Домашние животные

Автор: Businka (09.09.2011)
Девочки, а чем вы своих любимцев кормите: я из консервов раньше брала гурме и шебу, а тут посмотрела и там, и там мяса мин 4% и консерванты. Глаз упал на консервы "Васька" и д-р Клаудер, вроде без консервантов и мяса много - может есть какие-то отзывы?
Автор: kat2010 (09.09.2011)
мы кормим вискасом влажным, он от него балдеет прям... у нас ест подозрения, что в него что-то добавляют))) на другие он так не реагирует бурно))
еще добавляем в корм витаминки, "цамакс", очень хорошие, рекомендую
Автор: Businka (11.09.2011)
подозрения оправданы, в него добавляют усилители вкуса и после этого кошки не едят другие корма...я помню читала, что были проведены исследования кормов эконом-класса, производимых транснациональными компаниями типа "Марс" (Вискас, Китикет, Фрискас) и они показали, что корма состоят из соевого мяса и костной муки (т.е. остатков былой роскоши) с кучей консервантов и красителей. Риск мочекаменной болезни кошек возрастает очень сильно...(я, конечно, не все точно запомнила, но по смыслу близко)
Не кормите своего зайца вискасом...
Автор: kat2010 (11.09.2011)
да это всё понятно, что корма эти делают из .. кхм. ну вы поняли.
а куда деваться-то? чем же его кормить ещё? он корм кушает с удовольствием, со здоровьем всё в порядке (он тут у нас с балкона недавно долбанулся - УЗИ делали - все внутренние органы здоровые, отклонений нет, ни камней, ничего)
бегает, прыгает, играется каждый день (хоть ему уже 7 лет, котик взрослый), веселый, вот сейчас скачет как лось по всей квартире опять
мясом его кормим по возможности - когда сами покупаем.
а дорогие корма уж очень покупать накладно, мы бы и рады перейти на них, да где деньги только взять
Автор: Самсоня (10.09.2011)
У меня тоже терь проблема, завели второго кота( точнее кошечку). На еду одному татили около 2000, значит на 2 кошек надо 4000 и главное никак не сэкономишь. 2 раза в неделю ходим в магазин себе на еду тратим 1000 и им 500. Покупаем вискас мяу- мясо и мурр-р-рыбка, где то 18-20р 85 гр, но там по составу мяса или рыбы больше чем шебе и гурмете , там около 40 % а то и выше. Но висках по отзывам корм-убийца, потому с удовольствием бы сменила, вот только на что не знаю. И отзывы по сухому послушала б, мы кормим Хиллсом и BRITом.
Автор: kat2010 (10.09.2011)
а по поводу вискаса - "корм-убийца" - это что значит?
мы просто им кормим...
Автор: Plasebo (10.09.2011)
А мы китикетом...
Раньше кормили курицей,пока не сломался холодильник(курицу стало негде хранить)и временно(так думали)перешли на корм,а когда купили новый холодильник уже не смогли вернуться на мясо...
Слишком много времени отнимает приготовление...
В общем-лентяйка я
Автор: Самсоня (10.09.2011)
Это значит, что по отзывам с разных сайтов это корм вреден и даже опасен для здоровья. Ну ы сами почитайте если интересно. мы тоже им кормили постоянно, удобно это. Да и теперь сложно переучить даже на мясо
Автор: kat2010 (10.09.2011)
мы мясо даем иногда, когда сами готовим - свинину, говядину сырую. ещё курицу обожает, но только филе! пробовали кормить субпродуктами куриными - фиг вам. печенку тоже не ест.
а за жареную курицу родину продаст...
правда очень накладно так получается кормить мясом-то, поэтому кормим вискасом, деваться некуда, не миллионеры...

ещё даем иногда молочные продукты - творог, молочко пить, сметану. мороженое любит очень))
Автор: Ленусик22 (09.09.2011)
У меня очень много было кошек и котов.один даже погиб из-за корма.Я кормлю сырыми куриными головами,ест только так мяса в них 100%,больше ничего не ест,даже влажный вискас,зато детина(некастрированная)
Автор: mama-Юльчик (10.09.2011)
А у нас один котик (старшенький) ест человечную пищу (но не часто) сухой корм предпочитает, второй (средний) всё подряд, наглый очень, а третий (младшенький) предпочитает влажный вискас или китекет (любит птичек половить)... Еще у нас есть соседские коты и кошки которые приходят к нам и иногда живут и едят всё что мы даём нашим котикам (они у них всё съедают если наши не успели к мискам подбежать)))
Автор: Ленусик22 (10.09.2011)
большое у вас семейство
Автор: mama-Юльчик (10.09.2011)
Да, очень большое
Ещё есть собака, попугаи, куры)))
Автор: Ленусик22 (10.09.2011)
да,молодцы этож всем внимание и терпение нужно)

Автор: Crystal (11.09.2011)
Извините меня канешна, но я не понимаю людей которые гробят своих кошек Вискасом и другими подобными кормами....

Мы когда котенка покупали,он был уже приучен к сухому корму (Роял Канин) и заводчики давали котяткам Вискас....который по моему субьективному мнению является отравой....

Сейчас нашей "коняшке" уже 7 мес. мы покупаем большую пачку (помоему 8 кг) Роял Канин и нам его хватает на 3 месяца!!!По цене он помоему около 2 000 на Гордеевке.Кот вполне доволен,проблем не наблюдаю у него...наоборот скачет как лошадь по квартире энергичный и сытый.Иногда чтобы побаловать покупаю сырой корм Роял из той же серии для котят до года.

Мое мнение - нужно выбрать что то одно.Либо кормить едой "со стола" и только ей, либо покупать корма премиум класса,они не такие уж и дорогие и в них гораздо больше витаминов и всякой там лабуды полезных для кошечек.
Автор: Businka (11.09.2011)
Ну, вообще говоря, я не вижу ничего плохого в том, чтобы давать и готовые корма, и "со стола" ( в смысле специально отваренное мясо, рыбу, субпродукты для кошки, без соли). Не в один прием пищи, естественно, и даже в разные дни я даю или с утра сухой корм, а вечером печенку, чтобы не было белкового перекорма...
Вискасу, китикету и прочим - дорога закрыта на нашу кухню (с Вами полностью согласна) , но т.к. одной сушкой мне кота жалко кормить (сурогат какой-то), приходится покупать влажку, а она дорогущая. Да и Бог бы с ним, но тот же Гурме содержит консерванты, а это не полезно зайцу...Доктор Клаудер вроде как тоже в премиум сегменте находится, делают его в Голландии кажется, а вот "Васька" меня несколько смущает. Хочется верить, что и российские производители способны на нечто большее, чем производство из протушеного мяса....состав вроде привлекательный, только соответствует ли истине...
Вообщем, мой выбор роял канин или д-р клаудер из сушки, а со влажкой проблемы...
я тоже честно говоря не вижу ничего плохого в том чтобы давать питомцу корм и еду со стола. мнения специалистов в этом вопросе не сходятся - кто-то говорит, что это плохо, а кто-то - что наоборот полезно. мы судим по состоянию нашего котика, а он жизнью доволен) а уж когда курочки накушается - так ваще как в раю)
а корма покупаем только влажные, так как он кастрированный, ему сухие нельзя, да и не будет он их есть. а роял канин влажные что-то не помню чтобы сильно по цене были доступные...
мы ему во время болезни купили роял канин рекавери (для больных и выздоравливающих кошек), его на хлеб по-моему как паштет можно намазывать но блин 62 рубля пачка!
Да,роялы влажные корма не очень дешевые...я как то покупала на Гордеевке 50 рэ пакетик...

Это вам повезло с тем что котейка есть курицу например или что то еще более доступное...Наш вот не ест!Только корма и молочные продукты типа детского творожка или сметаны и то мало....Пробовала давать ему говядину,не ест...курицу и подавно!Очень любит кальмары которые с пивом едят и "Желтого полосатика",но тоже даю ему чуток чтобы уж не конючил...

А вот наша коняшка...из последнего
красавчик!))

ничего себе, мясо не ест! я думала, таких не бывает)) у нашего крышу просто сносит от одного запаха, сразу начинает клянчить)
наш ещё сыр любит колбасный и гауду, другие сорта не ест) ценитель...
Автор: Розовое счастье (11.09.2011)
Девочки, насчет корма, тут нашла в интернете что можно приготовить самим, правда пока не пробовала. Вот ссылка кому интересно.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/17919210.html
Автор: Самсоня (11.09.2011)
Я тоже покупаю хороший не дешевый корм, на СП заказываю за 1800-2000 за 7.5 кг. Ну понятно, что с 2 котами хватает на 5-6 недель Но вот с влажным беда. Посоветуйте , что нито где есть мясо и по цене не очень дорого.
а вот наша последняя фотография

Тайрон - балерина
Автор: Bayadera (11.09.2011)
Девочки насмотрелась на ваших домашних питомцев - все такие милые)))
Хочу завести себе кошечку))) у кого есть британские или шотландские вислоухие кошки? В чем отличие этих пород?
Вот...думаю будет понятно

Британская короткошерстная порода кошек
Предки британских короткошерстных кошек, равно как и предки множества других пород, точно не известны. Одни источники утверждают, что они попали в Северную Европу с легионами Римской империи, другие - что кошек привезли финикийцы. Но факт остается фактом - предки современных британцев появились на островах не одну сотню лет назад. Их предназначением была обычная ловля мышей, потому селекцией породы на протяжении многих лет никто не занимался, разве что «матушке природе» было до этого дело. Только в конце XIX века в Англии были разработаны первые стандарты породы и прошла первая в мире выставка британской короткошерстной. Вот так неизбалованные амбарные мышеловы стали покладистыми домашними любимцами.

Скоттиш (шотландская) Фолд (вислоухая)
История этой породы начинается примерно 1961 в области Тисайд, около маленького города Коупар Ангес, что в Шотландии. На одной из ферм родился белый котенок с необычными висячими, как бывают у собак, ушками. Чудесную кошку назвали Сьюзи. Примерно в 1963г. у Сьюзи появился помет из двух вислоухих котят, один из которых был подарен семье Росс, которые решили заняться селекцией кошек по этому необычному признаку.
В 1966 году семья Росс зарегистрировало своих кошек в единой организациb любителей кошек в Англии. Однако леди и джентльмены не желали принимать в компанию бывшего пастуха, особенно с этими странными кошками, которые могут свести на нет все старания, потраченные на повышение цены на прямоухих британцев!
И тогда добрая знакомая семьи Росс, селекционер и генетик Патрисия Тернер, предложила назвать кошек не британскими вислоухими, а шотланскими - тогда и спорить будет не о чем. Так появилась порода Скоттиш Фолд. Однако препятствия для Россов на этом не закончились - они хотели получать как можно больше потомства с висячими ушами и примерное соотношение 50 на 50 их не устраивало. Тогда они скрестили между собой двух близких по кровям фолдов, в результате чего котята родились с неподвижными зонами на хвостах, а некоторые с трудом поднимались на задние лапы. В связи с этими крупнейшая фелинологическая организация Великобритании GCCE (открывшая в 1966г. регистрацию фолдов) в 1971 году запретила дальнейшую работу с породой. Не смотря на то, что ветеринарный хирург и генетик тех лет Олифан Джексон, получив несколько пометов самостоятельно, предоставил выводы: вязки необходимо проводить только фолд+страйт, Скоттиш-фолд стал забываться в Англии. Породу с готовностью приняли американские селекционеры, которые собрали статистику, продумали племенную программу и провели генетические исследования.

Скоттиш (шотландская) Страйт (прямоухий)
Таким образом, британские короткошерстные и скоттиш фолды на протяжении практически всей истории породы были тесно связаны между собой. При этом от вязки скоттиш фолд + британская короткошерстная котята, родившиеся с прямыми ушками, назывались британскими, а вислоухие – скоттиш фолдами. Однако, это было не совсем правильно, так как стандарты этих пород все же имеют некоторые отличия, и потому имело смысл выделение скоттишей как отдельной породы. Но тут снова возникал вопрос - шкала оценок вислоухихи и прямоухих кошек не отличается, так как при оценке фолдов учитывается породообразующий признак по ушкам и потому объединять их в одну породу неверно.
Поэтому с 2004 года в России были зарегистрированы скоттиш страйты (прямоухие скоттиши) как порода «Шотландская короткошерстная» с правом участия в чемпионате. И Россия первая страна, где страйты добились признания! Страйт - это животное, незаменимое в разведении скоттиш фолдов. Он отличается от скоттиш фолда только стоячими ушами. Все параметры скоттиш фолдов должны быть сохранены или даже утрированы по некоторым показателям, так как он улучшатель.
Автор: Bayadera (11.09.2011)
Спасибо Катюша)))))))
Автор: Ежулька (11.09.2011)
Девочки, а никто не разводит/продает шотландских вислоухих? Может кто может порекомендовать заводчиков? Хочется приобрести
Автор: Merfy (12.09.2011)
в соседней темке (отдам, продам) как раз таких котят пристраивают
Автор: Ежулька (12.09.2011)
А что больше предложений нет?
Автор: Sv-Fiera (12.09.2011)
Мы нашу вислоухую кормим Пурином (причем только на лососе). Кстати, порода очень склонна к разного рода аллергии... По крайней мере у нашей Алисы с детства аллергия на курицу... а это, к сожалению, основа многих кормов... Плюс ко всему аллергия на молочные продукты жирностью более 5%. И не дай бог она что-то стащит со стола (что иногда случается из-за нашей невнимательности)... или по доброте душевной гости ее чем-нибудь вкусненьким (на их взгляд) угостят... вперед к уколам, мазям...
И, как сказал нам ветеринар, это особенность породы в целом (имею ввиду склонность к аллергии), так что совет тем, кто собирается завести эту милую породу - подумать заранее и о ее питании.
Автор: Жонька (13.09.2011)
красивая кошечка
Автор: Merfy (13.09.2011)
красотка! а как проявлялась аллергия?
Автор: Sv-Fiera (13.09.2011)
Появились красные пятна около ушей и на ушах, на подбородке. Все их она старательно начала расчесывать... Причем первая такая реакция появилась минут через 10 после того, как она пару раз лизнула жирные сливки...
Автор: Crystal (13.09.2011)
А у вас ушки выпрямились или такие уже были с рождения?Не такие загнутые как у большинства фолдов...
У нас у заводчиков у кошки уши выпрямились после родов....тяжело рожала
Были мы вот такие
А стали такие.
Ушки всегда были загнутые, но не приплюснутые, как у чисто вислоухих
Еще пара кадров: вислоухие против дворовых
+
Автор: Denek (14.09.2011)
какая прелесть!!!!
Автор: k7v7k7 (15.09.2011)
Аллергия тоже мучает раз от разу.Моя красатулька ЛИЛЮШКА.2 раза была мамой.Впервый раз 7 котяток,второй раз 5)))))а мама просто чудесная.своих детишек без присмотра не оставит))))
она у нас строгая мадам)))))но умная когда ей это надо))))
Автор: Lucky (15.09.2011)
Девочки, а от каких кошек минимум шерсти? Я понимаю, что лысая, но что-то не очень хочется.
от лысых перхоть.так что они являются сильнейшим аллергеном посравнению с британцами.у нас от нашей британки шерсти вообще почти нет. так немножко.но это нормально.я бы даже сказала и не видно.только когда пол моешь увидишь немножко.
Автор: Anastasia Loginova (19.09.2011)
Какие милые кисы!!!
А вот наш Кузьма
Автор: Sv-Fiera (19.09.2011)
Ой, какая прелесть
Автор: Алеся Давыдова (19.09.2011)
Какой лапочка!!!
это мы только после стрижки, а на самом деле такие:
Автор: Алеся Давыдова (19.09.2011)
а какая у вас порода? я в собачках вообще не разбираюсь
У нас пикинес) очень милое создание!
Автор: ALENCHIK2011 (19.09.2011)
У меня у родителей полуперс, но характер чистого ПЕРСАА
тоже ничегошеньки кроме дорогих кормов не ест
Автор: YanaY88 (22.09.2011)
ну ООЧень на моего кота похож! Копия!!! и на носу черная точка) и взгляд такой же)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.