Домашние животные

Автор: Андреевна (28.12.2011)
Какая прелесть! Он все время такой маленький или это щенок и он вырастает больше?
А это тоже они или чау-чау?
Автор: Алеся Давыдова (28.12.2011)
все время такой - так же,как и йорки и прочие) на твоей картинке, мне кажется, они же
Это просто чудо какое-то, так хочется их потискать
Автор: Алеся Давыдова (28.12.2011)
вот вот вот вот
Автор: Nadya Doro (29.12.2011)
Любимец инета - Померанский шпиц Бу
Автор: Mango (29.12.2011)
Какая прелесть, пусичка такая.
Автор: ЛеночкаГреночка (16.01.2012)
-
Автор: Lilaby (18.01.2012)
Девочки, а кто какой наполнитель для кошачьего туалета покупает?
Мы котярку приобрели, он приучен к древесному наполнителю, а муж хочет попробовать на катсан перейти - типа от него запаха меньше.
Есть ли смысл в таком переходе?
Автор: Еленочка и Кирюха (18.01.2012)
у нас вообще без наполнителя ходят, от него (наполнителя) только мусор один когда они копать начинают
Автор: Igrikovna (18.01.2012)
Я бы не советовала переходить на катсан, он считается не очень хорошим наполнителем, плюс к этому абсолютно непрактичный, не знаю ни одного заводчика который его использует.) Многие пользуются селикогелевыми наполнителями либо глиняными (обычно марки Fresh Step или ВиСи Клозет, они считаются хорошими и большинство проф. заводчиков их используют) но мне они не больно понравились ооочень на мало мне их хватало, просто раззорительный расход на мой большой туалетный домик и запах плохо блокировался (у меня кот со всеми вытекающими обстоятельствами)))), древесный Cat`s Best намного боьше мне нравится, запаха почти нет, очень удобно убирать "комочки" и очень надолго хватает, только мусор от него конечно есть, но если взять для длинношерстных кошек вариант, то мусора почти нет, но он редко в магазинах бывает) наполнитель дорогой, но в реале намного дешевле выйдет чем глиняный и селикогель (если рассматривать качественные наполнители определенной ценовой категории), я только его теперь использую.
Автор: Любинька (18.01.2012)
Маш, катсан же дорогой по-моему, какой смысл? запаха и так не будет если менять и чистить туалет часто
Автор: Буняшка (18.01.2012)
Лично я своему коту вместо всякого наполнителя кладу обычный опил! Никакого запаха, очень выгодно для бюджета и коту нравится.
Автор: Igrikovna (18.01.2012)
Главное чтоб коту нравилось, потомучто если не понравится, то будет делать свои дела в других местах))))))))
Автор: Lilaby (19.01.2012)
Ну запаха от нашего и так не сильно много - он кастированный.
Вобщем, почитала-подумала - решила древесный оставить. А его можно в туалет смывать - ничего там не засорится?
Извините за глупые вопросы - много лет держала собаку )))
Автор: Ежулька (19.01.2012)
Нашей кошечке нравится древесный. Мы стараемся брать наполнитель покрупнее, он дольше не разваливается. Когда начинаются образовываться такие опилочные кучки просто выбрасываем в туалет. Ничего вроде не засоряется
Знаю что у многих кошки и коты могут неделю ходить в туалет с одним наполнителем. А наша привереда, приходится несколько раз менять.
А еще чтобы меньше было мусора возле кошачьего туалета, можно купить туалет поглубже или же с такими нависающими бортиками.
Автор: Igrikovna (19.01.2012)
Ага, чем глубже и больше лоток тем лучше, у меня вообще крытый, кот может там копаться сколько хочет, а мусор только когда он выходит из дверцы на лапках немного выносится, некоторые чтоб это полностью предотвратить кладут обычный лоток с сеточкой на выходе из туалетного домика))) Несколько раз в неделю менять наполнитель это как-то жестко совсем, мне хватает одного засыпа на 2 месяца где-то...правда у меня лоток большой, размер лотка тоже боьшую роль играет)
Вообще обычно пишут на пачке если можно смывать в обычный туалет)) Свой наполнитель я смываю, написано что можно, типа он сам растворяется, про другие древесные не знаю как, не пробовала))
Автор: Лапцова (19.01.2012)
Девочки, у меня случилось так,что нужно будет взять к себе собаку где то на год-два... Собака смесь таксы с дворняжкой, игручая, веселая.
Но дело в том,что мы живем на съемной квартире, и ни у меня ни у мужа никогда не было собак. Я понятия не имею как с ней жить? где ей место обустроить? а самое главное,чем она будет заниматься пока мы на работе? И чем ее кормить? и как сделать,что бы дома псиной не пахло? Поделитесь со смной опытом, я очень переживаю... Вдруг я ее не полюблю и буду только злиться на нее?
Автор: Azure (19.01.2012)
Как кормить/обустроить место можно на собачих форумах почитать. Это не сложно :) Главное правильно себя вести, чтобы вы и собака чувствовали себя комфортно. В этом плане можно посмотреть пару серий передачи Переводчик с собачего с Цезарем Миланом. Отлично показывает, как наладить с собакой отношения.
А "псиной" пахнет только мокрая собака после ванной и никакая больше. По крайней мере у меня был в детстве колли и не пах он, хоть и шерсти у него много))
Я конечно не сабаковод, но интересуюсь и этой темой, на сколько я знаю запах псины либо есть у конкретных пород либо нет ( или несильный) и от степени мокрости собаки он не зависит, как и от длинны шерсти, даже если прийти на собачью выставку то от запаха псины просто с ног собъет, особенно если во время ринга крупных собак попасть типа кавказких овчарок (недавно на собственном примере в этом убедилась!!) ни смотря на то что там ооочень ухоженные холеные-расхоленые собаки, запах просто пипеццц, так что от породы во многом зависит, на сколько я знаю таксы к "пахучим" породам не относятся, поэтому они так популярны, и по содержанию неприхотливы)))
Автор: Azure (19.01.2012)
Лапцова писал(a) 19.01.2012 в 09:32: а самое главное,чем она будет заниматься пока мы на работе?

Главное гуляйте с собакой подольше, ходите на пробежку или на лыжах, реализуйте ее инстинкты. Тогда энергия ее будет в мирном русле)И ничего не будет погрызано/испорчено
Автор: Markissa (20.01.2012)
У нас собачье место в прихожей обустроено, причем никаких корзинок специально не покупали, лежат два небольших коврика овальных. Чтобы собак не хулиганил, пока вас дома нет, закрывайте двери в лишние комнаты, убирайте мелкие вещи, которые можно скомуниздить и погрызть, а сами накидайте песу игрушек и хрустелок всяких, типа ушей пресованных и косточек - занятий хватит, тем более в одиночестве они большую часть времени дремлют на месте на своем. Если пес уже взрослый, кормите пару раз в день, по кормлению лучше в инете почитать, там для разных пород разное советуют. Главное определитесь, либо натуральной едой, либо сухим кормом кормить. Мы, например, своего собакина натуралкой кормим: с утра творог со сметаной или сыр адыгейский, вечером мясо или субпродукты с овощами и небольшим количеством риса или гречи. Плюс еще посреди дня маман ему пару кусочков фруктов-овощей кидает, ну и хлеба кусочек может дать, и кость мясную раз в день из супового набора, на прогулку сыра кусочками нарезает. Вода еще должна все время стоять и все!))) И правильно советуют девочки, с активными песами надо и гулять активнее, минут по 30-60, и поиграть с ним на улице как следует, покидать что-нибудь, чтоб пес набегался, еще отлично если собачья компания во дворе есть, тогда он с ними наиграется и дома будет поспокойнее. А вообще собы это здорово, и ничего сверх сложного в их содержании нет, так что уверена вы с собакевичем подружитесь
Автор: Denek (19.01.2012)
у нас наполнитель пуси кет комкующийся!он не дорогой,но мне нравится!

наш котик в катсан отказывается ходить,не нравится он ему чем-то
Автор: Mango (19.01.2012)
Мы раньше использовали древесный, но когда переехали у кошечки произошел стресс, и стала гадить, пришлось пробовать новый наполнитель, сейчас покупаю Зверье моё впитывающий, недорогой упаковки хватает на 8 дней.
Автор: Sid (19.01.2012)
а у нас кот ходит в пустой лоток, как то не приучили к наполнителю
а может кот хоть и породистый страйт, но такой не привередливый... мы его везли из Нижнего в Питер на поезде 15 часов, один раз отнесли в тамбур,посадили на горшок и всё...хлопот никаких. В Питере сразу привык, дрыхнет целыми днями
Автор: Алеся Давыдова (19.01.2012)
какой у вас красавец
Автор: Plasebo (19.01.2012)
Девочки у наш безумный Пыня ходит в раковину
С одной стороны-очень удобно-запаха никакого
А с другой...все у виска крутят,мол "почему не переучиваете?"...
А зачем?Чтобы он гадить по углам начал?
Дашуль, а по большому, пардон, он тоже в раковину?
Да,Лесь))
Еще один момент-днем,когда мы на работе,он в туалет совсем не ходит))
Стоит мне или Кириллу придти-так он сразу бежит))А уж если ему компанию составаить-он будет на седьмом небе от счастья
Мы,когда на турбазу уезжали я так переживала за него...))
Свекровь приходила его кормить,а продуктов жизнидеятельности не находила))Он видимо нас ждал))
Но на 4 день все таки "раскололся" и сходил))
Я уж выезжать в город собиралась
Кирилл угорал надо мной
Автор: mama-Юльчик (19.01.2012)
Я не вижу смысла переучивать, МОЛОДЕЦ ОН У ВАС И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!!
У меня когда-то жил кот, писял в раковину а по большому в унитаз , прожил он 16-17 лет и только под старость уже в туалет на пол ходил т.к. ослеп и ему было тяжело прыгать.
Спасибо
А про смерть их даже думать боюсь...
Люблю и кошака и собаку,как детей своих
У моей коллеги по работе кот ходит в ванну, прямо в дырочку (по обоим пардон надобностям), она просто счастлива, говорит очень удобно и практично, так что весь вопрос только в отношении хозяина к подобной привычке...я б своему такого никогда не разрешила, а многие наоборот мечтают к такому приучить)))))))
Автор: Буняшка (19.01.2012)
Мой раньше по большому в ванну ходил. Честно, мне это жутко не нравилось! Ругала, тыкала и со временем стал ходить в в лоток как шелковый!
Автор: Mitsune (19.01.2012)
Дашааа))) какой смешной котэ..

видимо все рыжики не в себе немного) у нас свои дела иногда в мусорное ведро делает... ну, и само собой, строго ко времени прихода любимого хозяина))

на фото, если че, он просто так сидит) отдыхает, так сказать...
Свет, я над вашим котом вообще валяюсь
Ага,и я фанатею от Апельсина))
А уж как он с Ларисой...(как ее по батюшки-то?)забавляется)))
Атас
Автор: Mitsune (19.01.2012)
Ивановна она)))

кот передает привет своим фанатам))
Автор: Венерианка (20.01.2012)
Хихихи)) А у нас кошак спит в раковине) Иногла так ищешь, ищешь по квартире кошатинку, а она в раковине в ванной свернулась калачиком, ровненько по форме раковины, и спит там:) Мы ее в этих случаях улиткой называем - ну в раковине же живет:)))

А по поводу наполнителя - у нас древесный, какой-то дешевишный, вроде сначала Кузя был, потом тоже что-то из этой оперы, последний стоил около 50-70 р. за 4,5 кг, а нашей кошатинке надолго его хватает:) Да, разбрасывает иногда его, но несильно, немного вокруг лотка. А закрытый лоток нам не советовали заводчики покупать, именно для нашей породы, поэтому терпим:)
Автор: Mitsune (21.01.2012)
а мы, кстати, совсем отучили от наполнителя... слишком рьяно он его копал... и постоянный мусор кругом. с каждым разом уменьшали количество, дошли до горстки. теперь пару горошин кидаем. ну, чтобы обозначить, так сказать, место. смываем правда теперь после каждого захода, но для меня так удобнее, чем постоянно бегать с веником)
Автор: Denek (19.01.2012)
Даша,а у нас ходит в ванную,если дверь не закрывать)

а если закрывать,то куда?)))
Автор: Fin_ka (20.01.2012)
Девочки!!! А у меня давно назрел вопрос!!!!
Вот везде рекламируют фурминаторы для кошек и собак,Чтобы вычесывать шерсть. Никто не пользовался???
Есть какие-нибудь отзывы!???
Автор: Igrikovna (21.01.2012)
Я пользуюсь, у меня для кошек) Отличная вещь очень эффективно вычесывает шерсть, быстро, особенно во время линьки, главное шерсть во время вычесывания не летит в разные стороны, как если бы расческой с резиновыми зубчиками вычесывать, а компактно собирается на зубчиках фурминатора и их легко ударять с помощью кнопки))) Но главное не переусердствовать, сильно не нажимать, следовать правилам использования, а то можно излишне вычесать, я все-таки для целей расчесывания использую прежнюю расческу, а фурминатор именно для вычесывания линялой шерсти, но многие только им одним пользуются, думаю тут все зависитт от конкретной породы и связанной с этим особенности шерсти. А вообще вся инфа есть на сайте фурминатора (адрес не помню, просто в поисковикпе забить) там вроде даже фидио демонстрация есть, правила использования, также перечислены породы кошек и собак которых нельзя вычесывать фурминатором вообще, я на сайте этом и заказывала, в магазинах редко фурминаторы бывают.
Автор: Fin_ka (23.01.2012)
Спасибо большое! Нужно подумать о его приобретении...
Автор: Denek (20.01.2012)
а так в лоток с наполнителем)
Автор: Denek (21.01.2012)
а вот и наш Король-Медведь собственной персоной!
а так он у нас Дедушку Мороза ждал с подарками)
Автор: Plasebo (21.01.2012)
Такой зеленоглазик
Хорошка))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.