протереть, затем перемешивая добавить сахар, положить яйца, перемешать. Добавить сметану и перемешать. Муку перемешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе и перемешать. Добавить яблоко. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.
Только что достала их мульти, кушаем! Язык сожгли горячей запеканкой, но всё равно...довольные
Девочки,у меня проблема по жизни-не люблю я готовить...редко когда реально желание появляется...особенно постоянно бегать на кухню,мешать и т.д-может мультиварка как раз мое спасение,как для лентяйки???
Думаю она облегчит тебе процесс приготовления, но не освободит от него...Всё равно приходится резать, обжаривать, тереть, месить..а мультиварка освобождает лишь от постоянного присмотра за блюдом и помешиванием Вот я уже плов поставила готовить. Мясо обжарила с луком и морковкой, закинула на 60 минут в мультю с рисом и сижу тут
Можно и в мультиварке обжаривать, я ставлю на выпечку 20мин, мин за 10-15 обжариваю, потом выключаю, ну и дальше в зависимости от блюда добавляю ингредиенты,выбираю режим. Даш, меня она порой реально спасает, как занятого человека, который не в любую секунду может оторваться от работы,чтобы помешать или проверить готовность на плите.
Зы. Хотя я и люблю готовить, но помощники никогда не помешают))
а мне вот еще нравится, что можно всё закинуть готовиться и уйти по делам, спокойно. Вернешься, а ужин/обед не только просто готов, а еще и не остыл, всё тепленькое, на "Подогреве"
Ну я тоже на длительное время ее не оставляю, но за максимум пару часиков с ней ничего не случится))))
кстати, последнее время часто готовлю в ней рыбу под маринадом - оччч удобно и быстро, ну и вкусно, конечно же))))
В пропорциях сейчас точно не вспомню, дома посмотрю - потом напишу
А так лучок, морковка, томатная паста, лаврушечка, соль, сахар, перец, бальзамический уксус, рыбка любая (беру филе какой-нить белой рыбки)
Кстати, обжариваю всё в мульте, посуды грязной после готовки нет))))