Интересная тема. Мы с подругой (она фотографирует свадьбы) обсуждаем часто в последнее время не то, чтобы где собираться, а как выжать из любого места по максимуму, какие акценты, детали можно сделать.
Ладно, сначала чётко по теме.
В собирании в номере отеля есть и плюсы и минусы.
Плюсы:
-можно выбрать красивый интерьер (что есть не в каждой квартире)
-не надо прибираться до и после
-можно выбрать гостиницу с удобным месторасположением до ЗАГСА, прогулки или проведения торжества
Минусы:
-родители могут быть против (против этого многим пойти будет сложно)
-всё-таки теряется немного самобытность места, ну и исторически, конечно, было бы интереснее уезжать из родного дома
Хотя, повторю, я нисколько не против гостиницы.
Что можно сделать дома.
Совершенно в любой квартире можно сделать некоторые акценты, милые мелочи, благодаря которым съёмка будет смотреться более выигрышно.
Единственное что мне кажется хорошо, если помещение будет наиболее светлым.
Итак, что можно сделать:
-каким-то образом оформить место где вас будут красить/собирать. Можно набросить на неприглядный диван пледы или шали. Можно в цвет свадьбы, ну или просто уютный плед может сделать более симпатичным неприглядный диван. Что-то можно задрапировать тканью, правда это может потребовать финансовых затрат, а я хотела рассмотреть более подручные средства
-далее продумать свой образ на утро невесты: для летней природной свадьбы-сарафан, подчеркнуть домашнесть- уютный домашний костюм и в руках старая игрушка детская ваша пока вас красят, гламурная или классическая- шёлковый халат в цвет свадьбы или просто красивый. Ну что-то подходящее вам и наименее затратное всегда можно придумать
-наполнить комнату мелочами подходящими к свадьбе и про вас. На чём будут фотографировать ваши колечки? Может это будет салфетка или блюдечко, может в поддержку цвета какой-то фрукт (понравились фотки колечек на разрезанном лимоне), под любой цвет можно что-то придумать. Поставить вашу совместную фотографию в рамочке. Поставить рядом какие-нибудь важные для вас мелочи, подарки жениха, например. Может письма. С животными я бы поснималась.
-продумать завтрак для утра невесты. Не реальный конечно. Я, например, грызла корочку чёрного хлеба, а снималась с пирожками и смородиной в специально приготовленных корзиночках под стиль и цвет свадьбы. Сюда же надо бы продумать столик, его накрыть красивой салфеточкой (я в худпромыслах покупала за 70 руб. маленькую), прикупить или взять кружку подходящую.
-опять же осмотреться. В каждой почти квартире есть интересные вещи: может старые книги или часы, может ваза красивая. Кстати, в вазу на передний план можно бы и композицию из цветов.
Простите, если сумбурно написала.