Девочки, делала шарлотку в мультиварке, несколько раз уже, вкусно, но чтото не хватало
и вот недавно сделала по другому рецепту. точнее практически по старому, но главное видимо, соблюдать правильно шаги приготовления, порядок!
Получилась удивительно пышная, воздушная шарлотка!
яйца - 5 штук (у меня , кстати,было только 3, с 5 наверное еще лучше вышло бы!)
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоко - 4-5 штук
стаканы я брала мультиварочные
яблоки чищем, режем, кожу не снимала, она так пропеклась, что нисколько не мешала!
я сама обычно яблоки присыпаю не много сахаром и лимонным соком, пока делаю все остальное.
взбиваем яйца, до не густой пены, и начинаем всыпывать постепенно сахар, взбиваем так что бы растворился сахар.
потом начинаем по ложечке, постепенно всыпывать муку и размешивать, я тем же венчиком в блендере продолжала.
Тесто должно стать консистенции густой сметаны.
Затем смазываем кострюлю маслом и выливаем немного теста, где то полсантиметра что бы было
высыпаем яблоки, и заливаем остальным тестом. Яблоки я еще корицей посыпала )))
Кастрюлю встряхнуть не сильно)) что бы тесто распределилось между яблок.
и на выпечку на 60 минут.
не открывать
Я открыла потом, если готово, можно дать не много на подогреве постоять
потом вынуть кастрюлю, если еще не совсем, можно добавить минут 10-15 на выпечку