Olk_a ВЫ НЕ ПРАВЫ! ЗДОРОВЬЕ СТОИТ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В РАЗВЕДЕНИИ (по крайней мере у серьезных уважающих себя заводчиков, а не у тех для кого это бизнес) Нет здоровья - нет здорового хорошо развитого потомства со стойким иммунитетом! Я уже не говорю о внешнем виде, который в большей степени достигается максимально сбалансированным питанием (подавляющим большинством заводчиков таким питанием признан профессиональный корм, а не натуралка!)! Я не знаю конечно как у нас в НН, я ориентируюсь на Москву и на ту практику разведения которая применяется там, как на самую современную и продвинутую в России, но знаю каких титанических усилий и больших материальных вложений это стоит. Так что высказывание про то, что заводчикам ЛЕНЬ правильно кормить своих кошек просто вопиюще несправедливо (я вот даже сама обиделась, я для своего кота все самое лучшее и самое качественное выбираю, из москвы даже заказываю бывает!!)!!! Тогда заводчикам в таком случае было бы и лень растить котят до необходимого для начала самостоятельной жизни и формирования собственного иммунитета возраста ( а это 2,5-3 месяца, а никак не 1-1,5 в котором в нашем родном городе частенько продают даже клубные заводчики), лень ездить на выставки в другие города для получения необходимых титулов племенным животным, для подтверждения их племенного качества, лень тратится на груминг, лень прививки делать для того чтобы животные не дай бог не заболели и еще много чего могло бы бить лень, но ЭТО НЕ ТАК, по крайней мере относительно меня и многих других профессиональных заводчиков, для которых разведение это интереснейшее хобби, предполагающее огромную ответственность, а не выгодный бизнес!