Внесу свои 5 копеек.
"Девчата" мне тоже очень нравятся!
Из отечественных люблю:
"Служебный роман", "Гараж", "Перекресток", "Обыкновеннное чудо", "Весна на Заречной улице". Невероятным теплом от них веет, душевные они очень.
"Вокзал для двоих" - только один заключительный эпизод с еле-еле успевшими героями Гурченко и Басилашвили, который играет на гармони - стоит многого!
и мой самый любимый -
"ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ"!!!!! - пересматривать готова тысячу раз! Даже в день)))))
"О чем говорят мужчины")))))) - люблю "Квартет И"
Иностранные:
"Завтрак у Тиффани" - вкусное кино,
"Девушка на мосту"
"Поймай меня, если сможешь" - интересно наблюдать, как герой выкручивается и подстраивается под ситуацию,
"Чего хотят женщины" - просто не могу оторваться от обаятельнейшего Гибсона!
"Не пойман - не вор" - суперски спланированное ограбление банка!
"Дом летающих кинжалов" - эстетическое удовольствие и красиво упакованнная история любви
"Угнать за 60 секунд" И "Ученик чародея" - Николас Кейдж там красавчег!
В основном люблю комедии, боевики как-то не очень, но вот лихо закрученный сценарий
фильма [b]"Особо опасен" заставляет меня приковываться к телеку.
"Бриджет Джонс" люблю.
"Игры разума"- для тех, кто любит покопаться во всем детально
Килл Билл - уууууух! Ума просто бесподобна! Правда, сцену с вырыванием глаза до сих пор смотреть не могу.
"Реальная любовь" с Колином Фертом и Хью Грантом - невероятно трогает момент объяснения в любви на греческом языке и публичное "прошение" руки и сердца))))
Не знаю, как, но в этом списке оказывается фильм Кустурицы
"Черная кошка, белый кот" - такой он... странноватый чуток и многозначный.
"Одноклассники" рассмешили. Угорали с мужем и в кинотеатре, и дома под пледом.
"Дюплекс" - клевая бабуська!
"Чарли и шоко-фабрика" - Джонни Депп- магический чудак! )))))
"Иллюзионист" очень-очень понравился. Он, кстати, скоро по телеку пройдет!
"Сладкий ноябрь" и "Осень в Нью-Йорке" - когда хочется подумать о вечном и всплакнуть, или даже пореветь.
Обожаю
"Любовь по правилам и без" - трогательный, философский, смешной и грустный одновременно.
"Чикаго" с Зелвегер и Гиром
"Игрушка" с Ришаром
"Мемуары гейши" - красиво и экзотично
Мульты. Наши коротыши:
"Падал прошлогодний снег", "Волк и пес", "Приключения муравьишки" - это шедевры!
Из забугорских нравятся
"В поисках Немо",
"Мадагаскар" И еще очень впечатлил
"Ходячий замок" Миядзаки. Не люблю японское аниме, а от этого мульта просто оторваться не могла!
Уф, что-то меня понесло!)))))
Хотя вот сейчас написала и поняла. что кое-какие фильмы только в памяти, а на компе их нет - будет что скачивать в выходной.
Всем приятного просмотра своих любимых фильмов!