Мультиварка облегчает жизнь, можно приготовить плов в мультиварке с овощами.
Продукты:
рис – 500 грамм;
лук – 2 штуки; морковь – 2 штуки;
перец болгарский – 2 штуки;
кабачки – 2 штуки;
чеснок – 3 зубка;
баклажан – 1 штука;
сельдерей – 200 грамм;
вода – 600 мл; соль;
кориандр – ½ чайной ложки;
паприка – ½ чайной ложки;
куркума – 4 грамма.
Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук.
Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.
Морковь трем на терке.
Сельдерей и чеснок режем мелко.
Рис промываем в нескольких водах.
В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.
Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.
Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.
Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем.
Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
Даем плову настояться 15 минут.