Круиз по Балтике Bakaboom и Pretty - Санкт-Петербург-Хельсинки-Таллин-Рига

Автор: Pretty (25.08.2010)
Самсон
Ева
Шутихи
Солнышко
Пирамида
Скала
И, конечно же, бескрайние просторы Финского залива
Еще одно интересное место, на которое в этом году не хватило времени – океанариум.
Большой с кучей интересных рыб
Больше всего люблю крутящуюся дорожку, а над тобой плавают акулы.
И самое интересное – морские котики! Когда им дают мяч, начинается настоящее представление.
Не хватило времени и на водную прогулку, с воды город выглядит совсем по-другому.
Особый интерес – свадьбы) Было ощущение, что люди там женятся каждый день, с понедельника по воскресенье. На стрелке Васильевского острова принято бить бокалы.
Если постоять у памятника Петру, то можно встретить очень необычные экземпляры. Например, у этого жениха была надета футболка, а поверх пиджак, с приклеенными манжетами.
А внешний вид этой невесты я просто не берусь комментировать, просто выложу фотки.
Вид сзади
В этом году мы, наконец то, попали в инженерный (Михайловский) замок. Меня всегда привлекало это оранжево-зеленое здание.
Но внутри, к сожалению, ничего особенного… Тронная зала, столовая. А комнату, где подсвечник решил судьбу империи, не показывают
По вечерам после возвращения из пригородов мы гуляли по городу и просто любовались каналами, которые в лучах заката выглядят как-то особенно.
На Дворцовой небывалый простор, можно развалиться на теплых камнях и смотреть в бесконечное небо
или изучать мощную арку генштаба. В один из вечеров мы решили дождаться развода мостов, и зашли в пивоварню около адмиралтейства. Как было здорово потягивать вишневое пиво с жареным миндалем и любоваться суетой улицы и спокойствием главной площади Петербурга.
Приближалось волшебное время – ночь, когда город преображался, надевая накидку из огней, которые играют в водах Невы и каналов. Мы шли по набережной и любовались ночным городом, а назойливые экскурсоводы активно зазывали всех на Развод (мостов, разумеется).
Развод мостов – вроде бы простая процедура, но есть в ней к-т особо магия и волшебство, когда махина, скрипя и словно нехотя, взмывает в ночное небо, а ты стоишь с любимым рядом, держишь его теплую руку и просто молчишь, а вдалеке слышна песня «как жаль, что ты сегодня не со мной».
После мостов вы просто брели по городу, останавливаясь у зданий и каналов. Это какое-то особое ощущение, стоять у воды, где отражаются фонари, дворцы, дома, огни и чувствовать, что растворяешься в этой романтике.
Конечно же, для того, чтобы посмотреть этот удивительный город не хватит и месяца. В Питер можно приезжать сколько угодно часто, и каждый раз находить что-то новое, необычное, интересное. И все равно останется много неувиденного, того, что будет притягивать с новой силой и побуждать вернуться снова и снова.
Город всегда необычен и хорош – в день России можно наблюдать парад цветов
а в день военно-морского флота проходят грандиозные шоу и концерты.
Недолгие 4 дня пролетели, и мы ехали в порт, с радостью от встречи с городом, мечтами разгадать еще несколько тайн и твердым намерением вернуться.

На сегодня все. Продолжение следует!!!
Автор: AnnaRad (25.08.2010)
Лен, так здорово! Спасибо тебе большое за такую подробную экскурсию. Очень красиво!!!
Не за что) Самой очень нравится
Автор: Masechka (25.08.2010)
Елена, просто потрясающие фотографии и комментарии . Давно хочу окультурить мужа - он ни разу не был в Питере , сориентируй, в какой гостинице вы останавливались?
Спасибо
Я из разряда счастливчиков, у которых в Питере живут друзья и родственники. Но гостиниц там много, можно найти и квартиры посуточно.
Автор: kanema (25.08.2010)
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!Хотим дальше!!!!!!
Автор: Эка (25.08.2010)
Супер!!!!! такой отчет живой и фотки яркие!!!!!
Лен, вопрос не в тему: что у вас за фотик? Ночную съемку очень класно берет и увеличивает отлично!
Автор: Катюнчик (25.08.2010)
Ух ты!!! Здорово!!!!!
И как вы за 4 дня успели и по городу погулять и загород съездить???
Эх, город-мечта
Автор: Криночкина (25.08.2010)
наконец то удалось дочитать. Здорово... очень красиво, и фотографии живые и отдых такой насыщенный супер!))
Автор: Pretty (26.08.2010)
Отвечаю всем по-порядку:

Катюнчик, в отчете у меня есть пометка, что фотки и рассказы - это сборная солянка за несколько путешествий. А успели мы за 4 дня не так уж и много, мы же не супермены

Эка, фотик у нас Canon 400D. Объектив китовый (его в некоторых городах не хватало, дальше объясню почему). Ночная съемка - это отдельная песня. Поскольку штатив мы с собой не взяли съемка велась мною на большой выдержке, а чтобы не было смазано - фотик стоял на парапете . Вот такой вот экстрим.
Автор: Гермиона (26.08.2010)
Потрясающий отчет!!!!!!!! Знаю о Питере очень много - но, скажи, ГДЕ такое кафе с дождем???
Гермиона, это кафе Пьер. Находится на ул. Белинского, рядом с цирком.
Автор: Sapfira (26.08.2010)
Очень занятно посмотреть на свой город другими глазами
Автор: Sapfira (26.08.2010)
Pretty писал(а) в 25.08.2010 13:51:
Невский проспект
Это,кстати,непосредственно здание "Дома книги"
Но именно оно у меня ассоциируется с Невским
Автор: Катенок (26.08.2010)
Леночка, потрясающе рассказываешь!
Питер - сказочный город, ничуть не хуже любого европейского, жаль, что давно там не была, да и ничего тогда толком не понимала, школьники по-другому на мир смотрят. Все решено, в моем списке мест, которые нужно поскорее увидеть, Питер будет четвертым. Жду продолжения, про страны Балтики я еще тоже толком ничего не знаю, вся надежда на тебя!
Катюшка, в очередной раз спасибо, захвалила!
Сейчас Финляндию одолеем и за Прибалтику возьмемся.
Автор: Lelya (26.08.2010)
Ой какой здоровский отчёёёт!!! Просто супер))) Столько всего интересного, познавательного, прям с упоением прочитала всё!!!
Леночка, на каждой фотографии - ну проооосто красотка!!!
Автор: Лельчик (26.08.2010)
Лена, очень красивые фотки, очень красочные и эмоциональные комментарии. Спасибо за отчет.
Пы.сы. эпатажная невеста - это нечто!!!
Итак, мы продолжаем
В порту после регистрации и получения посадочных талонов мы отправились на борт парома «Принцесса Мария» компании St. PeterLine. Такое название корабль получил в честь супруги императора Александра III Марии Федоровны.
Когда я увидела корабль, восхищению не было предела – это был огромный, девятиэтажный отель на плаву!!!
Наметив направление движения, мы пошли к трапу.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.